Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Расскажу о своем самом любимом месте на земле.

Друзья, мало мечтать и ждать пока закончится пандемия. Пора путешествовать с помощью форума и наших рассказов!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17620
Есть места на земле дорогие или те, где еще ты не был, или был там счастлив быть может и запомнил рассвета того мотив.
Ноты эти хранишь ты в памяти, вспоминая о них при случае.
Напиши и мотив раскроется, зазвучит знакомой мелодией и порадует нас, их читающих.
Отправляемся в путешествие друзья!

img_20211029_233250_168.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1419

weright написал:
[q]
Байкал зимой- отдельная красота.
[/q]

Фантастически красиво!!!
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
Вид на Белуху с перевала Кара-Тюрек
[/q]

И этот вид и вообще все, что Вы выложили, Таня, просто волшебные!
А вот вся красота , в т.ч. долина семи озер-это все доступно, скажем так, " совсем не альпинистам"?
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
Вид на Белуху с перевала Кара-Тюрек
[/q]

Не здесь ли Рерих искал Беловодье?

roerih-arts036.jpg
---
Ищу контакты

Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.

weright написал:
[q]
Не здесь ли Рерих искал Беловодье?
[/q]

Всё может быть, картинки похожие.
Все сказания о Беловодье так или иначе связаны с Сибирью. Плодородные земли, целебный воздух, чистейшие реки, могучие горы…Так может, странники, оставшиеся в Сибири после поисков заветной страны, сами того не разумея, всё-таки её нашли?

weright написал:
[q]
А вот вся красота , в т.ч. долина семи озер-это все доступно, скажем так, " совсем не альпинистам"?
[/q]

Конечно, доступно, для этого не надо быть альпинистом. Прожив всю жизнь на Алтае, я начала ходить в походы, именно в горы, там где настоящая красота, когда мне стукнуло 50 лет.
Теперь за 10 лет, мы побывали в самых значимых местах Алтая, это и Шавлинские озера, Ак-туру с восхождением на Купол трёх озер, Кучерлинские озера, Маашей, Каракабак, Мультинские озёра, водопад Кйгук, и, конечно, местный Байкал - наше Телецкое озеро.
Ходим мы, в основном, вдвоём с мужем, и иногда, ещё и с сыном, когда у него это получается.
Главное, иметь желание и небольшой опыт походной жизни, ну и выносливость, рюкзаки тяжелые получаются, а идти надо вверх и долго.
Первое, с чего мы начали, это закупка палатки, рюкзаков, спальников, газовой горелки. А дальше, проработка маршрута, кучу описаний в Интернете имеется.
У нас нет никаких навигаторов и другого оборудования, даже телефоны до последнего времени были простые кнопочные. Идем по тропам, по которым сотни лет гоняли скот на пастбища. Почти все маршруты идут вдоль горных рек и заблудиться вряд ли получится. Туристы по пути встречаются не часто, но есть с кем поговорить, уточнить что-то, встречаются и иностранцы.
Самые интересные и красивые места начинаются, примерно, на третий день пути от начала подъёма в горы. Когда говорят, что Горный Алтай это очень дорого, то это не правда.
На такие походы денег вообще не нужно, ты всё что нужно несёшь с собой, жильё-палатка, еда своя, приготовленная на костре или газе. Только на дорогу до начала маршрута потратиться и все. Нет, если нужен комфорт, то тогда, конечно, местные уже поняли, что на таких желающих можно неплохо заработать и предоставляют услуги, насколько это возможно в тех условиях. Например, можно не тащить рюкзак самому, а нанять лошадей с конюхом. Вот это уже другие деньги. И ты не сам себе хозяин.

Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
Теперь за 10 лет, мы побывали в самых значимых местах Алтая, это
[/q]

Вот это Вы молодцы! Но вы, считай, дома . Тем, кто приедет откуда- либо подальше, придется сначала пооглядываться,, понять что к чему, оценить свои возможности.
Ну и, прямо скажем, не каждый физически сможет выдержать такой маршрут без подготовки, да ещё с грузом за плечами.
Просто восхищена Вашими походами.
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
Как это сейчас модно говорить - МЕСТА СИЛЫ, Рериховский маршрут.
[/q]

Таня, на правом снимке- это реки и ручьи, сбегаюшие в озеро? Или так дождик прошел?
---
Ищу контакты

Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.

weright написал:
[q]
Таня, на правом снимке- это реки и ручьи, сбегаюшие в озеро? Или так дождик прошел?
[/q]

Это одно озеро прямо у подножия Белухи, называется АККЕМ (белая вода), только там разный уровень воды, где мельче, там видны эти ручьи, втекающие в более глубокую часть.
Оно образуется от таяния ледника и в зависимости от времени года и температуры бывает разный уровень воды в озере и эти эти ручьи могут сливаться вместе, весьма симпатичное зрелище. А у нас в Барнауле, в самые жаркие летние дни, когда тают ледники бывает сильный подъем воды в Оби, второй паводок, говорят - коренная вода пошла.

weright написал:
[q]
Ну и, прямо скажем, не каждый физически сможет выдержать такой маршрут без подготовки, да ещё с грузом за плечами.
[/q]

На самом деле, это может почти каждый, если нет уж каких-то значительных отклонений в здоровье. Если идти не с группой, а самостоятельно, то выбираешь комфортный для себя темп. Можешь останавливаться и отдыхать сколько угодно, просто на это надо закладывать дополнительные дни при планировании. А вес рюкзака тоже можно значительно сократить правильным выбором оснастки и продуктов, например консервы, тушёнки, сгущёнки, мы стараемся не брать, из-за их большого веса. Заранее сушим овощи, мясо, грибы, берем крупы, талкан. Вода по пути везде есть чистейшая, вкуснющая. Вообщем, бояться не надо. Надо ставить цель и идти до неё.
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
берем крупы, талкан
[/q]

Таня, про талкан интересно. Можете рассказать поподробнее как Вы его делаете и употребляете? Или уже готовый продается?
Для меня - это совсем новенькое что- то. Я так поняла, что это такая алтайская история.
---
Ищу контакты

Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435
Регулярно захожу в эту тему и читаю. Подумал - а какое у меня самое любимое место на свете? Перебрав варианты, пришёл к выводу, что не могу ответить на вопрос однозначно. Во-первых мест, где мне нравится, много, а во-вторых кроме самого места есть ещё привязка ко времени и к людям, олицетворяющим для меня эти места. Например, отцовская деревня на Украинском Полесье. Каждый год, будучи дошкольником и школьником, почти всё лето там проводил, да и потом, став взрослым, тоже часто ездил. Сколько всего узнал, попробовал и увидел там. Это место было просто чудесным, добрым и тёплым миром лета моего детства. Потом там не стало сперва моих родных, потом дальних родственников, соседей, и место осталось только в моей памяти. Нет, реально деревня ещё пока существует, даже дом наш стоит, но с исчезновением людей аура ушла.
Вот поэтому, обдумав всё, я решил, что нужно сказать о любимых местах без привязки к каким-то сугубо личным мотивам. Такие места есть, для меня это - море и лес, или лес и море , я не могу сказать, что из них я люблю больше. Лес должен быть диким, заросшим, сырым и осенним, обязательно с грибами, а море - летним, тёплым, чистым и желательно с не очень забитым пляжем(хотя не один я такой хитрый, не забитые пляжи остались только на море Братьев Лаптевых, наверное biggrin1.gif ). На днях покопаюсь в своих фотографиях и выложу фотопортреты этих мест.
Лайк (3)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572
А моё самое любимое место на земле - Прага ))
Был там множество раз и просто гулял. Без всяких путеводителей и экскурсоводов. Для меня это просто сказочный город. И разумеется, я не мог пройти мимо мест, где снимали Осьминожек ))
Фотографий не осталось... все умерли вместе с жестким диском много лет назад, но в памяти моей этот город будет жить вечно.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: weright
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Расскажу о своем самом любимом месте на земле. [тема №129457]
Вверх ⇈