Уважаемые гости Дневника! Если Вы вошли в эту тему, возможно, фамилия Шляхтенковы ( и ее вариации) для Вас не пустой звук.
Пожалуйста оставьте здесь любую известную Вам информацию относительно известных Вам людей с такой фамилией.
Я же решила завести эту тему, так как документальный поиск по линии бабушки не принес каких либо зримых результатов.
В теме буду размещать все, что так или иначе связано с носителями этой фамилии по Куньинскому и Великолукскому районам Псковской области.
Львова Анна Андреевна ( в девичестве Шляхтенкова), родилась в 1905 году в деревне Андроново Торопецкого ( Великолукского?) уезда.
Долгое время я считала, что Анна Андреевна родилась в том Андроново, что относилось к погосту Усмынь Велижского уезда Витебской губернии, так как фамилия распространена в Белоруссии, да и родственники, насколько мне известно, имелись в Витебске и под ним.
У меня в Дневнике есть и тема по Велижскому уезду, где я размещаю собранную по крупицам информацию по этой территории.
https://forum.vgd.ru/post/5607/125853/p3964888.htm#pp3964888 Сохранность документов там критическая.
Однако, найдя одноименную деревню в погосте Борок Великолукского уезда, что рядом с погостом Клин и пос.Кунья, я пересмотрела подход к поиску.
Сейчас больше склоняюсь к тому, что бабушка из тех мест, что под Куньей.
Возможно, что в итоге ниточка все- равно приведет в Белоруссию, но ближайшие поколения видимо из Великолукского уезда. Нашла несколько Шляхтенковых по военному поиску, в том числе и непосредственно из Андроново. Есть могила Шляхтенковых на кладбище в Клину.
К сожалению, и здесь с документами большие сложности. Исповедки конца 19 века, на которые я возлагала большие надежды, оказались неполными. В них отсутствует нужная мне деревня. Исповедки выложены в Дневнике.
https://forum.vgd.ru/post/5607/125171/p3955061.htm#pp3955061 ( исповедки Троицкой церкви погоста Борок 1895 год, это сообщение и ниже).
Бабушка была замужем за моим дедом Львовым Егором Антоновичем. Они проживали в деревнях Васьково и Ластовка Куньинского района ('на Жижицком озере). В советское время это Каськовский сельский совет.
До брака с дедом бабушка проживала в деревне Мосейково ( недалеко от Васькова). Имела от первого брака сына Алексея Спиридонова.
Похоронена Анна Андреевна по ее желанию на кладбище в Груздово ( бывший погост Ломы).
Если с учётом найденной мною информации у Вас будут советы по дальнейшему поиску, буду признательна.