Золотовы
Деревня Крюковка Крапивенского уезда Тульской Губернии
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
2 мая 2010 18:23  В преддверии Дня Победы... Письмо, которое моя бабушка писала своему отцу, вернулось обратно вот с такой припиской... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
11 мая 2010 19:42 Сегодня - 11 мая 2010 года - отправил свой первый письменный запрос в ГАТО.
Пока - запросил архивую справку о факте рождения прабабушки и прадеда. Ждем-с. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
17 мая 2010 15:43 17 мая 2010 15:45 По словам бабушки, она знала лишь одного брата своего отца - Сергея Ивановича Золотова. У него была жена Анна и две дочери - Ольга и, предположительно, Зинаида. У Ольги родился сын - вне брака, т.к. отец ребенка их бросил. Как я понял, в 30-е годы Сергей Иванович с семьей уже жил в Москве, т.к. бабушка помнит, как они всей семьей ездили к ним в гости. Общение прервалось после войны. ________________________________________________ М-да... и как искать концы?.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
20 июня 2010 17:36 29 июня 2010 15:39 Bigger написал: [q] Сегодня - 11 мая 2010 года - отправил свой первый письменный запрос в ГАТО.
Пока - запросил архивую справку о факте рождения прабабушки и прадеда. Ждем-с.[/q]
Вчера пришел из ГАТО конвертик - а внутри конвертика квитанция: оплатите, Алексей Алексеевич, тысячу двести с копейками за два тематических запроса, пришлите нам квитанцию и платежку - и мы приступим к их исполнению... ... причем, неизвестно, положительный ответ будет или отрицательный... но тыщу двести - вынь да положь. На следующей неделе оплачу. Посмотрим...
--- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
8 августа 2010 12:10 15 апреля 2011 0:42 ... Доехал до родителей сегодня. Заглянул в почтовый ящик - ого, письмо, из архива, из ГАТО! Думаю - а чго ж никто не позвонил мне, да и письмо чего не вытащили?.. А родители уж с неделю на даче...
... И был я неспешен: заварил кофе, поставил в братову шарманку КАЛИНОВ МОСТ - и уж потом открыл конверт.
По прабабушке архив ничего не нашел (подозреваю, что у меня неправильная дата ее рождения), а по прадеду - опа, архивная справочка:
По документам Государственного архивного учреждения Тульской области "Государственный архив", фонда Собрание метрических книг Тульской и Калужской губерний", в метрической книге Тульской духовной консистории церкви села Горячкино Крапивенского уезда Тульской губернии за 1897 год устанавливается событие регистрации рождения/крещения 26/27 июля 1897 года младенца Стефана /так в документе/ №44, пол мужской.
Родители новорожденного: деревни Крюковка крестьянин-собственник Иван Васильевич Золотов и его законная жена Анна Никитична, оба православного вероисповедания.
Восприемники: дворовый человек Герасим Михайлович Воробьев и деревни Крюковка крестьянская девица Анна Семеновна Золотова.
Такие дела.
Лежит еще присланный счет-договор с этим архивом на 14 тыщ рубчиков, но... таких денег у меня пока нету, да и фраза одна очень смутила - "возможен так же отрицательный реультат". Но там запрос огромный - по моим и по супругиным родным, они у нас все из Тулькой области, но уезды разные... пять фамилий. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
10 февраля 2011 22:32 Сегодня пришло письмо из Тульского архива - часть запроса выполнена (особенно согрела строчка в архивной справке "... Одновременно сообщаем, что работа по Вашему запросу будет продолжена").
Итак, по результатам списка домохозяев среди Золотовых из Крюковки Костомаровской волости Крапивенского уезда за 1912 год имеется:
Иван Васильевич Золотов, хозяин, 50 лет, женат, грамотен В его семье сын, 19 лет, холост, грамотен __________сын, 18 лет, холост, грамотен __________сын, 15 лет, грамотен __________сын, 12 лет, грамотен __________сын, 10 лет, неграмотный __________жена, 49 лет, замужем
От-так! Отнимаем от 1912 года пятнадцатилетнего сына (такая вот логическая арифметика) - получаем год 1897: в этом году родился мой прадед Золотов Степан Иванович.
Еще знаю про Сергея Ивановича Золотова (но и только: ни года рождения, ничего другого неизвестно).
А остальные трое братьев что же?.. Кто такие, куда делись?.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Анастасия_Ар Москва Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
20 февраля 2011 18:47 20 февраля 2011 19:01 Интересно, они будут еще путаться с нашим запросом?  А то по моим тоже Крапивинский уезд прислали, хотя в запросе черным по белому Каширский стоял... --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Спирины (Пензенская область)
Арбузовы (Воронежская область)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская область)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская область) | | |
15 апреля 2011 0:41  Интересно, что это у моего прадеда в 15 лет за профессия "модный вышивальщик"?.. В остальном - таки да, у прадеда было четыре брата. Интересно, как сложилась их судьба?.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
15 апреля 2011 21:36 Помните, я писал: Bigger написал: [q] Восприемники: дворовый человек Герасим Михайлович Воробьев[/q]
Ну, так вот он, сапожничек:  Фамилии, встречающиеся в Крюковке: Золотов Кочун(к)ов Самонин Семенычев Козлов Ващев Королев Сигунов Кузьмин Абрамчев Кондратьев Воробьев Чернов Куваев Скачков Никулин Авсигов Самонин Шибаев Гудков --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Анастасия_Ар Москва Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
19 апреля 2011 17:07 Жаль, на фото слова похожие на "модный вышив" не разглядеть - мелковато.  Ты бы покрупнее фото вывесил, может кто наткнется и подскажет, что эти слова обозначают. --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Спирины (Пензенская область)
Арбузовы (Воронежская область)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская область)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская область) | | |
|
29.06.2010 отправил почтой квитанцию об оплате.
Ждем результата.