Помещики Псковской губернии.
Исследование в целом по губернии, так как владения помещиков были рассредоточены по уездам .Упор на Торопецкий и Великолукский уезды.
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16172 | Наверх ##
29 марта 2023 13:53 29 марта 2023 13:55 lepfe75 написал: [q] Здравствуйте, Я ищу информацию по Палибиным (Полибиным) Холмского и Торопецкого уездов. В частности, холмский помещик Лев Иванович Полибин, упоминаемый в переписи 1710 года как владелец дер. Абалкино (Балкино) в Лазаревском стане является отцом Никифора Львовича Палибина. Кое-какие косвенные данные (плюс по возрасту подходит) говорят, что это так, но документального подтверждения нет.[/q]
Точно встречала Полибиных в Торопецком уезде в метриках. Волость надо повспоминать Так вот же в списках по погосту Добшо см.выше --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
lepfe75 Участник
29 марта 2023 19:49 weright написал: [q] lepfe75 написал:
[q] Здравствуйте, Я ищу информацию по Палибиным (Полибиным) Холмского и Торопецкого уездов. В частности, холмский помещик Лев Иванович Полибин, упоминаемый в переписи 1710 года как владелец дер. Абалкино (Балкино) в Лазаревском стане является отцом Никифора Львовича Палибина. Кое-какие косвенные данные (плюс по возрасту подходит) говорят, что это так, но документального подтверждения нет.
[/q]
Точно встречала Полибиных в Торопецком уезде в метриках. Волость надо повспоминать
Так вот же в списках по погосту Добшо см.выше[/q]
Ну, как бы да. Вообще, в Торопецком уезде их очень много (в Холмском поменьше - моя теория заключается в том, что изначально предок(и) Палибиных получили поместья в Торопецком уезде, а уже позже некоторые из них обосновались в Холмском. Наверное, мне стоит переформулировать свой вопрос - есть ли в сети какие-либо источники до и после переписи 1710 года, примерно второй половины ХVII, второй четверти XVIII века? | | |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16172 | Наверх ##
29 марта 2023 21:11 --- Ищу контакты
| | Лайк (1) |
lepfe75 Участник
30 марта 2023 0:25 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lepfe75 от 29 марта 2023 19:49
могу посоветовать пообщаться с Олегом. У него https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=170688 поиск по дворянам этих уездов в приоритете[/q]
Спасибо, я попробую. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9876 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19049
| Наверх ##
30 марта 2023 0:34 Заглянул сюда как раз, увы, по lepfe75 написал: [q] Палибиным (Полибиным)[/q]
ничего подсказать не смогу. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
OBaskakov Москва Сообщений: 659 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
22 июля 2023 17:32 https://alertino.com/ru/22154824 мая 1738 г. надзиратель кормчих дел, дворянин Ефим Клементьевич Шишкин продал жене Тараса Авраамовича Марье Юрьевне Шатиловой купленные у вдовы Семена Ивановича Алексеева, дочери поручика Семеновского полка Тыртова - Софьи Григорьевны в 1736 г. и 1737 г. недвижимое и движимое имения в Псковской провинции и в пригородах: Гдовском, Вышегородском, Островском, Вельском, Изборском, Опочецком, Пусторжевском уезде в разных засадах, губах и станах и в Новгородском уезде в Шелонской пятине в Залеской половине, которое муж ее Семен Иванович Алексеев купил у дворянина Семена Григорьевича Бестужева. Марья Юрьевна Шатилова заплатила за эти имения 600 руб., купчая по сделке была писана в крепостной конторе Санкт-Петербурга. Большая просьба сориентировать, кто такой Семен Иванович Алексеев, купивший усадище Красовичи у моего ну очень далекого пращура? ... --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | Лайк (1) |
22 июля 2023 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 22 июля 2023 17:32 Кто ж его знает. Фамилия Алексеев довольно распространена. Один из старинных родов Псковской губернии. В начале 18 в.в Островском уезде встречается Алексеев, но Василий Иванович в сельце Воросово. Фамилия Тыртовой ( Анны Петровны) встречается в Великолукском уезде ( сельцо Богородицкое, Федотково тож). Кстати, эти Тыртовы пересекаются с Алексеевыми, один из которых - Владимир Михайлович тоже числится владельцем сельца Богородицкое. --- Ищу контакты
| | Лайк (2) |
OBaskakov Москва Сообщений: 659 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
22 июля 2023 19:25 22 июля 2023 19:25 В данном случае примечателен сам факт продажи усадища, ибо дальше новгородская земля по семейной хронике ну никак! .....
--- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | Лайк (1) |
artemtver Тверь Сообщений: 411 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
30 декабря 2023 14:59 30 декабря 2023 15:00 Добрый день. Тоже разыскиваем информацию о Палибине Александре Ивановиче и Палибине Анатолие Александровиче. Спасибо уважаемой Татьяне. Нашел Александра Ивановича в списках помещиков Холмского и Торопецкого уездов. Ищем любую дополнительную информацию. | | Лайк (1) |
30 декабря 2023 15:44 artemtver написал: [q] Добрый день. Тоже разыскиваем информацию о Палибине Александре Ивановиче и Палибине Анатолие Александровиче. Спасибо уважаемой Татьяне. Нашел Александра Ивановича в списках помещиков Холмского и Торопецкого уездов. Ищем любую дополнительную информацию.[/q]
Очень рада, Артем, что смогла немного помочь --- Ищу контакты
| | |
|