Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это фото мне очень нравится!

Здесь буду размещать фотографии, которые произвели сильное впечатление. Буду рада и Вашим!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: weright
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26055
Ленинград, Крестовский жилмассив, 1931 г. Фотография Якова Хенкина из Архива братьев Хенкиных.
Слева дом в стиле Конструктивизм 1931 - 33 гг. серии "ЛДН"- по фамилии архитекторов - Вс. Латынин, Б. Дмитриевский, Н. Носов.
Однако ж девушка смелая...досочка узенькая, но страховка рядом...поймала себя на мысли - где вторая нога у девушки, даже намёка нет, думала тень чего подскажет... прямо загадка...

Прикрепленный файл: Ax8VIl2BpL4.jpg
Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16540
Как же мне нравится это фото из 90-х Брюса Уиллиса и Деми Мур

img_20231204_230155_806.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (7)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

weright написал:
[q]
Как же мне нравится это фото
[/q]

За последнее время вот эти фотографии из сообщества Ленинградец в ВК мне тоже легли нА душу.
101.gif a_003.gif Влюблённые от Ел. Веселовой, Ленинград, 1966
Здесь же был задан вопрос - А вы помните свою первую любовь ? И понравился один комментарий -
" У меня в садике был любимец. Валера. Мамино золото притащил и положил в мой шкафчик. Потом прибежала его мама...вот тут я и увидела, что такое "волосы дыбом". Ну и дальше, за одной партой, до 8 класса.
qerug3kfpjk.jpgyab7gcep9wg.jpg
И еще одно фото, правда, хозяин указан не был.
Некогда, успеть бы всё... a_003.gif
xv7l8vdkwgk.jpg

И на меня нахлынуло воспоминание. В подготовительной группе д|с на утренниках, меня с одним и тем же мальчиком ставили в пару, звали его Пашей. Забияка был и не нравился совсем. На одном из праздников мы парами танцевали типа Мазурки, но объявлено то было громогласно "Мазурка"! Как только закончилось действо, почти все разбежались кто куда, в основном к родителям. А Павлик, проводил меня к стульчику возле пианино, при этом видимо как - то оступился и наступил мне на ногу, тут же слеза - ну как же ? А Павлик то возьми и скажи - давай подую, вмиг от обиды не осталось и следа и от слёз перешли к делу - его бабушка угостила мармеладом. После этого он мне и приглянулся...а много ли даме надо... a_003.gif
Виделись мы с Павлом часто, потому как жили рядом домами и общим двором, в одной школе учились, знались 40 лет, у него три брака, сейчас живёт в одной из европейских стран, богат на внуков, а вот внуки живут в России...

Комментарий модератора:
Точно, Галина! Бывают такие фото - они как спусковой курок для далёких воспоминаний.

Лайк (5)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
И ведь дождётся...и никак иначе! 101.gif середина 70 х думаю

msk6sa4na7q.jpg

Москва, школа фигурного катания в парке Горького. В любом случае фотография довоенная, в центре фото похоже на анонс х\ф "Богатая невеста" выпуска 1937 г.
Пара слева, какая залихватская !!!, да и за ней не уступают.. 101.gif
q6bnj5sbyy4.jpg
Лайк (5)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
В одной из групп в ВК было выложено это фото с подписью ясли в Детском доме, Ленинград, 1950 е.
Да, скорее так и есть, у девочек одинаковые платьюшки, у мальчиков шортики на лямках...хочется верить, что здравствуют и по сей день эти малыши - карандаши 101.gif

Кто посмелее, тот уже пробу снимает... 101.gif
lbeuah4jdbe.jpg

А на этом фото девочка так добросовестно читает стишок, приветствие Дедушке, прихватив рукой\руками подол платья, что невольно думаешь, девочка вот- вот предстанет в книксене... 101.gif
...Фото наверное 70 е. гг., потому что, на серванте приклеена переводная картинка, помнится такие ГДРовские картинки с барышнями массово появились в нач. 70 х. Мне первые переводные картинки прислала девочка из ГДР по дружеской школьной переписке..
В моём детстве не приглашали дедов морозов домой, раза два сосед, 101.gif как потом узнали, отец одноклассницы, мы были в 1 и во 2 ом кл., преображался в Дедушку Мороза, а вот Снегурочки при нём не было a_003.gif 101.gif Сыну приглашали с мужниной работы и тоже раза два, второй раз Дедушку привезли на служебной машине и под шофэ, мы, как оказалось, были последними в его списке....надо ли говорить как он раздухарился, пустился в пляс, что не знала как и выдворить дедульку a_003.gif biggrin1.gif и смех и грех...После этого решили ходить только на массовые мероприятия - ёлки во Дворцы культуры, Цирк.. Но всё одно вспоминается с радостью...
7nwz8uva7tq.jpg
Лайк (5)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

weright написал:
[q]
Вся ёлка была увешана не только игрушками, но и конфетами. Вот соседка и решила угостить меня конфетами с ёлочки. Снимала одну за другой и это все были пустые фантики. Детишки ее постарались ещё до Нового года, виртуозно повытаскивали конфетки и аккуратно свернули.
[/q]

101.gif Смелые ребята,,
Где - то я уже такое наблюдала a_003.gif ...тоже однажды братца застукала за таким делом, так он и меня, уж не помню каким образом, вовлёк в эту авантюру, в общем напару....конечно, в памяти уже не так ярко, но было помню волнительно...
А в школьном возрасте, помимо конфет, вешала маленькие мандаринки, иголкой с ниткой поддевала кожицу, затем нитку завязывала узелком и вуаля.
Лайк (2)
ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Новогодний Санкт Петербург

Прикрепленный файл: Фонтанка мост Ломоносова.jpg
Лайк (7)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 486

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 20 декабря 2023 2:19

Было дело в Белоруссии. Там в моем детстве мы провели примерно год в одном маленьком городке, где родителям по работе предоставили для проживания огромный дом с садом. Там у всех были такие. Но дело не в этом. Соседка пригласила меня посмотреть на их ёлку. Я, кстати, впервые видела, чтобы дома стояла такая огромная ель. Вся ёлка была увешана не только игрушками, но и конфетами. Вот соседка и решила угостить меня конфетами с ёлочки. Снимала одну за другой и это все были пустые фантики. Детишки ее постарались ещё до Нового года, виртуозно повытаскивали конфетки и аккуратно свернули.
Одно из самых сильных детских разочарований. Конфету с этой ёлочки мне очень хотелось.
[/q]

Эти конфеты и их фантики ("Мишка косолапый" и тому подобные) как будто специально были созданы для подобных манипуляций )) Что, кстати, было отражено в классической сцене известного фильма (Дядя Петя, ты дурак?). Когда мы были маленькими, нам с братом тоже вешали конфеты на ёлку, и в процессе приближения праздника мы их, разумеется, постепенно подъедали confuse.gif А чуть позднее я обнаружил у мамы в кухонном шкафу большой пакет "Осеннего вальса" и без зазрения совести пользовался этой прекрасной находкой в преддверии какого-то ещё праздника. Ближе к дате содержимое уменьшилось процентов на 90 dntknw.gif
Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
1977.Фото для стенгазеты.. Дабы пропесочить нарушителей.
У того, что справа(зачинщик) вид кающеглся грешника.. Он ни в чем не виноват.. Это оговор и он вообще не при делах.. Да..и вообще раскаивается и больше так не будет.. Но это не точно..Фото со страницы Ивана Щепетнова https://vk.com/wall216399363_21020

schepetnov.jpg

Фотка -огонь! В роли одного из героев Иван Щепетнов. Я про него уже писала немного в этой же теме, где размещала фото его и супруги. Классный художник
---
Ищу контакты

Лайк (7)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Великолучане и великолучанки - выпускники 1941 года

Ольга Семченкова ВКонтакте написала:Это фото выпускников 10 класса школы № 12 (в н.в. МАОУ "Педагогический лицей"),сделано в июне 1941года, за несколько дней до начала Великой Отечественной войны. Данную школу с отличием закончила моя бабушка, Потапова Лидия Николаевна (на фото второй ряд сверху,первая справа). Из воспоминаний бабушки, во время выпускного вечера, по радио объявили о начале ВОВ. В период ВОВ она в тылу организовала школу.После окончания ВОВ закончила Великолукский педагогический институт и продолжала трудиться в сельской школе, до выхода на заслуженный отдых, но уже в должности директора

shkola_12_1941_oborot.jpgshkola_12_vypusk_1941.jpg

https://vk.com/wall-143692225_41482
---
Ищу контакты

Лайк (7)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈