Арбузовы
Воронежская область
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
6 октября 2012 15:55 6 октября 2012 15:59 Вологжанка написал: [q] может и не спросят[/q]
Спросят.  Мы там же получали повторное свидетельство о смерти на моего прадеда - её мужа. А упоминаний о ней нет пока ни в одном, даже неофициальном, документе... даже в учётной карте из ЦАМО на деда в составе семьи значится только его отец (а мой прадед). --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
13 октября 2012 20:51 29 марта 2018 23:41 Ответ из московского военкомата:
"Ваше сообщение, поступившее в Военный комиссариат города Москвы, рассмотрено.
Сообщаю, что так как Военный Комиссариат города Москвы не является архивным учреждением, сведения об Арбузове Евгение Алексеевиче, 1922 года рождения, отсутствуют.
С уважением, Военный комиссар города Москвы такой-то такой-то" --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
21 октября 2012 13:42 Хм, похоже, Хреновое и впрямь было перевалочным пунктом для моих Арбузовых: --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
21 октября 2012 14:23 Biggerна подвиге народа,есть теперь поиск по юбилейным награждениям,Арбузовых много,указан адрес рождения,награждали к 40 летию Победы,я нашла своих двух,про них не знала,т.к у меня только данные архива,а они 20х годов рождения.Форумчане писали,что у некоторых,вместо места рождения,указано место проживания на 1985 год,а ваш Евгений там есть. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15539 | Наверх ##
21 октября 2012 14:53 Bigger написал: [q] дата её смерти - 26 января 1973 года.[/q]
А Вы уже забрали свидетельство? Если нет, попросите прочесть. В эти годы писали место рождения. Недавно работала в архиве Йошкар-Олы. В поисках своих чиновников встретила губернского регистратора Козьмодемьянского уездного суда АРБУЗОВА. Год 1838. | | |
21 октября 2012 14:55 28 сентября 2013 16:49 Вологжанка написал: [q] на подвиге народа, есть теперь поиск по юбилейным награждениям, Арбузовых много, указан адрес рождения, награждали к 40 летию Победы, я нашла своих двух, про них не знала, т.к у меня только данные архива, а они 20х годов рождения. Форумчане писали, что у некоторых, вместо места рождения, указано место проживания на 1985 год, а ваш Евгений там есть[/q]
Лариса, благодарю за совет! Я деда там поискал сразу же, как на ВГД новость об этом появилась - но там именно место рождения, а не проживания (да ещё и с ошибкой: не Бобровский район, а не существующий в природе Добровский)... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
21 октября 2012 14:58 Tascha_zhir написал: [q] А Вы уже забрали свидетельство? Если нет, попросите прочесть. В эти годы писали место рождения.[/q]
Нет, и, боюсь, вряд ли смогу это сделать в ближайшее время - нет доказательств родственной связи (никаких, даже косвенных). В том же отделении ЗАГС мы получали повторное свидетельство о смерти на деда (слава Богу, с доказательством всё было в порядке, все бумаги в наличии) - и вот при нас пару человек отправили восвояси: мол, нет подтверждения, что это ваш родственник. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15539 | Наверх ##
21 октября 2012 15:03 Bigger написал: [q] Нет, и, боюсь, вряд ли смогу это сделать в ближайшее время - нет доказательств родственной связи (никаких, даже косвенных).
В том же отделении ЗАГС мы получали повторное свидетельство о смерти на деда (слава Богу, с доказательством всё было в порядке, все бумаги в наличии) - и вот при нас пару человек отправили восвояси: мол, нет подтверждения, что это ваш родственник.
---[/q]
А я просто звоню и прошу прочесть. Как правило, не отказывают. И чем раньше Вы это сделаете, тем будет лучше. Пока они ещё помнят. А у меня мамина тётка умерла в 1974 году, там указано место рождения. | | |
21 октября 2012 15:58 Tascha_zhir написал: [q] А я просто звоню и прошу прочесть. Как правило, не отказывают. И чем раньше Вы это сделаете, тем будет лучше. [/q]
Ну, нет проблем, завтра же позвоним - однако, ответ я могу смоделировать прямо сейчас... впрочем, дождёмся завтра. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
29 июня 2013 21:38 51-я гвардейская мотострелковая дивизия ( 1-е формирование).
Дивизия дислоцировалась в Прибалтике, получив к своим 4 полкам времен войны 96-й гвардейский танкосамоходный (бывший 348-й самоходно-артиллерийский) полк. В конце 1950-х гг. была расформирована.
Дед служил там в 1953-54, несколько месяцев в 1957-м и 1958-59 гг. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|