Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разговоры

Обо всем на свете

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Bigger
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591
овч, благодарю!
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

Вологжанка написал:
[q]
Bigger!среди ваших нет УЛЬЯНЫ СЕРГЕЕВНЫ из ДЗЕРЖИНСКА?у нее сын АНАТОЛИЙ.
[/q]

Хм, вот так, чтоб на память - вроде бы нету!
Ну, это по крайней мере, из известных мне...

А фамилия-то какая?.. shok.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10054
В заголовке сообщения ,я написала,Арбузова. dntknw.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

Вологжанка написал:
[q]
В заголовке сообщения ,я написала,Арбузова.
[/q]

Ой, я прошу прощения, пропустил! sad.gif

Вы знаете, это самая неизученная мною ветвь, поэтому ничего с уверенностью сказать не могу... sad.gif
Я знаю, что мои Арбузовы родом откуда-то из Воронежской области, а вот кто там у них в родствениках и куда/откуда они расселялись - неизвестно... известные мне все в Москве умерли. dntknw.gif
---
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5498
Bigger, спасибо, воистину Воскрес!
И Вас со светлым праздником Пасхи!!!
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Tasha56, спасибо большое!!! yahoo.gif
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Не суть важно, что свой дневник читаю все больше я сам, и можно было бы ничего не писать... но, тем не менее - дневник мой? Мой. Поэтому я хочу написать об этом.

Великая Отечественная Война прошлась и по моим предкам - кровавым стальным колесом, - и не все пережили её.

Мой прадед Мосляков Алексей Игнатьевич был расстрелян немцами в конце января 42-го - прямо на берегу реки Угры, - и долго немцы не разрешали забрать жителям трупы... Родная Смоленщина, Заречье. Его старший сын - мой двоюродный (или троюродный?) дед Василий Алексеевич был угнан в Германию, после освобождения остался ординарцем у офицера и лишь в конце 45-го вернулся в родную деревню.

Второй прадед, Золотов Степан Иванович, был мобилизован в конце октября был мобилизован из Москвы. 144 СД, первый состав которой почти полностью полег, обморожение, - прадед был минометчиком. Был убит в Ельнинско-Дорогобужской наступательной в конце августа/начале сентября 43-го под Ельней - есть там такая деревенька Мутищи... Его сын Виктор в конце войны ушел в школу связистов, успел повоевать в Польше и под Сандомиром был тяжело ранен в ногу. Ногу хотели ампутировать, но его спасла женщина-врач откуда-то из Ленинграда. Он потом остался санитаром при госпитале и жег в печи амтутированные конечности...

Мой родной дед - батин отец (я пока специально не делаю отдельную ветку по нему) - прошел почти всю войну. Сначала в пехоте - разведчик-приборист. В 42-м - ранение под Гжатском, потом - курсы танкистов, в 43-м дед - командир СУ-152 - медаль "За отвагу" (уничтожил танк и две ПТ-пушки немецкие), летом 44-го - снова ранение руки, Ленинградский фронт. Потом дед попал в танковое училище и на фронт уже не успел...

Второй дед, Спирин Виктор Федорович, во время войны - в конце - работал на заводе, делал снаряды (пацан был, он с 31-го года).

И еще из некровной родни многие воевали и полегли на поле брани... а многих пока не нашел.

Спасибо вам, родные мои... Низкий вам поклон...
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Леша,с праздником тебя и твою семью!Пусть у тебя будет все хорошо!И светлая память твоим павшим родственникам!С праздником Победы!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

Lara написал:
[q]
Леша,с праздником тебя и твою семью!Пусть у тебя будет все хорошо!И светлая память твоим павшим родственникам!С праздником Победы!
[/q]

Лара, спасибо! С Праздником! Пусть никогда не будет войны.
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4165
Алеша! С праздником Победы! Пусть твои дети будут так же гордиться, как и ты, своими прадедами. Чтобы никогда не было войны!
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈