Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разговоры

Обо всем на свете

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Bigger
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

elena_krd написал:
[q]
Если я ничего не путаю, социальными идут только запросы, связанные с участниками ВОВ?
[/q]

Вроде нет:

[q]
Архив не может взимать плату за выполнение социально-правовых запросов граждан. Это включает в себя запросы о:
- подтверждении трудового стажа и размеров заработной платы,
- прохождении службы в вооруженных силах, участии в партизанском движении, миротворческих акциях, ликвидации последствий чрезвычайных происшествий,
- избрании на выборные должности, награждении государственными наградами, присвоении почетных званий,
- нахождении на излечении,
- получении образования;
- лицах, пострадавших от массовых репрессий (раскулаченных, насильственно переселенных, лишенных избирательных прав и др.);
- пребывании в немецких концлагерях и насильственном вывозе с оккупированных территорий в Германию и другие страны;
- реабилитации.
[/q]

(с)
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Bigger
Ага, Леш! Я упустила трудовой стаж, учебу, лечение... Говорю же, скрезол... Но это, наверное, все же имеется в виду, когда для себя лично? Или совсем близких родственников... dntknw.gif
Буду иметь в виду твою выкладку... Спасибо...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166

Bigger написал:
[q]
У меня обычно наоборот - только оправляешься после какого-то косяка, приходишь в себя, восстанавливаешь утраченное, как - БУМ!!! - косяк повторяется, но в более жесткой форме...
[/q]
У меня такой БУМ тоже случался. Но, считаю ето все происки рогатого. Не поддавайся, знай себе цену. Забыла о чем хотела сказать, отвлекли сильно и надолго. Потом вспомню расскажу.

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
Оформляли как социальный запрос?
[/q]
Да, маме нужно было получить свидетельство о ее рождении для собеса. И еще, что ее отец пропал без вести на войне. Из военкомата получили сразу, а вот загс ответил, что за свидетельством надо обращаться в архив, все там. Прислали форму, я ее за маму заполнила и еще дописала пару писем, тоже от мамы, с запросами. Послала три отдельных письма и они прислали все сразу. Мама долго едет! Будет что сообщить напишу здесь, у Алексея, больше негде. Дневника-то свово нема! dntknw.gif
---
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Здравствуйте! Вот, где я вас нашла! tongue.gif
Может, подскажете, что за фокус: запрашивала рождение деда и бабушки в Костромской архив. На бабушку пришел бесплатный отрицательный ответ. На деда - договор об оплате , независимо от результата. ??
---
С уважением olga1853

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

olga1853 написал:
[q]
На деда - договор об оплате , независимо от результата. ??
[/q]

Может есть надежда, что что-то пришлют?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
elena_krd
Должно же повезти-то. Почему-то за 1905 год нет записей в архиве. Чем он, этот год, провинился-то? Может, в тот год церковь была закрыта, например, на ремонт? Или попа не было? Запил? dntknw.gif
---
С уважением olga1853

Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Ребята, полученная информация запутала все еще больше. Вот вкратце. Моего прадеда родная дочка отвезла в какую-то лечебницу, сославшись на его древний возраст. Там он и умер, где неизвестно. Он был богатеньким и имел в загашничке денежки, хотел построить церковь или часовню(мама точно не помнит), а дочка эта, все у него выведывала, куда он деньги спрятал. Он молчал, как партизан, она его и выперла из дома. Архив произвел поиск, вы не поверите! с 1января 1947г по 31 декабря 1957г и ничего не нашел, видать закопали его втихаря, без регистрации. Зато выяснилось, что его старшая дочь(моя бабушка) родилась совсем не там, где указала мама. Родилась в д. Крестилово, куда я ездила с детства, а не на х. Столыпино, как утверждала мама. Выслали справку о смерти с датой и местом рождения. Но, ведь мама всегда знала, что жили ее прадеды на хуторе Столыпино и она маленькой девочкой бывала там. Значит, сначало была д. Крестилово, потом х. Столыпино, а потом опять д. Крестилово. В архиве я заказывала рождение прадеда, где указала район и деревню не ту. Но район-то один и тот же с "правильной" деревней, но они указали, что Столыпино вместе с прадедом они не нашли. Если я опять пошлю, но уже укажу нужную деревню будет ли смысл. Как все запутано!
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
olga1853 Ольга, мне так же сказали в Костромском, не зависимо от результата. Я писала в теме о Костромской, там года указаны, многих нет в архиве.
---
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Irane, да, я помню, что 1905 год упоминался.
---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈