Итак, Дубровиных, прежде всего Торопецкий и Великолукских хочу выделить в отдельный пост.
Очень много по ним вопросов и поисков. Друзья, Вы можете тоже присылать свои сообщения, буду сюда переносить информацию, а потом, в зависимости от объема, может и тему отдельную выделю.
Упоминание:
1710 перепись

В Луцком уезде Никольском стане сельцо Свинкино, в нем двор помещиков, во дворе
Помещик...Арефьевич Дубровин, ему 60 лет, жена у него Устинья- дочь Михайлова, 48 лет, дети: сын Иван 20 лет, Петр 18, Егорий 13, Матфей 12, Степан 7, дочь Анна 17, людей Матрона 14 лет. У Ивана жена Прасковья- Лаврентьева дочь 20 лет (лист 24 оборот
Дальше идёт речь о сбежавших крестьянах. Заканчивается раздел так: " да в бегах вопче у помещика моего с братом его родным Тимофеем Арефьевым сыном Дубровиным
1719
За Тимофеем Арефьевым сыном Дубровиным в Жижецкой волости погоста Жисца сельцо Лаврешково что была деревня а в том сельце двор помещиков а в том дворе ….да дворовые ж люди приданное жены помещика моего Авдотьи Ивановой дочери
1782.06.24 ( СПб.Ведомости)
- отставной прапорщик Дмитрий Степанов сын Дубровина ... отцом его флота капитаном 2 ранга Степаном Дубровиным ( о сделке 1768).
1806 сентябрь, 11-е СПб.Ведомости
Майор Егор Дубровин внизу страницы
Прапорщик Дмитрий Дубровин вверху второй страницы
На разных страницах
1697 год. Спасибо, очень важная информация