Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разговоры

Обо всем на свете

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Bigger
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

Bigger написал:
[q]
Не самая приятная тема, но - помимо отсутствия результатов - сейчас сложнее стало с деньгами.
[/q]

Это, к сожалению, проблемма многих, не только Ваша. Куда же от нее денешься. Приходится иногда обдумывать, какой запрос сделать, чтобы выудить максимум информации. Но как радостно то, когда ответ приходит. Прямо душа поет.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6135
Bigger

У меня та же ситуация. Много интересного поначалу нашла, увлеклась, радостно так было! А сейчас из интернета всё, что можно было, нашла, с новым материалом не получается. Направила запросы в 2 архива, оплатила немаленькие деньги, а они не отвечают. Наверно, сговорились. biggrin1.gif
Давайте "бояться" вместе! Не так тоскливо будет. 101.gif
---
С уважением olga1853

Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

olga1853 написал:
[q]
Направила запросы в 2 архива, оплатила немаленькие деньги, а они не отвечают.
[/q]

Да вот у нас похожая ситуация... dntknw.gif

Тоже отправили запрос, все оплатили - первая часть пришла (примерно из пяти-семи) вроде бы нормально, а вторая - ошибка!

Причем, не по нашей вине... Написали им об этом письмо по е-мэйлу - и тишина... dntknw.gif confused.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Леша , привет,
я чтобы немного Вас тут повеселить (ну и чуть в тему-про родственников вновь обретенных) подкину историю про свои находки.
Стала переписываться со своим троюродным дядей (ровесники мы с ним). Перед новым годом его , а потом и меня в одноклассниках нашла троюродная сестра из Украины , о существовании которой мы не предполагали.
Ее прадед и мой были родными братьями. Я знала только , что ее прадед уехал на Украину и во время войны там умер. Маша- правнучка от его первого брака. И мы с ней - как будто всю жизнь знакомы-переписываемся, хотя ни разу еще не виделись(живет в Харькове).
Мы знали о том, что у него(допустим его звали Иван) был сын Иван Иванович от второго брака.
Как не искали -нет следов в Украине этого Ивана Ивановича с довольно редкой фамилией.
Тут - о чудо!- удалось мне добыть адрес и телефон Ивана Ивановича С той же фамилией , проживавшего, когда -то в Донецке. 1918 года рождения, Сестра моя вновь обретенная звонит по телефону - и увы , выясняется что Иван Иванович скончался три недели назад в возрасте 92 лет. Сначала к телефону подходит его жена-которая говорит, что мы (то есть Маша) -не родная родня, потом все таки припоминает, что - да, была сводная сестра -ну что это за родня такая.
Потом к телефону подходит внук -все подтверждается -это наши родственники- и просит связаться с ним через "одноклассников", что мы радостно и делаем.
Там на сайте нет даже его снимка. Ну , это не беда- он его помещает , и мы видим в нем фамильные черты!!!
Зато на наши письма, он пишет - Вы ошиблись, я -не я, вообще не Ваш родственник , а дедушку моего звали ...Игнат Игнатович(допустим).
Вот теперь головы ломаем- что бы это значило.
Извини Леш, что длинно, это я все написала - чтобы ты взбодрился, все бывает-надо попробовать за косичку из болота a_003.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Вот про денежные проблемы - это точно! Сейчас одновременно получила ответы из 5 или 6 архивов, и во всех ответах - счета на оплату. Суммы от 1500 рублей до почти 6 000. И вот стараюсь постепенно, после получения зарплаты, оплачивать, но так все это замедляется! А тут из РГИА письмо приходит на электронную почту: мол, Вы задержались с оплатой, и мы аннулируем договор и выполнять Ваш запрос не будем. А я ответа по этому запросу жду уже 1,5 года!!! Написала им, конечно, слезное письмо с просьбой не расторгать договор, а подождать еще две недельки, но не знаю, услышат ли они меня! cray.gif
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276

Gloire написал:
[q]

Вот про денежные проблемы - это точно! Сейчас одновременно получила ответы из 5 или 6 архивов, и во всех ответах - счета на оплату. Суммы от 1500 рублей до почти 6 000. И вот стараюсь постепенно, после получения зарплаты, оплачивать, но так все это замедляется! А тут из РГИА письмо приходит на электронную почту: мол, Вы задержались с оплатой, и мы аннулируем договор и выполнять Ваш запрос не будем. А я ответа по этому запросу жду уже 1,5 года!!! Написала им, конечно, слезное письмо с просьбой не расторгать договор, а подождать еще две недельки, но не знаю, услышат ли они меня!
[/q]

По РГИА лучше и проще найти частного помощника - выйдет и быстрее, и дешевле.
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

allaredwood написал:
[q]
Стала переписываться со своим троюродным дядей (ровесники мы с ним). Перед новым годом его , а потом и меня в одноклассниках нашла троюродная сестра из Украины , о существовании которой мы не предполагали.
[/q]

Ну, отлично же! yahoo.gif
Не только ты ищешь, а и тебя тоже ищут! a_003.gif

allaredwood написал:
[q]
Извини Леш, что длинно, это я все написала - чтобы ты взбодрился, все бывает-надо попробовать за косичку из болота
[/q]

Не за что извиняться - я с огромным интересом читаю такие истории! biggrin1.gif
И чем они длиннее, тем лучше! blink.gif

Я из новых/живых родственников пока никого так и не обнаружил, но сегодня пришло письмо с диском из ГАТО. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11358

Bigger написал:
[q]
пришло письмо с диском из ГАТО.
[/q]

Продуктивным? Ты доволен? confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

Gloire написал:
[q]
А я ответа по этому запросу жду уже 1,5 года!!!
[/q]

Ух, сурово!.. shok.gif
У меня пока самый долгоиграющий - ЦАМО. Но от них ответа я и не жду...
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
Продуктивным? Ты доволен?
[/q]

Слушай, пока - не знаю. dntknw.gif

Посмотрел свои две папки с фотографиями (сканами) - в одной нашел своих плюс кучу однофамильцев, в второй не нашел своих - что ОЧЕНЬ странно. shok.gif

Настя вроде бы тоже в одной из трех папок нашла своих. yahoo.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈