Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхтенковы

Ищу корни бабушки - Львовой ( в девичестве Шляхтенковой) Анны Андреевны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15343
Уважаемые гости Дневника! Если Вы вошли в эту тему, возможно, фамилия Шляхтенковы ( и ее вариации) для Вас не пустой звук.
Пожалуйста оставьте здесь любую известную Вам информацию относительно известных Вам людей с такой фамилией.

Я же решила завести эту тему, так как документальный поиск по линии бабушки не принес каких либо зримых результатов.
В теме буду размещать все, что так или иначе связано с носителями этой фамилии по Куньинскому и Великолукскому районам Псковской области.
Львова Анна Андреевна ( в девичестве Шляхтенкова), родилась в 1905 году в деревне Андроново Торопецкого ( Великолукского?) уезда.
Долгое время я считала, что Анна Андреевна родилась в том Андроново, что относилось к погосту Усмынь Велижского уезда Витебской губернии, так как фамилия распространена в Белоруссии, да и родственники, насколько мне известно, имелись в Витебске и под ним.
У меня в Дневнике есть и тема по Велижскому уезду, где я размещаю собранную по крупицам информацию по этой территории.
https://forum.vgd.ru/post/5607/125853/p3964888.htm#pp3964888
Сохранность документов там критическая.
Однако, найдя одноименную деревню в погосте Борок Великолукского уезда, что рядом с погостом Клин и пос.Кунья, я пересмотрела подход к поиску.
Сейчас больше склоняюсь к тому, что бабушка из тех мест, что под Куньей.
Возможно, что в итоге ниточка все- равно приведет в Белоруссию, но ближайшие поколения видимо из Великолукского уезда. Нашла несколько Шляхтенковых по военному поиску, в том числе и непосредственно из Андроново. Есть могила Шляхтенковых на кладбище в Клину.
К сожалению, и здесь с документами большие сложности. Исповедки конца 19 века, на которые я возлагала большие надежды, оказались неполными. В них отсутствует нужная мне деревня. Исповедки выложены в Дневнике.
https://forum.vgd.ru/post/5607/125171/p3955061.htm#pp3955061 ( исповедки Троицкой церкви погоста Борок 1895 год, это сообщение и ниже).
Бабушка была замужем за моим дедом Львовым Егором Антоновичем. Они проживали в деревнях Васьково и Ластовка Куньинского района ('на Жижицком озере). В советское время это Каськовский сельский совет.
До брака с дедом бабушка проживала в деревне Мосейково ( недалеко от Васькова). Имела от первого брака сына Алексея Спиридонова.
Похоронена Анна Андреевна по ее желанию на кладбище в Груздово ( бывший погост Ломы).

Если с учётом найденной мною информации у Вас будут советы по дальнейшему поиску, буду признательна.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
maryfdt
Новичок

maryfdt

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 7 мая 2022 12:32

Здравствуйте! Шляхтенков Федор Федорович мой дедушка, Шляхтенков Владимир Федорович ,его сын,мой дядя. Дочь Федора Федоровича Аля ( Альвина Федоровна) моя мать. Проживали в деревне Андроново, затем в д. Денесково ,этих деревень больше нет. К сожалению в живых никого уже нет. Похоронены Федор Федорович, Дарья Александровна и сын их Иван Федорович в деревне Борок Куньинского района. Моя мать проживала в городе Великие Луки. Все Шляхтенковы, живущие в Великих Луках родственники.
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

maryfdt написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 7 мая 2022 12:32

Здравствуйте! Шляхтенков Федор Федорович мой дедушка, Шляхтенков Владимир Федорович ,его сын,мой дядя. Дочь Федора Федоровича Аля ( Альвина Федоровна) моя мать. Проживали в деревне Андроново, затем в д. Денесково ,этих деревень больше нет. К сожалению в живых никого уже нет. Похоронены Федор Федорович, Дарья Александровна и сын их Иван Федорович в деревне Борок Куньинского района. Моя мать проживала в городе Великие Луки. Все Шляхтенковы, живущие в Великих Луках родственники.
[/q]

Здравствуйте! Ничего не могу найти о корнях своей бабушки Шляхтенковой Анны Андреевны, 1905 г.р. знаю, что она родом из Андроново и все. Шляхтенкова- это девичья фамилия.
Нет ли у Вас в предках Андрея?

---
Ищу контакты

maryfdt
Новичок

maryfdt

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 9 мая 2024 22:51

Точно не знаю и спросить теперь не у кого. Дедушка мой тоже родом из Андроново, скорее всего родственники с вашей бабушкой, фамилия все таки не очень распространенная.
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

maryfdt написал:
[q]

Точно не знаю и спросить теперь не у кого. Дедушка мой тоже родом из Андроново, скорее всего родственники с вашей бабушкой, фамилия все таки не очень распространенная.
[/q]

А Вы нашли что- то о корнях Шляхтенковых, или пока нет?
---
Ищу контакты

maryfdt
Новичок

maryfdt

На сайте с 2024 г.

weright написал:
[q]

maryfdt написал:
[q]

[/q]

[/q]

Нет не искала. Возможно ответы есть на погосте Борок, но я там была последний раз в 90-е.
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

maryfdt написал:
[q]

weright написал:
[q]

maryfdt написал:

[q]

[/q]

[/q]

Нет не искала. Возможно ответы есть на погосте Борок, но я там была последний раз в 90-е.
[/q]

Понятно
---
Ищу контакты

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2907
weright Татьяна! Здравствуйте!
Не могла пройти мимо дневниковой записи neverhood666 от 25 октября 2024 г. (к сожалению, пока не ищется через "Поиск"): https://forum.vgd.ru/post/8386/158864/p5087338.htm#pp5087338
Там выписано из архивного дела РГАДА 1209-1-8561, 1646 год, с л.80-80об. под N 140:
"деревня Гускина, а Смыково тож.
во дворе кр. Бориско Васильев прозвище Шляхта, у него четыре сына Тараско, Афонка, Уляшко, Кондрашко."
Понимаю, что это перешагивание через огромный временнОй период не по правилам, но пропустить эту информацию, было бы очень обидно. Я подумала, что эта семья, возможно, является основателями рода Шляхтенковых именно на Псковщине.
Очень ценную работу провела эта форумчанка! Обратите внимание.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 27 октября 2024 23:04

Спасибо большое, Елена! Обязательно посмотрю
---
Ищу контакты

Лайк (2)
annushka_ptz
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Татьяна, добрый вечер. Меня зовут Шляхтенкова Анна Леонидовна. Я живу в городе Петрозаводске. Интересуюсь историей своей семьи. Моего отца звали Шляхтенко(в) Леонид Иосифович (Осипович). Он родился в 1937 году в деревне Пахомово Великолукский район Псковской области в многодетной семье. Дедушку звали Осип Иванович Шляхтенко (умер в 1938 году). Бабушку звали Анна Капитоновна Шляхтенко (1893-1954). В годы ВОВ документы сгорели. В новых документах изменили отчество и фамилию. Нашла информацию, что два брата Иван и Федор погибли в годы ВОВ. Хочу найти родственников, которые возможно могут проживать в Псковской области.
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя annushka_ptz от 10 ноября 2024 20:05

Здравствуйте, Анна.
К сожалению, у меня мало информации. Все, что собрала по Шляхтенковым, здесь в теме.
Кстати, где Ваше Пахомово? На карте можете с отметкой скинуть?
---
Ищу контакты

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈