Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
Любите ли Вы этот город также, как люблю его я ? Тогда Вам сюда. Поделитесь рассказом и фото Ваших любимых мест.
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17492 | Наверх ##
14 октября 2021 16:35 1 июля 2023 9:03 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (18) |
cfrehf Самара Сообщений: 440 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4014 | Наверх ##
5 июня 2024 10:17 14 июня 2024 19:57 Яркого летнего дня всем форумчанам!!!! Надеюсь ,что Вы насладитесь,не только вкусняшками,но и окружающими архитектурными изысками!!!!!!!!!!!!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17492 | Наверх ##
5 июня 2024 11:27 cfrehf написал: [q] Хорошего вечера! Мне очень понравилось кафе КРИПТА!! В цокольном помещении Казанского Собора!! Мы с внуками были в восторге!!!!!! Еда ,как домашняя!! ( Дай Бог ,что бы и сегодня ,так же было)[/q]
Есть ещё кафе панорамное там рядом, в доме книги ( Зингер). Кафе Rene. Там дороговато, но зайти на чашку кофе можно. Места возле окон надо заранее бронировать, за несколько дней.    Недавно водила туда свою московскую подругу. Вид, конечно, очень крутой --- Ищу контакты
| | Лайк (7) |
cfrehf Самара Сообщений: 440 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4014 | Наверх ##
5 июня 2024 15:21 Спасибо!! Возьму себе на заметку --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27724 | Наверх ##
5 июня 2024 18:47 В Казанском сквере. Фото Марии Скрыпник. Одно жаль, не долог век цветения....еще на Марсовом поле было много цветущей красоты.
      | | Лайк (6) |
5 июня 2024 20:27 Comrade78 написал: [q] В Казанском сквере. Фото Марии Скрыпник. Одно жаль, не долог век цветения....еще на Марсовом поле было много цветущей красоты.
[/q]
Вот пожалуйста и Марсово поле  Мои любимые сирени. Я их снимаю и летом и зимой  --- Ищу контакты
| | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27724 | Наверх ##
5 июня 2024 21:40 | | Лайк (4) |
6 июня 2024 6:42 6 июня 2024 6:54 --- Ищу контакты
| | Лайк (5) |
6 июня 2024 6:47 weright написал: [q] Comrade78 написал:
[q] В Казанском сквере. Фото Марии Скрыпник. Одно жаль, не долог век цветения....еще на Марсовом поле было много цветущей красоты.
[/q]
Вот пожалуйста и Марсово поле
Мои любимые сирени. Я их снимаю и летом и зимой
[/q]
Скажите, дорогие мои. Кто- нибудь догадался, что за строение в сиреневом окошке у меня на снимке? Хорошо бы, чтобы гости города попробовали отгадать --- Ищу контакты
| | Лайк (3) |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1100 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2090 | Наверх ##
6 июня 2024 8:07 weright написал: [q] что за строение в сиреневом окошке[/q]
Михайловский замок | | Лайк (6) |
6 июня 2024 11:03 6 июня 2024 11:07 vikatap написал: [q] weright написал:
[q] что за строение в сиреневом окошке
[/q]
Михайловский замок
[/q]
Все верно, Михайловский замок- парадная резиденция императора Павла I. После убийства, произошедшего здесь в ночь с 11 на 12 марта 1801 года, замок потерял значение парадной резиденции, перешел в ведение Министерства Императорского двора и постепенно пришел в запустение. С 1823 года здесь разместилось Николаевское Инженерное училище, давшее замку новое название — Инженерный. Здесь же, у Михайловского замка был установлен памятник Петру Первому. Внизу подпись: «Прадеду правнук 1800 г.». К 300-летнему юбилею города замок был отреставрирован, восстановлены многие интерьеры в том виде, в каком были при Павле, надпись на фасаде и статуи со стороны Летнего сада. Торжественное открытие Михайловского замка состоялось 27 мая 2003 года. Михайловский замок филиал русского музея. В залах замка открыты постоянные экспозиции — «Античные сюжеты в русском искусстве», «Эпоха Ренессанса в творчестве русских художников», «История замка и его обитателей» и «Открытый фонд скульптуры Источник — kuda-spb.ru, лучшие события Санкт-Петербурга. Интересно, что построен замок на месте деревянного Летнего дворца Елизаветы Петровны, созданного архитектором Растрелли, где 20 сентября (1 октября) 1754 года великая княгиня Екатерина Алексеевна родила великого князя Павла Петровича и где во время переворота 1762 года была провозглашена императрицей его мать. Часто в исторических книгах упоминается этот летний дворец Елизаветы Петровны, а в фильмах показываются сады как в Версале, в которых отдыхали обитатели дворца и гости. Эти сады располагались на месте Марсова поля, откуда, собственно, я и сделала снимок. Кстати, памятник Петру l перед замком не очень популярен и известен. Кое- кто может даже начать Вас убеждать, что там не Петр, а Павел. Не поддавайтесь на провокации! --- Ищу контакты
| | Лайк (6) |
|