Расскажу о своем самом любимом месте на земле.
Друзья, мало мечтать и ждать пока закончится пандемия. Пора путешествовать с помощью форума и наших рассказов!
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17614 | Наверх ##
26 января 2022 23:48 29 января 2022 15:17 Есть места на земле дорогие или те, где еще ты не был, или был там счастлив быть может и запомнил рассвета того мотив. Ноты эти хранишь ты в памяти, вспоминая о них при случае. Напиши и мотив раскроется, зазвучит знакомой мелодией и порадует нас, их читающих. Отправляемся в путешествие друзья! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
coika Москва Сообщений: 4982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15421 | Наверх ##
27 января 2022 19:21 Несколько зарисовок из сельской жизни. Очень понравилась корова, раньше не видела такой породы. Ну почти как крупная собака, можно наверное и в квартире держать  Эту зовут - Мышка. Глаза - ну просто потрясающие, таким ресницам можно позавидовать... И цесарки - ну словно бабульки в ситцевых платьицах в горох
  --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (6) |
27 января 2022 19:25 Еще на участке у нас живут ежики (в саду). Мы их подкармливаем. А шума они сколько создают! Когда вечером пробираются к еде. Топают словно собаки... Рыли яму для туалета, да видать на их тропе. Встаем утром - а еда нетронута. Смотрим - а они все в яме сидят
  --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (5) |
27 января 2022 19:36 27 января 2022 20:24 К соседям пошла смотреть курдючного барана, никогда не видела раньше, у нас (по местности) только обычные. Ну вообще не нашла - пришлось всех заснять, чтобы дома рассмотреть И лошадь очень интересного окраса... Надеюсь на сегодня я очень подробно организовала экскурсию в сельскую местность
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17614 | Наверх ##
27 января 2022 20:35 27 января 2022 21:48 coika написал: [q] К соседям пошла смотреть курдючного барана, никогда не видела раньше, у нас только обычные. Ну вообщем не нашла - пришлось всех заснять, чтобы дома рассмотреть
И лошадь очень интересного окраса...
Надеюсь на сегодня я очень подробно организовала экскурсию в сельскую местность [/q]
Ещё как подробно! Даже Марс с Венерой показали, Галина)). Ни за что бы их не нашла. Вот МКС мы периодически наблюдаем. Может потому, что наше небо питерское частенько затянуто тучами и через них не пробиться. Рассказ очень интересный. Пыталась читать в машине на светофорах, но поняла, что лучше это сделать дома. Спасибо за запах кувшинок. Я его сразу вспомнила, когда Вы рассказали про то, как брат их доставал из речки. У нас в озере у деда в Ластовке были ещё и лилии. Какой нежный аромат. А ещё медуница, незабудки, мыльник- все эти запахи сразу захватывали тебя , как только приезжал в деревню. Земляника на опушках, вырубках и, особенно крупная- под опорами электросети. Невероятно высокий холм, на котором стоят дома. Интересно - это ледниковые истории или уже насыпано людьми? Берёзки над рекой - даже на фото такая релаксация. Отдых для глаз и души. У меня на даче на Псковщине также растут в рядочек. Мы рассчитывали, что вдоль них вода будет, но нет, пока не нашли- пришлось скважину бурить . Но кто знает.. Вы так наглядно описали, Галина, свои родные места, что действительно будто- бы побывала там и поболтала ногами над Вашей чудной речкой . Мост впечатляет.Ого! Я его долго не могла найти. А ведь по нему наверное ходят не только молодые и смелые)). А так- то я бы тоже не решилась. Ещё раз пересмотрела. Корова удивительная, не знала, что такие бывают! А как отлично получился на фото ёжик, будто позировал специально. И цесарка расцветки необычной. Хорошо, что есть жизнь там в краях Вашего детства )) --- Ищу контакты
| | Лайк (1) |
27 января 2022 21:21 Прочитала, что курдючный с круглым отложением в районе хвоста. Этот видимо --- Ищу контакты
| | |
27 января 2022 22:14 weright написал: [q] Интересно - это ледниковые истории или уже насыпано людьми?[/q]
Поразительно!!! Вы правы на все 100  Это действительно краеведы говорят, что граница остановки ледника, здесь он начал таять. У нас местность гористая, это все ледник с собой придвинул. Даже бабушкин дом тоже на горе. Весной садишься у дома на землю и слышен гул внутри земли. Первый раз когда обнаружили - было страшно. Но сосед геолог, успокоил - это подземные воды весной. weright написал: [q] Даже Марс с Венерой показали,[/q]
Это опять же сосед любитель  У меня очень потрясающие соседи. В этот год лопатой перерубила водопровод. Сначала обрадовалась - первая мысль - вода! Фонтан забил! А потом горькое похмелье - врезалась в трубу. А сейчас же все на счетчике - даже в деревнях, полная дурость! Побежала вырубать - так нахлещет, всю жизнь буду платить. Опять же сосед помог. weright написал: [q] Мост впечатляет. Ого! Я его долго не могла найти.[/q]
А представляете когда меня подвели к нему? Это решили срезать путь. К мосту легко - спускались с горочки, а когда я струсила пришлось в горку обратно лезть Я не была ни разу в пионерлагере, мама на лето отправляла только туда - к бабушке! И мне другого места не надо. Муж меня не понимает, он считает, что у меня не было детства, не была в п/лагере... А мне кажется, что это у него не было детства при живых двух бабушках его сплавляли в лагерь. Ничего прекрасней чем отдых у бабули я не видела. Меня ни чего не заставляли делать, ни за что не ругали, все было только для нас, для внуков. А утром бабуля будит и клубнику свежую с грядки - полный посылочный ящик!!! Ну это ли не утро? Это даже круче чем кофе в постель! А моченые бабулины яблоки? И ведь на выбор! А они заразы крупные, одно надкусишь - не понравилось, мягкое - выкинул... Другое берешь. Ну где сейчас так? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
27 января 2022 22:16 weright написал: [q] что курдючный с круглым отложением в районе хвоста. Этот видимо[/q]
Знал бы баран, что его зад будут так пристально рассматривать девчонки, что даже на фотик, а потом на форум  Может помыл бы тогда --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2590 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27922 | Наверх ##
27 января 2022 22:47 coika написал: [q] Очень понравилась корова....Эту зовут - Мышка. [/q]
Все фото, Галина чудесные, спасибо! Мышка среди цикория просто настоящая красавица...и окраса необыкновенного...Раньше помню в Орловской обл. держали в основном черно - белую породу и цвета шоколада -  однотонную или пятнистую....у бабушки и была шоколадная, Нечайкой звали Цикория тоже много было, да и сейчас полно, а здесь, на северо - западе, в диком виде мне не приходилось его видеть. Бабушка сушила цикорий и чобор (чабрец), последний, как панацею.... | | Лайк (1) |
27 января 2022 22:59 27 января 2022 23:00 Comrade78 написал: [q] Мышка среди цикория просто настоящая красавица...и окраса необыкновенного...
[/q]
А Мышка только для красоты или молоко тоже даёт? --- Ищу контакты
| | |
27 января 2022 23:46 27 января 2022 23:49 weright написал: [q] А Мышка только для красоты или молоко тоже даёт?[/q]
Это же корова  Она дает молоко, но немного меньше обычной коровы. Но она при этом и есть меньше, значит меньше сена заготавливать. Хозяйке этой коровы молока хватало, и нам давала и даже продавала на сторону. Проблема одна, что порода новая, не очень распространена, а осеменять надо каждый год. Вот эту корову возили за 200 км к быку. Мы конечно смеялись над этим, ну нам-то все шутка, а вот корове? Да и хозяйке хлопоты. У них там тоже своя генеалогия, не всякий жених подходит. Comrade78 написал: [q] среди цикория[/q]
А какой потрясный этот цветок. Идешь по полю с утра - и все поле голубое, словно море, возвращаешься после обеда - и словно не было с утра этой красоты Comrade78 написал: [q] и чобор (чабрец), последний, как панацею....[/q]
Потрясающий чай с чобором. Причем магазинный это не то. Если бы, Галина, Вы были в Москве я бы Вас угостила запахом детства  Я каждый год сушу. А еще Иван чай в пару! Я несколько его пить люблю, сколько делать. Какой же запах стоит когда сушу после ферментации. Я это дело даже перенесла в дом!!! Обычно у меня сушка на дворе стоит, и там все делаю. Но на время сушки Иван-чая только в избу (так бабуля свой дом всегда звала).
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
|