Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Это фото мне очень нравится!

Здесь буду размещать фотографии, которые произвели сильное впечатление. Буду рада и Вашим!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: weright
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26537
Женская доля такая..
Смотрю и думаю, что с собой прихватила молодая мамочка, идущая на жнивьё....
Круглое, похоже на жбан с водой. А вот на плече, оказалась зыбка - люлька.
Сколько же в лицах достоинства, у малыша так прямо сверх! 101.gif
Курская губерния, 1910 г.

Прикрепленный файл: IEH2hLSlnpw.jpg
Лайк (8)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Фотограф Владимир Лагранж. Девочка несет отцу обед.
Даже знаю что в платочке..... a_003.gif 101.gif
......было помню нас, меня и дв. сестру, тоже в поля с провизией отправили, женщины прореживали необъятные поля сахарной свеклы. Долго ли, коротко ли брели мы степям широкими ля ля ля a_003.gif , в итоге было сказано - "городских нам больше не присылайте"....посмеялись на нас глядючи...

Прикрепленный файл: Z5bmnmY3m_qTatknkjOhV2wM2l3z2HzZH62CJnd4UYaGleOlLnNKhwabmEqiT9PcqR6WNHCuZ0su8hA1WhL7KYTW.jpg
Лайк (8)
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 265
В моём семейном архиве есть несколько интересных фотографий, выбрала для Вас две со смеющимися лицами, юмор - моё кредо.
На первой по флангам расположены две мои двоюродные сестры , а в центре - моя тётя, самая младшая из троицы. Бывает и такое!

На обороте второй фотографии есть надпись - 29.03.45 фото Д,М, Ос. Рощи. Кто эти люди, как попало к нам это фото - не имею не малейшего понятия. И что означает Ос. Рощи, может, освобождение населённого пункта? Загадка, требующая разгадки.

Как же я люблю старые чёрно-белые фото, какие они живые и тёплые!

Ю.Левитанский
Жизнь моя, кинематограф, чёрно-белое кино!
Кем написан был сценарий? Что за странный
фантазёр этот равно гениальный
и безумный режиссёр? Как свободно он
монтирует различные куски
ликованья и отчаянья, веселья и тоски!

Комментарий модератора:
Это прямо в тему! Именно такие фото очень люблю. Скоро черно- белые уйдут в историю совсем. Не уходи мгновенье, ты прекрасно.
Каждый, имея фотоаппарат, мог творить чудеса. Не повторить уже те мгновения, когда в темной комнате с фотоувеличители работаешь и на глазах проявляется то, что ты заснял. И наконец ты это видишь. Медленно проявляется на фотобумаге мгновение

Прикрепленный файл: 207.jpg276.jpg, 796450 байт
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (7)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

XX34AP написал:
[q]
И что означает Ос. Рощи, может, освобождение населённого пункта?
[/q]

Есть, например, селение (слово поселение, что придумали наши власти, не нравится, уж очень оно специфичное) под названием Осиновая роща, историческое место на севере СПб, в Выборгском р - не.
Военная часть была там в советское время, есть воинское захоронение, так что, вполне могли принимать участие в освобождении и этой Осиновой рощи.
.
А фотографии живые такие, юморные...есть что вспомнить! 101.gif
Анна, девочка в белом передничке, Ваша тетушка, похожа на женщину слева, в погонах, со второго фото.
Лайк (6)
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Comrade78 написал:
[q]
под названием Осиновая роща,
[/q]

Спасибо, Гала, очень даже вероятная версия - Осиновая роща, слово освобождение было бы написано с маленькой буквы.

Comrade78 написал:
[q]
Ваша тетушка, похожа на женщину слева
[/q]

Действительно, очень похожа, только тётя, младшая мамина сестра, родилась уже после войны. А я и не обратила внимания на это сходство, вот что значит взгляд со стороны! 101.gif

---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16853

XX34AP написал:
[q]

Comrade78 написал:
[q]

под названием Осиновая роща,
[/q]

Спасибо, Гала, очень даже вероятная версия - Осиновая роща, слово освобождение было бы написано с маленькой буквы.

Comrade78 написал:
[q]

Ваша тетушка, похожа на женщину слева
[/q]

Действительно, очень похожа, только тётя, младшая мамина сестра, родилась уже после войны. А я и не обратила внимания на это сходство, вот что значит взгляд со стороны!

[/q]

После того, как Галина написала, я тоже обратила внимание. Сходство поразительное
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Друзья, вот и продолжение сюжета, если позволите. Нашла ещё одну маленькую фотографию, подписанную тем же почерком – Я и мои товарищи. Дорогой сестре. 14.04.45 Шура. Пришла к выводу, что это брат первой жены маминого второго мужа с Украины – вот как жизнь заворачивает!
Волею судеб у меня, как последней из могикан, скопились фотографии всех уже ушедших. Которых знаю – распределила по альбомам, незнакомцы нашли своё последнее пристанище в обувной коробке, и выбросить их рука не поднимается.
Зять мой, прагматичный и начисто лишённый сантиментов человек, не раздумывая, удалил с компьютера все фотографии и видео моей умершей сестры, когда ему понадобилось скачать очередную научную статью. Хотя бы перевёл их на флэшку или на фотобумагу! А судя по племянникам и внукам, нынешние поколения всё хранят в электронном виде, у них даже фотоальбомов нет.
Вымрем мы, как динозавры, и ничего не останется, хотя, конечно, остаётся небольшая надежда на лучшее!

Комментарий модератора:
Действительно, будто кадр из фильма. На лицах живые эмоции. ЗдОрово

Прикрепленный файл: 1.01.jpg
---
Лайк (5)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Увидела Анна, Ваше замечательное фото, и напомнило оно персонажей из х. ф. "Небесный тихоход".
Честно, пела припев 101.gif
Пора в путь дорогу,
Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем,
Над милым порогом махну серебряным тебе крылом.
Пускай судьба забросит нас далеко, - пускай!
Ты только к сердцу никого не допускай!
Следить буду строго,
Мне сверху видно все, ты так и знай!

XX34AP написал:
[q]
нынешние поколения всё хранят в электронном виде, у них даже фотоальбомов нет.
[/q]

Знакомо.
Моя соседка по даче сказала своей дочери, помру, свадебный альбом, чтобы со мной. А мне говорит - Галинька, а ты проследи. Я - у вас же еще муж есть, Она - он на этих фото себе не нравится, да и теща там, ну ты же знаешь..... ой, и смех и грех. biggrin1.gif
Лайк (2)
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Comrade78 написал:
[q]
замечательное фото
[/q]

Слушайте девочки, а Вам не кажется, что девушка слева одна и та же на обеих фотографиях? Или у меня уже бзик. 101.gif

---
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

XX34AP написал:
[q]
Слушайте девочки, а Вам не кажется, что девушка слева одна и та же на обеих фотографиях? Или у меня уже бзик.
[/q]

Нет, Аннушка, не бзик. Девушка одна, конечно.
mycollages.jpg

Комментарий модератора:
Галина Васильевна, у Вас глаз - алмаз! Вот что значит долгая работа в теме по фото

Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈