Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помещики Псковской губернии.

Исследование в целом по губернии, так как владения помещиков были рассредоточены по уездам .Упор на Торопецкий и Великолукский уезды.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16172

lepfe75 написал:
[q]
Здравствуйте,
Я ищу информацию по Палибиным (Полибиным) Холмского и Торопецкого уездов. В частности, холмский помещик Лев Иванович Полибин, упоминаемый в переписи 1710 года как владелец дер. Абалкино (Балкино) в Лазаревском стане является отцом Никифора Львовича Палибина. Кое-какие косвенные данные (плюс по возрасту подходит) говорят, что это так, но документального подтверждения нет.
[/q]

Точно встречала Полибиных в Торопецком уезде в метриках. Волость надо повспоминать

Так вот же в списках по погосту Добшо см.выше
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
lepfe75
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31

weright написал:
[q]

lepfe75 написал:
[q]

Здравствуйте,
Я ищу информацию по Палибиным (Полибиным) Холмского и Торопецкого уездов. В частности, холмский помещик Лев Иванович Полибин, упоминаемый в переписи 1710 года как владелец дер. Абалкино (Балкино) в Лазаревском стане является отцом Никифора Львовича Палибина. Кое-какие косвенные данные (плюс по возрасту подходит) говорят, что это так, но документального подтверждения нет.
[/q]

Точно встречала Полибиных в Торопецком уезде в метриках. Волость надо повспоминать

Так вот же в списках по погосту Добшо см.выше
[/q]

Ну, как бы да. Вообще, в Торопецком уезде их очень много (в Холмском поменьше - моя теория заключается в том, что изначально предок(и) Палибиных получили поместья в Торопецком уезде, а уже позже некоторые из них обосновались в Холмском.
Наверное, мне стоит переформулировать свой вопрос - есть ли в сети какие-либо источники до и после переписи 1710 года, примерно второй половины ХVII, второй четверти XVIII века?
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lepfe75 от 29 марта 2023 19:49

могу посоветовать пообщаться с Олегом. У него https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=170688 поиск по дворянам этих уездов в приоритете
---
Ищу контакты

Лайк (1)
lepfe75
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lepfe75 от 29 марта 2023 19:49

могу посоветовать пообщаться с Олегом. У него https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=170688 поиск по дворянам этих уездов в приоритете
[/q]

Спасибо, я попробую.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19049
Заглянул сюда как раз, увы, по

lepfe75 написал:
[q]
Палибиным (Полибиным)
[/q]

ничего подсказать не смогу.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
https://alertino.com/ru/2215482

4 мая 1738 г. надзиратель кормчих дел, дворянин Ефим Клементьевич Шишкин продал жене Тараса Авраамовича Марье Юрьевне Шатиловой купленные у вдовы Семена Ивановича Алексеева, дочери поручика Семеновского полка Тыртова - Софьи Григорьевны в 1736 г. и 1737 г. недвижимое и движимое имения в Псковской провинции и в пригородах: Гдовском, Вышегородском, Островском, Вельском, Изборском, Опочецком, Пусторжевском уезде в разных засадах, губах и станах и в Новгородском уезде в Шелонской пятине в Залеской половине, которое муж ее Семен Иванович Алексеев купил у дворянина Семена Григорьевича Бестужева. Марья Юрьевна Шатилова заплатила за эти имения 600 руб., купчая по сделке была писана в крепостной конторе Санкт-Петербурга.

Большая просьба сориентировать, кто такой Семен Иванович Алексеев, купивший усадище Красовичи у моего ну очень далекого пращура? ...
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 22 июля 2023 17:32

Кто ж его знает. Фамилия Алексеев довольно распространена. Один из старинных родов Псковской губернии. В начале 18 в.в Островском уезде встречается Алексеев, но Василий Иванович в сельце Воросово.
Фамилия Тыртовой ( Анны Петровны) встречается в Великолукском уезде ( сельцо Богородицкое, Федотково тож). Кстати, эти Тыртовы пересекаются с Алексеевыми, один из которых - Владимир Михайлович тоже числится владельцем сельца Богородицкое.

---
Ищу контакты

Лайк (2)
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
В данном случае примечателен сам факт продажи усадища, ибо дальше новгородская земля по семейной хронике ну никак! .....

---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
Лайк (1)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 160
Добрый день. Тоже разыскиваем информацию о Палибине Александре Ивановиче и Палибине Анатолие Александровиче. Спасибо уважаемой Татьяне. Нашел Александра Ивановича в списках помещиков Холмского и Торопецкого уездов. Ищем любую дополнительную информацию.
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

artemtver написал:
[q]
Добрый день. Тоже разыскиваем информацию о Палибине Александре Ивановиче и Палибине Анатолие Александровиче. Спасибо уважаемой Татьяне. Нашел Александра Ивановича в списках помещиков Холмского и Торопецкого уездов. Ищем любую дополнительную информацию.
[/q]

Очень рада, Артем, что смогла немного помочь
---
Ищу контакты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈