Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д.Старые Рядовичи (Редовичи), Орловская губерния

Сомовская (Самовская) волость, Карачевский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Vivika
vetasveta
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Доброго времени суток!
Ищу сведения о моем прадеде.
1. Черебедов Иван Егоров (Георгиев), 1870г.р., проживал дер. Рядович Карачевского уезда Сомовской волости - крестьянин. В 1901г. переселен по программе крестьян-переселенцев с женой Ириной, 27лет и дочерью Верой, 6 мес. в Тобольскую губернию в чине запасных нижних чинов.
2.Черебедов Егор (Георгий) - мой пра-прадед.
О нем известно, что 16 декабря 1896 г. был переселен по программе переселенцев в Тобольскую губернию. Жену звали Алена (?)
Было 6 детей: Алексей (1868 г.р.), Иван (1870г. р.), Евдакия (1871г.р.), Василий, Степан, Андрей.
Подскажите, есть ли в Орловском архиве метрики, сказки, сведения о венчании, призывы на службу. Также интересует история села.
Может кому встечались или встретятся записи буду очень благодарна за любую информацию. Светлана.
Лайк (1)
Vivika
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 215
>> Ответ на сообщение пользователя vetasveta от 1 марта 2025 11:11

Здравствуйте, Светлана.

Я Вам писала в ЛС ещё в 2022 году на форуме, а также отправляла эл.сообщение. Буду ждать Ваш ответ.
Apodkopaev
Новичок

Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

Черебедовых из Рядович я знаю, возможно это родственники указанных вами лиц. По последнему вопросу (по поводу архива) также интересно очень, по другим фамилиям.
---
Через тернии-к звездам.
vetasveta
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Apodkopaev написал:
[q]

Черебедовых из Рядович я знаю, возможно это родственники указанных вами лиц. По последнему вопросу (по поводу архива) также интересно очень, по другим фамилиям.
[/q]

Добрый вечер! Каких Черебедовых вы знаете?
Apodkopaev
Новичок

Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

vetasveta написал:
[q]

Apodkopaev написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер! Каких Черебедовых вы знаете?
[/q]

Из деревни Старые рядовичи. Саша Черебедов - сейчас в Орле или Москве живёт, не помню. Его брат Игорь Черебедов - живет почти там же, в Рядовичах.
---
Через тернии-к звездам.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9079
РГИА

Шифр
Ф. 577 Оп. 26 Д. 1100
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Вощинина Н.И. сельца Старых Редович. (Орловская губ.) 24 марта 1865 г. - 31 августа 1865 г.
Крайние даты
24 марта 1865 г. - 31 августа 1865 г.
Шифр
Ф. 577 Оп. 26 Д. 1142
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Имеретинской Е.С. деревни Старых Рядович. (Орловская губ.) 31 августа 1868 г. - 7 февраля 1869 г.
Крайние даты
31 августа 1868 г. - 7 февраля 1869 г.
Шифр
Ф. 577 Оп. 26 Д. 1240
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Ржевской Е.Н. села Глубочка деревень Старые и Новые Рядовичи. (Орловская губ.) 8 апреля 1881 г. - 24 февраля 1882 г.
Крайние даты
8 апреля 1881 г. - 24 февраля 1882 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 16 Д. 561
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О пересмотре дела о лишении крестьянина деревни Старых Рядовичей Н. Панина права владения душевым земельным наделом его умершего дяди. Орловская губерния, Карачевский уезд
Крайние даты
21 января 1889 г. - 17 апреля 1890 г.
Шифр
Ф. 1354 Оп. 6 Д. 132
Заголовок
Общие собрания и Соединенные присутствия кассационных департаментов Сената. Дела Соединенного присутствия Первого и Уголовного кассационного департаментов Сената (1890-1916 гг.). 1898 г. Об отмене приговора по делу крестьян деревни Старых Рядовичей Карачевского уезда Орловской губернии П. Иваева и Г. Гороховского, осужденных за кражу хлеба у Николаева
Крайние даты
09 декабря 1898 г. - 21 декабря 1898 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Vivika
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Vivika » Краеведение » д.Старые Рядовичи (Редовичи), Орловская губерния [тема №131212]
Вверх ⇈