Помещики Псковской губернии.
Исследование в целом по губернии, так как владения помещиков были рассредоточены по уездам .Упор на Торопецкий и Великолукский уезды.
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2481 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16166 | Наверх ##
14 января 2022 18:54 weright написал: [q] Статья об Алтунских Львовых. Полезна и для исследователей Торопецкого уезда ( погост Двинь). Село Двинь- Покровское, Барковский и Тулининский стекольные заводы находились в собственности Львовых.[/q]
Продолжение:
     --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2481 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16166 | Наверх ##
28 марта 2022 0:13 28 марта 2022 1:14 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 6 ноября 2021 15:19 На всякий случай напишу. Мало ли пригодится. Олег, из Вашего списка по изучаемой части Торопецкогг уезда встречала Лодыженских ( погост Жижец, в частности деревня Глыбокое, Кудреницы) , Голенишевых- Кутузовых - по погосту Добшо ( можно посмотреть в теме по Добшо, там помещики отдельным постом), Дубровиных, конечно ( они родственны Дубровским, насколько я понимаю). У Дубровиных было очень много недвижимости в Торопецком уезде. Кстати, церковь в погосте Ломы ( Груздово) была построена на их деньги. --- Ищу контакты
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9859 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19037
| Наверх ##
2 апреля 2022 8:11 Огромное Вам спасибо, Танечка!
В конце прошлого года, вроде, мне удалось "выйти на след" и скорее всего мои именно Дубровские... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9859 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19037
| Наверх ##
2 апреля 2022 8:59 Да, и соответственно, по супруге - Княжнины. А по другой линии версия Окуневых очень серьёзно укрепилась, если не сказать подтвердилась. Резюмируя, по Псковщине мои: OlegVS написал: [q] Назимовы, Елагины, Шатиловы, князья Шаховские + Ломаковы[/q]
И с огромной вероятностью: Дубровские, Княжнины и Окуневы. Ещё раз Вам большущее спасибо! Всегда ваш, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
4 апреля 2022 13:37 4 апреля 2022 13:39 OlegVS написал: [q] Да, и соответственно, по супруге - Княжнины.
А по другой линии версия Окуневых очень серьёзно укрепилась, если не сказать подтвердилась.
Резюмируя, по Псковщине мои:
OlegVS написал:
[q] Назимовы, Елагины, Шатиловы, князья Шаховские + Ломаковы
[/q]
И с огромной вероятностью: Дубровские, Княжнины и Окуневы.
Ещё раз Вам большущее спасибо!
Всегда ваш, Олег.
[/q]
Олег, добрый день, в этой записи воспреемники Назимов Петр Иванов и Елагин Николай Петров, погост Ломы, 1863, кадр 958 пленка 007568992  Да, ещё можно пролистать дальше. Там будем Реестр брачующихся --- Ищу контакты
| | |
| Наверх ##
4 апреля 2022 18:12 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1995 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
18 августа 2022 19:14 Здравствуйте, уважаемые участники ФОЛРУМА...Разыскиваю предков своего прадедушки Николаф Николаевича Ушакова. Т к в его справке о рождении, выданной ЖЕНЕ ДВОРЯНИНА ОЛЬГЕ ИВАНОВНЕ написано, что отцом является НОВГОРОДСКИЙ ДВОРЯНИН, разыскивала в Новгороде. Очень мне помогла уважаемая Ирина... https://forum.vgd.ru/1264/7583...iew&o=Но кандидатуру, явную мы не нашли. Проанализировав по найденным документам их жизнь, я увидела территории их пребывания ..Так, упоминаются: 1. Бриги и Люцин - рождение ребенка у сестры Веры Николаевны по мужу Рожанской, замужество другой сестры Марии Ник, 2. Рыбинск дело Марии Ник. Почему-то я подумала, что Псков как-то очень близок к жизни моего прадедушки....И работал он в Псковско-Могилевском управлении земледелия...И даже подумалось, может, давая справку Ольге Ивановне, ошиблись..и там был не Новгород , а Новоржев... Пожалуйста, может кто-то встречал Ушакова Николая Ивановича, помогите найти его семью
   --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 августа 2022 17:35 fardibaka написал: [q] .И даже подумалось, может, давая справку Ольге Ивановне, ошиблись..и там был не Новгород , а Новоржев...[/q]
Уважаемая fardibaka, попробуйте где-то посмотреть недавно изданную книгу Марии Михайловны Пахоменковой "Дворянство и город Новоржев Псковской губернии в истории России:XVI-XX вв" Она собирала материалы к ней многие годы. Ещё до издания книги она мне очень помогла в моих поисках по Новоржевскому дворянству, это настоящий энтузиаст своего дела. Успеха Вам в ваших изысканиях! С уважением, Олег. P.S. А мои Ушаковы из Боровичского уезда. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1995 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
19 августа 2022 18:23 OlegVS написал: [q] fardibaka написал:
[q] .И даже подумалось, может, давая справку Ольге Ивановне, ошиблись..и там был не Новгород , а Новоржев...
[/q]
Уважаемая fardibaka, попробуйте где-то посмотреть недавно изданную книгу Марии Михайловны Пахоменковой "Дворянство и город Новоржев Псковской губернии в истории России:XVI-XX вв"
Она собирала материалы к ней многие годы. Ещё до издания книги она мне очень помогла в моих поисках по Новоржевскому дворянству, это настоящий энтузиаст своего дела.
Успеха Вам в ваших изысканиях!
С уважением, Олег.
P.S. А мои Ушаковы из Боровичского уезда.[/q]
Спасибо. А среди Ваших нет моих? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| Наверх ##
19 августа 2022 18:26 Были бы... написал бы, конечно. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|