Арбузовы
Воронежская область
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
21 октября 2012 14:55 28 сентября 2013 16:49 Вологжанка написал: [q] на подвиге народа, есть теперь поиск по юбилейным награждениям, Арбузовых много, указан адрес рождения, награждали к 40 летию Победы, я нашла своих двух, про них не знала, т.к у меня только данные архива, а они 20х годов рождения. Форумчане писали, что у некоторых, вместо места рождения, указано место проживания на 1985 год, а ваш Евгений там есть[/q]
Лариса, благодарю за совет! Я деда там поискал сразу же, как на ВГД новость об этом появилась - но там именно место рождения, а не проживания (да ещё и с ошибкой: не Бобровский район, а не существующий в природе Добровский)... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
21 октября 2012 14:58 Tascha_zhir написал: [q] А Вы уже забрали свидетельство? Если нет, попросите прочесть. В эти годы писали место рождения.[/q]
Нет, и, боюсь, вряд ли смогу это сделать в ближайшее время - нет доказательств родственной связи (никаких, даже косвенных). В том же отделении ЗАГС мы получали повторное свидетельство о смерти на деда (слава Богу, с доказательством всё было в порядке, все бумаги в наличии) - и вот при нас пару человек отправили восвояси: мол, нет подтверждения, что это ваш родственник. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15539 | Наверх ##
21 октября 2012 15:03 Bigger написал: [q] Нет, и, боюсь, вряд ли смогу это сделать в ближайшее время - нет доказательств родственной связи (никаких, даже косвенных).
В том же отделении ЗАГС мы получали повторное свидетельство о смерти на деда (слава Богу, с доказательством всё было в порядке, все бумаги в наличии) - и вот при нас пару человек отправили восвояси: мол, нет подтверждения, что это ваш родственник.
---[/q]
А я просто звоню и прошу прочесть. Как правило, не отказывают. И чем раньше Вы это сделаете, тем будет лучше. Пока они ещё помнят. А у меня мамина тётка умерла в 1974 году, там указано место рождения. | | |
21 октября 2012 15:58 Tascha_zhir написал: [q] А я просто звоню и прошу прочесть. Как правило, не отказывают. И чем раньше Вы это сделаете, тем будет лучше. [/q]
Ну, нет проблем, завтра же позвоним - однако, ответ я могу смоделировать прямо сейчас... впрочем, дождёмся завтра. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
29 июня 2013 21:38 51-я гвардейская мотострелковая дивизия ( 1-е формирование).
Дивизия дислоцировалась в Прибалтике, получив к своим 4 полкам времен войны 96-й гвардейский танкосамоходный (бывший 348-й самоходно-артиллерийский) полк. В конце 1950-х гг. была расформирована.
Дед служил там в 1953-54, несколько месяцев в 1957-м и 1958-59 гг. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
28 сентября 2013 16:50 28.09.2013 - отправил письмо в "АВИТЕК". --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
25 ноября 2015 20:18 Добыл фотографии прадеда и прабабушки - вопросов лишь добавилось... Имеются две фотографии с молодой прабабушкой (есть ещё и третье фото, но я не уверен, что на нём точно она) - и вот там она явно не крестьянско-деревенского облика... Хм, не зря у меня ощущение, что Хреновое для них - "твори бардак, мы здесь проездом" © Откуда они - прадед и прабабушка - из какого населённого пункта? Может быть, это вообще не воронежские края... Какая у прабабушки была девичья фамилия? Были ли братья и сёстры у прадеда и прабабушки? Какого они социального сословия? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
MariStepkoНачинающий  Хабаровск Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 марта 2016 15:07 Здравствуйте, одна из моих веток - Арбузовы из Воронежской области. Но фигурирует два района - Бобровский и Аннинский. По семейным рассказам - семья была зажиточная, дед - кузнец (наверное, и лошадей мог подковать). Сохранился рассказ о том, что в период раскулачивания их предупредили об очередном рейде. Все добро по сельчанам разнесли. Но обратно никто ничего не вернул. Пока информации недостаточно, но, может, надо нарастить информацией из открытых источников, а потом, может, и на архивы замахнуться... Пишу Вам личным сообщением. --- Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск | | |
18 марта 2016 16:31 MariStepko написал: [q] Здравствуйте, одна из моих веток - Арбузовы из Воронежской области. Но фигурирует два района - Бобровский и Аннинский. По семейным рассказам - семья была зажиточная, дед - кузнец (наверное, и лошадей мог подковать). Сохранился рассказ о том, что в период раскулачивания их предупредили об очередном рейде. Все добро по сельчанам разнесли. Но обратно никто ничего не вернул. Пока информации недостаточно, но, может, надо нарастить информацией из открытых источников, а потом, может, и на архивы замахнуться... Пишу Вам личным сообщением.
[/q]
Здравствуйте, сообщение получил, ответил. По поводу архивов - можете сразу начать окучивать архивы ЗАГС. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
21 мая 2016 19:04 5 октября 2016 4:33 Попробуем мозговой штурм вслух... Ибо пока даже не представляю, в каком направлении двигаться (а найти могилу деда - одно из самых больших моих желаний). Дед умер в 1986-м - летом. До смерти жил с женщиной, у которой уже были взрослые дети. Вопросы: Где жил до смерти территориально, в каком районе Москвы? Как звали женщину (жену?), с которой он жил - имя/фамилия? В её квартире жили или в его? Состояли ли они в официальном браке? И самое главное: где он похоронен, какое кладбище? Дополнительный вопрос: хоронили или кремировали? Какие можно предпринять шаги? Можно было бы посылать запросы в архив ЗАГС на предмет бракосочетания - раза три-четыре, указывая разные временные периоды (с 1965 по 1970, с 1970 по 1975 и т.д.), - но для этого необходимы ФИО женщины. Можно было бы поискать её детей в соцсетях - но для этого нужна её фамилия. В интернет-инфобазах информация о деде отсутствует. Теоретически, можно было бы как-то попробовать узнать через военкомат, как деда оповещали - телефон, адрес - о награждении его юбилейной "Отечественной войной" в 1985-м... но связей в военкоматах у меня нету. Опять же, я бы даже напрягся объехать все кладбища в Москве - не важно, сколько для этого нужно времени (год, два, три), - но это если бы кладбища у нас были вменяемые, а не по сто могил на квадратный метр, и было бы видно кресты и надгробия с табличками. Эх... P.S. https://forum.vgd.ru/post/2163/47937/p2040929.htm#pp2040929 - Воронежский АИС архив, Материалы Всесоюзной переписи населения 1926 г. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|