Это фото мне очень нравится!
Здесь буду размещать фотографии, которые произвели сильное впечатление. Буду рада и Вашим!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2508 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26537 | Наверх ##
21 декабря 2024 21:47 Женская доля такая.. Смотрю и думаю, что с собой прихватила молодая мамочка, идущая на жнивьё.... Круглое, похоже на жбан с водой. А вот на плече, оказалась зыбка - люлька. Сколько же в лицах достоинства, у малыша так прямо сверх! Курская губерния, 1910 г.
 | | Лайк (8) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2508 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26537 | Наверх ##
4 августа 22:39 Фотограф Владимир Лагранж. Девочка несет отцу обед. Даже знаю что в платочке..... ......было помню нас, меня и дв. сестру, тоже в поля с провизией отправили, женщины прореживали необъятные поля сахарной свеклы. Долго ли, коротко ли брели мы степям широкими ля ля ля  , в итоге было сказано - "городских нам больше не присылайте"....посмеялись на нас глядючи...
 | | Лайк (8) |
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 101 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
14 сентября 19:14 В моём семейном архиве есть несколько интересных фотографий, выбрала для Вас две со смеющимися лицами, юмор - моё кредо. На первой по флангам расположены две мои двоюродные сестры , а в центре - моя тётя, самая младшая из троицы. Бывает и такое!
На обороте второй фотографии есть надпись - 29.03.45 фото Д,М, Ос. Рощи. Кто эти люди, как попало к нам это фото - не имею не малейшего понятия. И что означает Ос. Рощи, может, освобождение населённого пункта? Загадка, требующая разгадки.
Как же я люблю старые чёрно-белые фото, какие они живые и тёплые!
Ю.Левитанский Жизнь моя, кинематограф, чёрно-белое кино! Кем написан был сценарий? Что за странный фантазёр этот равно гениальный и безумный режиссёр? Как свободно он монтирует различные куски ликованья и отчаянья, веселья и тоски!
  --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (7) |
14 сентября 19:57 14 сентября 20:33 XX34AP написал: [q] И что означает Ос. Рощи, может, освобождение населённого пункта? [/q]
Есть, например, селение (слово поселение, что придумали наши власти, не нравится, уж очень оно специфичное) под названием Осиновая роща, историческое место на севере СПб, в Выборгском р - не. Военная часть была там в советское время, есть воинское захоронение, так что, вполне могли принимать участие в освобождении и этой Осиновой рощи. . А фотографии живые такие, юморные...есть что вспомнить! Анна, девочка в белом передничке, Ваша тетушка, похожа на женщину слева, в погонах, со второго фото. | | Лайк (6) |
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 101 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
14 сентября 22:08 Comrade78 написал: [q] под названием Осиновая роща, [/q]
Спасибо, Гала, очень даже вероятная версия - Осиновая роща, слово освобождение было бы написано с маленькой буквы. Comrade78 написал: [q] Ваша тетушка, похожа на женщину слева[/q]
Действительно, очень похожа, только тётя, младшая мамина сестра, родилась уже после войны. А я и не обратила внимания на это сходство, вот что значит взгляд со стороны! --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (3) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
14 сентября 22:46 XX34AP написал: [q] Comrade78 написал:
[q] под названием Осиновая роща,
[/q]
Спасибо, Гала, очень даже вероятная версия - Осиновая роща, слово освобождение было бы написано с маленькой буквы.
Comrade78 написал:
[q] Ваша тетушка, похожа на женщину слева
[/q]
Действительно, очень похожа, только тётя, младшая мамина сестра, родилась уже после войны. А я и не обратила внимания на это сходство, вот что значит взгляд со стороны!
[/q]
После того, как Галина написала, я тоже обратила внимание. Сходство поразительное --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
16 сентября 16:57 Друзья, вот и продолжение сюжета, если позволите. Нашла ещё одну маленькую фотографию, подписанную тем же почерком – Я и мои товарищи. Дорогой сестре. 14.04.45 Шура. Пришла к выводу, что это брат первой жены маминого второго мужа с Украины – вот как жизнь заворачивает! Волею судеб у меня, как последней из могикан, скопились фотографии всех уже ушедших. Которых знаю – распределила по альбомам, незнакомцы нашли своё последнее пристанище в обувной коробке, и выбросить их рука не поднимается. Зять мой, прагматичный и начисто лишённый сантиментов человек, не раздумывая, удалил с компьютера все фотографии и видео моей умершей сестры, когда ему понадобилось скачать очередную научную статью. Хотя бы перевёл их на флэшку или на фотобумагу! А судя по племянникам и внукам, нынешние поколения всё хранят в электронном виде, у них даже фотоальбомов нет. Вымрем мы, как динозавры, и ничего не останется, хотя, конечно, остаётся небольшая надежда на лучшее!
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (5) |
16 сентября 20:36 Увидела Анна, Ваше замечательное фото, и напомнило оно персонажей из х. ф. "Небесный тихоход". Честно, пела припев Пора в путь дорогу, Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем, Над милым порогом махну серебряным тебе крылом. Пускай судьба забросит нас далеко, - пускай! Ты только к сердцу никого не допускай! Следить буду строго, Мне сверху видно все, ты так и знай! XX34AP написал: [q] нынешние поколения всё хранят в электронном виде, у них даже фотоальбомов нет.[/q]
Знакомо. Моя соседка по даче сказала своей дочери, помру, свадебный альбом, чтобы со мной. А мне говорит - Галинька, а ты проследи. Я - у вас же еще муж есть, Она - он на этих фото себе не нравится, да и теща там, ну ты же знаешь..... ой, и смех и грех. | | Лайк (2) |
16 сентября 23:10 16 сентября 23:17 Comrade78 написал: [q] замечательное фото[/q]
Слушайте девочки, а Вам не кажется, что девушка слева одна и та же на обеих фотографиях? Или у меня уже бзик. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (1) |
17 сентября 0:06 XX34AP написал: [q] Слушайте девочки, а Вам не кажется, что девушка слева одна и та же на обеих фотографиях? Или у меня уже бзик. [/q]
Нет, Аннушка, не бзик. Девушка одна, конечно.
| | Лайк (3) |
|
Это прямо в тему! Именно такие фото очень люблю. Скоро черно- белые уйдут в историю совсем. Не уходи мгновенье, ты прекрасно.
Каждый, имея фотоаппарат, мог творить чудеса. Не повторить уже те мгновения, когда в темной комнате с фотоувеличители работаешь и на глазах проявляется то, что ты заснял. И наконец ты это видишь. Медленно проявляется на фотобумаге мгновение