Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С любовью о Москве.

Москвичи ( и не только) о Москве и Подмосковье.
В продолжение темы " У камина"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16533
Так сложилось, что гости " У камина"собираются из разных городов.
Здесь бывают и москвичи, и те из нас, кто очень любит этот город.
Почему же не поделиться историей своей Москвы, рассказами о себе, живущем в столице или приезжающем сюда?
Фотографиями того, что дорого или просто нравится.
Добро пожаловать, друзья!
И очень хочется услышать рассказы о любимых и близких людях.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14469

snegirev написал:
[q]
за бульварным кольцом и далее хлеб был
не так хорош.
[/q]

А какой стоял аромат в хлебном магазине! Как хочется еще раз посетить булочную моего детства и потрогать вилкой батоны, выбирая самый мягкий 101.gif А еще съесть хрустящий рогалик за 5 коп. Покупать хлеб это была моя обязанность. Мама оставляла деньги, и я должна после школы купить. Рядом стояла мороженка - я очень любила стаканчик с розочкой за 19 коп, потом подорожал и стоил 20 коп., и "Щелкунчик" - которое тоже сейчас не выпускают sad.gif
А еще подумалось, что раньше хлеб прямо без целлофана и в дырявую сетку! И в мыслях не было, что хлеб обязательно упаковывать надо.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (5)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
А это ? с еще малЫми племянниками в Архангельском

Прикрепленный файл: 022-.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 486
Так сложилось, что уже более 30 лет я живу в паре километров от усадьбы Кусково. Красивое место. В школьные годы ходили туда на экскурсии, в студенческие - "безобразия нарушали", теперь гуляю с дочкой ) Неподалёку, кстати, находится и аллея имени упомянутой выше актрисы Жемчуговой.

Прикрепленный файл: У1.JPGу3.JPG, 153204 байту4.JPG, 88921 байту5.JPG, 204795 байту6.JPG, 184769 байт
Лайк (6)
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35550
Интересная усадьба "Абрамцево", где бывали известные писатели,
художники, артисты, жители и просто туристы. О ней
https://forum.vgd.ru/post/2721/84317/p2523782.htm#pp2523782 ,
в сообщениях других форумчан, в интернете.
Усадьба расположена в 57 километрах от Ярославского вокзала.
Современный вид усадьбы несколько искажен, по сравнению с
первоначальным. Места очень красивые.
abramcevo.jpg

abramcevo12.jpgabramcevo3.jpg

Комментарий модератора:
Спасибо за ссылки Александр! Совершенно волшебное Абрамцево))
И творения Врубеля, и девочка с персиками Серова, и импрессион Репина, и сколько всего ещё вдохновлены этими местами.
Просто влюбилась в лавочку Врубеля и такой камерный сказочный храм

Прикрепленный файл: 55b3ca9baf8070cb9a30de01cc592e5d[1].jpeg
---
Снегиревы
Лайк (7)
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 411

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 22 февраля 2022 14:45

Мы любили ходить в какой- то магазин, который называли " Орсовский. Не знаю, что это значит , но там продавали хлеб как из печи. Ммм..
Да и из обычного магазина булки очень нравились. А вот этот за 18 копеек редко у кого доходил до дома с полосочкой посередине.
[/q]

Орсовский - возможно, от "отдел рабочего снабжения", ОРС.
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

weright написал:
[q]
А вот этот за 18 копеек редко у кого доходил до дома с полосочкой посередине.
[/q]

С полосочкой посередине я помню булку за 7 копеек. Мама меня в детский сад возила далеко, 1,5 часа на автобусе и метро, другой конец города. Когда шли домой заходили в булочную, покупали хлеб и соленые бочковые огурцы по 60 копеек, которые продавали рядом в овощном. Они на прилавке лежали на подносе словно снаряды. Мама выбирала очень большие. Разламывала булку пополам и огурец - и мы шли домой уминая соленый огурец с булкой... На морозе огурец становился холодным и хрустел, даже немного ломило зубы от холода, но все равно "вкусняяя". До сих пор когда мороз и снег, хочу идти по улице и есть огурец со свежим хлебом. Но и хлеб не такой и огурцы уже другие... Правда муж моего желания не понимает, он не представляет как это есть на улице, а я считаю детства не было у мальчика, и вспомнить нечего раз даже мороженое надо было есть дома, а дома вся еда обычная biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Огурцы из бочки правда всегда были вкусными. Запах этого огурца до сих пор помню. Ещё по школьной столовке, где именно кусочек этого огурчика прилагался к котлете с пюре.
Настоящие соленые огурцы, которые хранили запах бочки. А какой из них рассольник!

---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (6)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

snegirev написал:
[q]
Интересная усадьба "Абрамцево",
[/q]

Гончарная мастерская Врубеля и избушка на курьих ножках

Прикрепленный файл: Гончарная мастерская Врубеля.jpgИзбушка на курьих ножках.jpg, 1175642 байт
---
Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16533

snegirev написал:
[q]
Интересная усадьба "Абрамцево", где бывали известные писатели,
художники, артисты, жители и просто туристы. О ней
https://forum.vgd.ru/post/2721/84317/p2523782.htm#pp2523782 ,
в сообщениях других форумчан, в интернете.
Усадьба расположена в 57 километрах от Ярославского вокзала.
Современный вид усадьбы несколько искажен, по сравнению с
первоначальным. Места очень красивые.

[/q]

Дорогие москвичи, правильно я поняла, что надо ехать на электричке до Хотьково или даже до Сергиева Посада, если хочешь попасть в Абрамцево?
И сколько надо закладывать времени на неспешную прогулку в Абрамцево? Целый день? Совместить с посещением Хотьково реально или лучше не смешивать?
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

weright написал:
[q]
до Хотьково
[/q]

Ехать именно до Хотьково, а там недалеко.

weright написал:
[q]
И сколько надо закладывать времени на неспешную прогулку в Абрамцево? Целый день?
[/q]

Это очень трудно сказать. Смотря какой день. У них там много программ. И окрестности очень красивые. Просто Берендеев лес, можно гулять и гулять.
---
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

coika написал:
[q]
соленые бочковые огурцы
[/q]

Вот солёные огурцы на улице в детстве я ни разу не ел. Мы их, собственно, и не покупали никогда - свои имелись, на балконе стояли. Мне запомнилось другое. Отец как-то привёз(а он у меня был геологом, начальником партии) килограмм 100 сырокопчёной свинины холодного копчения. Как сейчас помню - свинину отец покупал по 60 копеек за кило, а коптили и вовсе бесплатно - мастера-коптильщика с его детьми(жена его отказалась категорически) часа полтора катали на вертолёте над Полесьем. Куски были аккуратные, килограмм по 3-4. Коптили в сельской коптильне для своих. Одно мясо, без сала. Коптится такое изделие месяца полтора, дерево и листья строго специальные, температурный режим очень точно выдерживается. Коптил мастер своего дела. Короче, всё это мясное богатство было вывешено у нас на балконе, но низко - мы жили на втором этаже, время было хулиганское и какой-нибудь любитель вкусно покушать мог бы запросто забраться. Мне было где-то лет 9-10. Вот бегаешь с пацанами на улице, бегаешь, потом быстренько домой, ножик острый на кухне возьмёшь, отрежешь ломтик сантиметра 2-3 толщиной, слопаешь его - и снова на улицу. И так раза 2-3. Потом мать с бабкой удивлялись, чего это у ребёнка аппетита нет и он обедать не хочет biggrin1.gif
Вещь по вкусу была просто божественная. Свинина была домашней, кормили свина от души, он ничем не болел. За всю свою жизнь я только дважды ел такого класса копчушку - второй раз, когда от бабки из деревни привезли полкабана и мы его закоптили на мясокомбинате(через родню, по той же схеме - для своих). Мне доводилось есть копчёное и вяленое мясо в разных местах и странах. И недорогое, и дорогое и очень дорогое. Но такой вкусной свининки, как в эти два раза, не попадалось никогда.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈