Разговоры
Обо всем на свете
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
4 апреля 2010 1:53 овч, благодарю! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
4 апреля 2010 1:54 Вологжанка написал: [q] Bigger!среди ваших нет УЛЬЯНЫ СЕРГЕЕВНЫ из ДЗЕРЖИНСКА?у нее сын АНАТОЛИЙ.[/q]
Хм, вот так, чтоб на память - вроде бы нету! Ну, это по крайней мере, из известных мне... А фамилия-то какая?.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
4 апреля 2010 6:07 В заголовке сообщения ,я написала,Арбузова. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
4 апреля 2010 14:20 Вологжанка написал: [q] В заголовке сообщения ,я написала,Арбузова.[/q]
Ой, я прошу прощения, пропустил! Вы знаете, это самая неизученная мною ветвь, поэтому ничего с уверенностью сказать не могу... Я знаю, что мои Арбузовы родом откуда-то из Воронежской области, а вот кто там у них в родствениках и куда/откуда они расселялись - неизвестно... известные мне все в Москве умерли. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1553 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5498 | Наверх ##
4 апреля 2010 19:13 Bigger, спасибо, воистину Воскрес! И Вас со светлым праздником Пасхи!!! | | |
30 апреля 2010 22:55 Tasha56, спасибо большое!!! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
9 мая 2010 0:18 9 мая 2010 0:34 Не суть важно, что свой дневник читаю все больше я сам, и можно было бы ничего не писать... но, тем не менее - дневник мой? Мой. Поэтому я хочу написать об этом.
Великая Отечественная Война прошлась и по моим предкам - кровавым стальным колесом, - и не все пережили её.
Мой прадед Мосляков Алексей Игнатьевич был расстрелян немцами в конце января 42-го - прямо на берегу реки Угры, - и долго немцы не разрешали забрать жителям трупы... Родная Смоленщина, Заречье. Его старший сын - мой двоюродный (или троюродный?) дед Василий Алексеевич был угнан в Германию, после освобождения остался ординарцем у офицера и лишь в конце 45-го вернулся в родную деревню.
Второй прадед, Золотов Степан Иванович, был мобилизован в конце октября был мобилизован из Москвы. 144 СД, первый состав которой почти полностью полег, обморожение, - прадед был минометчиком. Был убит в Ельнинско-Дорогобужской наступательной в конце августа/начале сентября 43-го под Ельней - есть там такая деревенька Мутищи... Его сын Виктор в конце войны ушел в школу связистов, успел повоевать в Польше и под Сандомиром был тяжело ранен в ногу. Ногу хотели ампутировать, но его спасла женщина-врач откуда-то из Ленинграда. Он потом остался санитаром при госпитале и жег в печи амтутированные конечности...
Мой родной дед - батин отец (я пока специально не делаю отдельную ветку по нему) - прошел почти всю войну. Сначала в пехоте - разведчик-приборист. В 42-м - ранение под Гжатском, потом - курсы танкистов, в 43-м дед - командир СУ-152 - медаль "За отвагу" (уничтожил танк и две ПТ-пушки немецкие), летом 44-го - снова ранение руки, Ленинградский фронт. Потом дед попал в танковое училище и на фронт уже не успел...
Второй дед, Спирин Виктор Федорович, во время войны - в конце - работал на заводе, делал снаряды (пацан был, он с 31-го года).
И еще из некровной родни многие воевали и полегли на поле брани... а многих пока не нашел.
Спасибо вам, родные мои... Низкий вам поклон... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
9 мая 2010 0:43 9 мая 2010 0:44 Леша,с праздником тебя и твою семью!Пусть у тебя будет все хорошо!И светлая память твоим павшим родственникам!С праздником Победы! | | |
9 мая 2010 0:46 Lara написал: [q] Леша,с праздником тебя и твою семью!Пусть у тебя будет все хорошо!И светлая память твоим павшим родственникам!С праздником Победы![/q]
Лара, спасибо! С Праздником! Пусть никогда не будет войны. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
9 мая 2010 1:00 Алеша! С праздником Победы! Пусть твои дети будут так же гордиться, как и ты, своими прадедами. Чтобы никогда не было войны! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
|