Разговоры
Обо всем на свете
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
2 января 2011 21:15 allaredwood написал: [q] ЛЕША! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ![/q]
Большущее спасибо!!! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
13 января 2011 13:00 13 января 2011 14:12 ... Я все никак не соберусь подвести генеалогические итоги прошедшего года - запал поисков прошел, настроение провисает, времени не хватает, разочарований немало... Но - "соберись, тряпка!" (с): решил преодолеть всеразличные препоны и написать таки о свершениях и провалах... Собственно, засвербило у меня как раз примерно год назад - в начале января 2010-го: внутренняя потребность "Ты должен знать". Ниже - условный годовой отчет.
Из достижений:
- результаты платного поиска в ЦАМО по деду (реальный прорыв, спасибо Вадиму Коллекционеру), - обнаруженные родственники в Екатеринбурге и Краснодаре (спасибо "Одноклассникам") - это очень важно, - существенное пополнение фотоархива (некоторых родственников увидел впервые в жизни), - весьма любопытные результаты по деду из РГАСПИ, - благодаря ОБД "Мемориал", найдена информация по нескольким родственникам (моим и супруги), - отзывчивость чужих людей и их помощь (или хотя бы желание помочь), - полученные документы из архивов и ЗАГСов (архивные справки, свидетельства о смерти)
Из разочарований / неудач:
- не удалось нащупать веточки дедовой родни, как я ни бился (детей его родной сестры), - не нашел могилы деда и прадеда (эх, Ваганьково, Ваганьково...), - не нашел более точной информации по прабабушке и дату ее смерти, - не все родственники горят желанием общаться (и печально молчание некоторых из них), - не удалось заинтересовать поисками никого из семьи (но к этому я был готов), - не удалось найти инфу по месту жительства и дату смерти прадеда Спирина Федора Филипповича, - не удалось побывать ни на одной "малой родине" (Воронежчина, Смоленщина, Пензенщина, Тульщина), - не удалось прояснить ситуацию по уехавшей в Узбекистан(?) сестре прадеда, - не удалось выяснить судьбу двоюродного дяди Алексея Викторовича Маслякова, - сильное подорожание архивных услуг, - не удалось найти потомков двоюродного прадеда Золотова Сергея Ивановича
Это все навскидку - подробных записей я не вел, к сожалению. Теперь надо в ближайшие дни просчитать тактику и стратегию дальнейших действий (желательно, на бумаге для наглядности) - кого, как и где искать и что я вообще хочу от этой жизни... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
13 января 2011 13:57 Bigger написал: [q] Теперь надо в ближайшие дни просчитать тактику и стратегию дальнейших действий (желательно, на бумаге для наглядности) - кого, как и где искать[/q]
Очень разумная мысль... Bigger написал: [q] что я вообще хочу от этой жизни...[/q]  Ну тут сложно что сказать. Дерзай и не вешай нос! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
13 января 2011 15:10 Леша,привет!Ты совсем скис в последнее время...Это временный период.Когда первозданный запал затухает, в мозгу начинают вырисовываться более тактические вещи.Да,цены в архивах стали аховые,с гарантией того,что и за эти деньги будут искать стало хуже.Это все понятно.Я сейчас,на безденежьи читаю исторические источники и "украшаю" образы тех кого уже нашла историческим налетом.Тоже много ступоров и информационных и финансовых,но придумываю себе занятие как то ощение с ведомственными архивами,которые пока бесплатны и контактны.Летом в Крыму у меня открылся информационный канал по возможностям запросов туда и туда.Фигня,что они оказались пустыми в плане положительных ответов и ответов вообще,но полгода прожила в ожидании,эх!Вглубь веков не получается,хожу по горизонтали.Не вешай нос,запасайся тактикой и заряжайся в общении с нами! Мы тебя любим и ждем возвращения в Фому | | |
19 января 2011 11:42 elena_krd написал: [q] Дерзай и не вешай нос![/q]
Бум стараться! Lara написал: [q] Вглубь веков не получается,хожу по горизонтали.[/q]
Да я и на это согласный: неведомые ранее "листики" могут рассказать про "корни". Главное, чтобы результат был хоть какой-то... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
19 января 2011 12:23 Biggerпривет,давненько тебя не было | | |
19 января 2011 12:32 Lara, привет-привет! Да я захожу иногда - времени маловато свободного было. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
22 января 2011 19:00 ИТАК, С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ К ВЕДЕНИЮ ЭТОГО ДНЕВНИКА ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ МОЯ СУПРУГА - СООТВЕТСТВЕННО, БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ТОПИКИ С ФАМИЛИЯМИ ИЗ ЕЕ РОДОВОГО ДРЕВА.Будем искать вместе! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
22 января 2011 19:25 | | |
22 января 2011 19:53 alenabond2 написал: [q] Если она только начинает , то ты, как почти профессионал, получишь новый запал энергии и результаты появятся.[/q]
Ну, мы, считай, начинали-то вместе, просто у меня все это быстрее получается - я более легкий на подъем. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|