Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разговоры

Обо всем на свете

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Bigger
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

allaredwood написал:
[q]
ЛЕША! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
[/q]

Большущее спасибо!!! yahoo.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
... Я все никак не соберусь подвести генеалогические итоги прошедшего года - запал поисков прошел, настроение провисает, времени не хватает, разочарований немало... Но - "соберись, тряпка!" (с): решил преодолеть всеразличные препоны и написать таки о свершениях и провалах... Собственно, засвербило у меня как раз примерно год назад - в начале января 2010-го: внутренняя потребность "Ты должен знать". Ниже - условный годовой отчет.

Из достижений:

- результаты платного поиска в ЦАМО по деду (реальный прорыв, спасибо Вадиму Коллекционеру),
- обнаруженные родственники в Екатеринбурге и Краснодаре (спасибо "Одноклассникам") - это очень важно,
- существенное пополнение фотоархива (некоторых родственников увидел впервые в жизни),
- весьма любопытные результаты по деду из РГАСПИ,
- благодаря ОБД "Мемориал", найдена информация по нескольким родственникам (моим и супруги),
- отзывчивость чужих людей и их помощь (или хотя бы желание помочь),
- полученные документы из архивов и ЗАГСов (архивные справки, свидетельства о смерти)

Из разочарований / неудач:

- не удалось нащупать веточки дедовой родни, как я ни бился (детей его родной сестры),
- не нашел могилы деда и прадеда (эх, Ваганьково, Ваганьково...),
- не нашел более точной информации по прабабушке и дату ее смерти,
- не все родственники горят желанием общаться (и печально молчание некоторых из них),
- не удалось заинтересовать поисками никого из семьи (но к этому я был готов),
- не удалось найти инфу по месту жительства и дату смерти прадеда Спирина Федора Филипповича,
- не удалось побывать ни на одной "малой родине" (Воронежчина, Смоленщина, Пензенщина, Тульщина),
- не удалось прояснить ситуацию по уехавшей в Узбекистан(?) сестре прадеда,
- не удалось выяснить судьбу двоюродного дяди Алексея Викторовича Маслякова,
- сильное подорожание архивных услуг,
- не удалось найти потомков двоюродного прадеда Золотова Сергея Ивановича

Это все навскидку - подробных записей я не вел, к сожалению. Теперь надо в ближайшие дни просчитать тактику и стратегию дальнейших действий (желательно, на бумаге для наглядности) - кого, как и где искать и что я вообще хочу от этой жизни...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

Bigger написал:
[q]
Теперь надо в ближайшие дни просчитать тактику и стратегию дальнейших действий (желательно, на бумаге для наглядности) - кого, как и где искать
[/q]

Очень разумная мысль... blink.gif

Bigger написал:
[q]
что я вообще хочу от этой жизни...
[/q]
dntknw.gif Ну тут сложно что сказать.

Дерзай и не вешай нос! blink.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Леша,привет!Ты совсем скис в последнее время...Это временный период.Когда первозданный запал затухает, в мозгу начинают вырисовываться более тактические вещи.Да,цены в архивах стали аховые,с гарантией того,что и за эти деньги будут искать стало хуже.Это все понятно.Я сейчас,на безденежьи читаю исторические источники и "украшаю" образы тех кого уже нашла историческим налетом.Тоже много ступоров и информационных и финансовых,но придумываю себе занятие как то ощение с ведомственными архивами,которые пока бесплатны и контактны.Летом в Крыму у меня открылся информационный канал по возможностям запросов туда и туда.Фигня,что они оказались пустыми в плане положительных ответов и ответов вообще,но полгода прожила в ожидании,эх!Вглубь веков не получается,хожу по горизонтали.Не вешай нос,запасайся тактикой и заряжайся в общении с нами!
Мы тебя любим и ждем возвращения в Фому a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
Дерзай и не вешай нос!
[/q]

Бум стараться! 101.gif

Lara написал:
[q]
Вглубь веков не получается,хожу по горизонтали.
[/q]

Да я и на это согласный: неведомые ранее "листики" могут рассказать про "корни". 101.gif
Главное, чтобы результат был хоть какой-то...
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Biggerпривет,давненько тебя не было a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Lara, привет-привет!
Да я захожу иногда - времени маловато свободного было. dntknw.gif
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
ИТАК, С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ К ВЕДЕНИЮ ЭТОГО ДНЕВНИКА ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ МОЯ СУПРУГА - СООТВЕТСТВЕННО, БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ТОПИКИ С ФАМИЛИЯМИ ИЗ ЕЕ РОДОВОГО ДРЕВА.

Будем искать вместе! tongue.gif yahoo.gif
---
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4320
Поздравляю!!!!!
Как это здорово, когда супруги - единомышленники и у них общее хобби yahoo.gif
Если она только начинает , то ты, как почти профессионал, получишь новый запал энергии и результаты появятся. Глядишь и настроение улучшится confuse.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

alenabond2 написал:
[q]
Если она только начинает , то ты, как почти профессионал, получишь новый запал энергии и результаты появятся.
[/q]

Ну, мы, считай, начинали-то вместе, просто у меня все это быстрее получается - я более легкий на подъем. biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈