Расскажу о своем самом любимом месте на земле.
Друзья, мало мечтать и ждать пока закончится пандемия. Пора путешествовать с помощью форума и наших рассказов!
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17622 | Наверх ##
26 января 2022 23:48 29 января 2022 15:17 Есть места на земле дорогие или те, где еще ты не был, или был там счастлив быть может и запомнил рассвета того мотив. Ноты эти хранишь ты в памяти, вспоминая о них при случае. Напиши и мотив раскроется, зазвучит знакомой мелодией и порадует нас, их читающих. Отправляемся в путешествие друзья! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17622 | Наверх ##
29 января 2022 0:35 SvetlanTim написал: [q] А что касается иван-чая, то у меня эти скрутки получаются примерно со спичку длиной. Так и кладу сушить. И не трогаю. Не ворошу. Только каждые 4 часа выключаю минут на 30. А иногда и не выключаю.
Сушить можно и в духовке и на солнышке. А вот с ферментацией мне понравилось именно в морозилке.
[/q]
Интересно попробовать такой способ)) --- Ищу контакты
| | |
29 января 2022 0:37 29 января 2022 0:45 coika написал: [q]
Потрясающий цвет! Уже впечатляет. В очень красивой бутылочке еще! Тоже так люблю. Всяких бутылочек и разных баночек как у дурака махорки - люблю когда вот так оригинально Спасибо, что поделились.[/q]
Я заземлила пару веток от больших кустов смородины. Потом отделила. Растут, но очень медленно! Лучше все- же из питомника брать. --- Ищу контакты
| | |
29 января 2022 0:44 SvetlanTim написал: [q] О грибах могу бесконечно.... я страстная грибница.[/q]
Я очень люблю собирать грибы, но редко удается выбраться . И очень не люблю их обрабатывать --- Ищу контакты
| | |
coika Москва Сообщений: 4982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15431 | Наверх ##
29 января 2022 1:30 weright написал: [q] Лучше все- же из питомника брать.[/q]
Из питомника, и чтобы ободрать? Жалко ведь будет. Мысль была молодую потом оставить, а старую на почки пустить. У меня также белая смородина из черенка была - года 4 сидела, ни туда ни сюда, как посадила одну ветку так она и сидела, только каждый год прибавляла в размере. А сейчас видимо взяла силу - с каждым годом все пышнее и пышнее, уже начинаю стричь ее. Грибы тоже не люблю перебирать. Это просто какое-то наказание. Особенно для рук. В этом году, осенью весь лес был усыпан странными, но красивыми грибами-колокольчиками. Росли они стайками. Такие дружные-предружные грибы. Я сняла их - оказались навозники. Съедобны, а выглядят как поганки. SvetlanTim написал: [q] А вот с ферментацией мне понравилось именно в морозилке.[/q]
А я все в мясорубку на крупном ноже. И плотно утрамбовываю на ферментацию в теплое место. потом сушу на сушке. Беломошник - полазила в интернете. Очень красиво. Некогда не встречала такого чуда
  --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
| Tanya_altayka Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1419
| Наверх ##
29 января 2022 6:55 29 января 2022 8:15 weright написал: [q] Зимник! Таня, на Алтае принято было в старину по рекам на санях передвигаться?
[/q]
По нашей маленькой речке, вряд ли передвигались на далекие расстояния, так как не тайга кругом, везде были проселочные дороги:зимой на санях, летом на телеге. А вот севернее Алтая по Оби, там где пушнину добывали, там, конечно, ждали зиму, когда по льду можно добраться до далеких селений. А на нашей речушке каждую весну в половодье сносило мост и после ледохода его вновь строили. Центр села располагается на той стороне реки, где высокий берег, а мои предки выбрали себе жилье поближе к реке и к лесу, то есть на другой стороне речки. За этот выбор я им очень благодарна, лучшего места трудно себе представить. Вышел из калитки и через 5 минут ты уже в сосновом лесу, собираешь грибы, землянику на опушках, через 10 минут на увалах с клубникой, прошел 200 м и ты уже плещешься в водичке. На нашей же стороне были колхозные фермы с дойными коровами, поля пшеничные и с сахарной свеклой. А весной, когда мост был разрушен, натягивали канаты и делали подвесную переправу (что-то, типа вашего, Галина, мостика) и колхозники переправляли фляги с молоком на другой берег, там был молзавод. А мы, школьники, ходили по этим канатам в школу, либо нас перевозили на лодках, лавируя между льдин, это были очень волнительные моменты, до сих пор иногда во сне снятся эти переправы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 2022 7:50 29 января 2022 7:53 coika написал: [q] Ну даже можно просто посидеть на берегу или на краю обрыва. Так безумно красиво! Представляю какое буйство красок весной. А какой на берегу неповторимый воздух![/q]
Это, точно! Весенний запах на берегу реки, это запах моего детства. Как только появлялись проталины, первые цветочки мать-и-мачехи, мы-детвора собирались там, играли, прислушивались как трещит лёд, родители вбивали палочку для измерения уровня воды в реке, а мы бегали извещали их на сколько поднялась вода. Берег в те времена был чистый, песчаный. За последние 10 лет произошли большие перемены. Весь берег затянуло тальником, песочек только на небольших островках, да в самой воде остался. На берегах развелись бобры, прямо рядом с нашими домами, ничего не боятся.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 2022 7:54 29 января 2022 7:56 А на обрыве раньше на березах висели веревочные качели и можно было получать острые ощущения при полете.
 | | |
| Наверх ##
29 января 2022 8:07 И еще хочу сказать, что эти два года, когда с дальними путешествиями тема была закрыта, мы, наконец-то покатались по своему району. Это тоже оказалось увлекательно и в каждой деревне встречали что-то интересное и неожиданное. Например, деревня Глушинка, всего несколько км от районного центра, там имеется конезавод, где разводят племенных лошадей, в том числе, американских рысаков. Вот таких красавцев мы там увидели!
 | | Лайк (3) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1503
| Наверх ##
29 января 2022 9:12 29 января 2022 9:57 weright написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] О грибах могу бесконечно.... я страстная грибница.
[/q]
Я очень люблю собирать грибы, но редко удается выбраться . И очень не люблю их обрабатывать[/q]
Большинство не любит. А я спокойно. Хотя у меня в сезон объем это ящика 4 за раз Садишься у русской печи, настоящей, которую строили еще деды- прадеды... Берешь корзину . Острый ножичек. и тихонько под треск поленьев в печи и задушевный разговор с кем -нибудь, кто "морально с тобой  ))" чистишь мелкий мусор. А потом режешь их на сушку... и скоро весь дом пахнет грибами, чаем и чем-нибудь вкусным из русской печи.
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (3) |
29 января 2022 9:50 SvetlanTim написал: [q] weright написал:
[/q]
Под " звук моральной поддержки!!! Знакомая история)) --- Ищу контакты
| | Лайк (1) |
|
Вот это картинка- как по циркулю !