Разговоры
Обо всем на свете
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
22 марта 2011 18:19 Bigger написал: [q] Не самая приятная тема, но - помимо отсутствия результатов - сейчас сложнее стало с деньгами. [/q]
Это, к сожалению, проблемма многих, не только Ваша. Куда же от нее денешься. Приходится иногда обдумывать, какой запрос сделать, чтобы выудить максимум информации. Но как радостно то, когда ответ приходит. Прямо душа поет. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6135 | Наверх ##
22 марта 2011 19:19 BiggerУ меня та же ситуация. Много интересного поначалу нашла, увлеклась, радостно так было! А сейчас из интернета всё, что можно было, нашла, с новым материалом не получается. Направила запросы в 2 архива, оплатила немаленькие деньги, а они не отвечают. Наверно, сговорились. Давайте "бояться" вместе! Не так тоскливо будет. --- С уважением olga1853
| | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
23 марта 2011 1:32 olga1853 написал: [q] Направила запросы в 2 архива, оплатила немаленькие деньги, а они не отвечают.[/q]
Да вот у нас похожая ситуация... Тоже отправили запрос, все оплатили - первая часть пришла (примерно из пяти-семи) вроде бы нормально, а вторая - ошибка! Причем, не по нашей вине... Написали им об этом письмо по е-мэйлу - и тишина... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
11 апреля 2011 0:43 Леша , привет, я чтобы немного Вас тут повеселить (ну и чуть в тему-про родственников вновь обретенных) подкину историю про свои находки. Стала переписываться со своим троюродным дядей (ровесники мы с ним). Перед новым годом его , а потом и меня в одноклассниках нашла троюродная сестра из Украины , о существовании которой мы не предполагали. Ее прадед и мой были родными братьями. Я знала только , что ее прадед уехал на Украину и во время войны там умер. Маша- правнучка от его первого брака. И мы с ней - как будто всю жизнь знакомы-переписываемся, хотя ни разу еще не виделись(живет в Харькове). Мы знали о том, что у него(допустим его звали Иван) был сын Иван Иванович от второго брака. Как не искали -нет следов в Украине этого Ивана Ивановича с довольно редкой фамилией. Тут - о чудо!- удалось мне добыть адрес и телефон Ивана Ивановича С той же фамилией , проживавшего, когда -то в Донецке. 1918 года рождения, Сестра моя вновь обретенная звонит по телефону - и увы , выясняется что Иван Иванович скончался три недели назад в возрасте 92 лет. Сначала к телефону подходит его жена-которая говорит, что мы (то есть Маша) -не родная родня, потом все таки припоминает, что - да, была сводная сестра -ну что это за родня такая. Потом к телефону подходит внук -все подтверждается -это наши родственники- и просит связаться с ним через "одноклассников", что мы радостно и делаем. Там на сайте нет даже его снимка. Ну , это не беда- он его помещает , и мы видим в нем фамильные черты!!! Зато на наши письма, он пишет - Вы ошиблись, я -не я, вообще не Ваш родственник , а дедушку моего звали ...Игнат Игнатович(допустим). Вот теперь головы ломаем- что бы это значило. Извини Леш, что длинно, это я все написала - чтобы ты взбодрился, все бывает-надо попробовать за косичку из болота --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
11 апреля 2011 13:54 Вот про денежные проблемы - это точно! Сейчас одновременно получила ответы из 5 или 6 архивов, и во всех ответах - счета на оплату. Суммы от 1500 рублей до почти 6 000. И вот стараюсь постепенно, после получения зарплаты, оплачивать, но так все это замедляется! А тут из РГИА письмо приходит на электронную почту: мол, Вы задержались с оплатой, и мы аннулируем договор и выполнять Ваш запрос не будем. А я ответа по этому запросу жду уже 1,5 года!!! Написала им, конечно, слезное письмо с просьбой не расторгать договор, а подождать еще две недельки, но не знаю, услышат ли они меня! --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
12 апреля 2011 11:14 12 апреля 2011 11:15 Gloire написал: [q] Вот про денежные проблемы - это точно! Сейчас одновременно получила ответы из 5 или 6 архивов, и во всех ответах - счета на оплату. Суммы от 1500 рублей до почти 6 000. И вот стараюсь постепенно, после получения зарплаты, оплачивать, но так все это замедляется! А тут из РГИА письмо приходит на электронную почту: мол, Вы задержались с оплатой, и мы аннулируем договор и выполнять Ваш запрос не будем. А я ответа по этому запросу жду уже 1,5 года!!! Написала им, конечно, слезное письмо с просьбой не расторгать договор, а подождать еще две недельки, но не знаю, услышат ли они меня! [/q]
По РГИА лучше и проще найти частного помощника - выйдет и быстрее, и дешевле. | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
14 апреля 2011 22:08 allaredwood написал: [q] Стала переписываться со своим троюродным дядей (ровесники мы с ним). Перед новым годом его , а потом и меня в одноклассниках нашла троюродная сестра из Украины , о существовании которой мы не предполагали.[/q]
Ну, отлично же! Не только ты ищешь, а и тебя тоже ищут! allaredwood написал: [q] Извини Леш, что длинно, это я все написала - чтобы ты взбодрился, все бывает-надо попробовать за косичку из болота[/q]
Не за что извиняться - я с огромным интересом читаю такие истории! И чем они длиннее, тем лучше! Я из новых/живых родственников пока никого так и не обнаружил, но сегодня пришло письмо с диском из ГАТО. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11358 | Наверх ##
14 апреля 2011 22:36 Bigger написал: [q] пришло письмо с диском из ГАТО.[/q]
Продуктивным? Ты доволен? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
14 апреля 2011 22:38 Gloire написал: [q] А я ответа по этому запросу жду уже 1,5 года!!![/q]
Ух, сурово!.. У меня пока самый долгоиграющий - ЦАМО. Но от них ответа я и не жду... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
14 апреля 2011 22:42 elena_krd написал: [q] Продуктивным? Ты доволен?[/q]
Слушай, пока - не знаю. Посмотрел свои две папки с фотографиями (сканами) - в одной нашел своих плюс кучу однофамильцев, в второй не нашел своих - что ОЧЕНЬ странно. Настя вроде бы тоже в одной из трех папок нашла своих. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|