Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
Любите ли Вы этот город также, как люблю его я ? Тогда Вам сюда. Поделитесь рассказом и фото Ваших любимых мест.
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18221 | Наверх ##
14 октября 2021 16:35 3 апреля 20:44 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (18) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11937 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21129
| Наверх ##
28 мая 2023 9:47 weright написал: [q] Олег, история Смоленского кладбища меня очень интересует, поэтому, если есть какая- либо информация по захоронениям, буду признательна за ее размещение здесь. [/q]
У меня особой то информации к сожалению и нет, езжу туда к Ксении периодически, я кстати там и крестился. Дочка с зятем и детьми стали туда ездить тоже своей семьёй, вот и внучку последнюю Ксенией назвали даже. Знаю только несколько чтимых могил вокруг часовни, благочестивых людей, да место, откуда был перезахоронен Александр Блок, всегда туда тоже захожу, его прах, как я позднее узнал, перенесли на участок на другом кладбище моего двоюродного прапрапра- с женой, там имелись родственные связи. Но фотографий, увы, у меня этих могил и нет... А на Смоленском Лютеранском я тоже по архивным данным нашёл остатки захоронений моих двоюродных прапра- уже по фамильной, аглицкой линии. Переворачивая надгробные памятники, они лежали "лицом" вниз, чуть не провалился "к предкам" под землю, там дыра зияет огроменная... Но зато теперь видно, чьё захоронение. Это не далеко от могилы Тома де Томона. Такая история... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11937 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21129
| Наверх ##
28 мая 2023 9:51 weright написал: [q] Распоряжение отдал тогдашний главный архитектор Каменский. Современный герострат. [/q]
Опять Каменский?! Наслышаны о нём. Хорошо, что он не все свои замыслы воплотил в жизнь, а некоторые из них известны... weright написал: [q] А ведь из Москвы от Фурцевой телеграмма пришла с отменой уничтожения[/q]
Да?! Надо же, интересный факт! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18221 | Наверх ##
28 мая 2023 9:53 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 28 мая 2023 9:47 Да..бывала я на лютеранском. Туда одно время сатанисты - подростки повадились, сама видела их тусовку в одном из склепов. Давно там не была. Надеюсь, что сейчас там облагородили --- Ищу контакты
| | |
| Наверх ##
28 мая 2023 9:53 weright написал: [q] Троицкий мост ( бывший Кировский). Мой любимый! [/q]
Да, он сам и виды, открывающиеся с него, великолепны! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
28 мая 2023 9:54 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 28 мая 2023 9:47 А в новом храме Ксении на Петроградке побывали? --- Ищу контакты
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 мая 2023 10:09 28 мая 2023 10:09 weright написал: [q] А в новом храме Ксении на Петроградке побывали?[/q]
Нет, ещё не довелось. Петроградская сторона - это моя "малая родина", я там родился и практически всё время жил, чередуя с житьём в Москве, до 4-го класса. Причём, я жил на улице, как потом выяснилось, где Ксения часто бывала в гостях у своих знакомых, если помните ту историю, когда она сказала девушке: "Иди на такое-то кладбище, там твой муж жену хоронит!" И действительно впоследствии вдовец и женился второй раз именно на этой девушке, проявившей к нему сочувствие. Так эта девушка и жила в своей семье на моей родной улице. Там вообще история есть загадочная, не на 100%, но многое сходится, мистическая даже, связанная с Ксенией и обстоятельствами моего рождением, но это слишком личное, не для форума... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
28 мая 2023 10:16 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 28 мая 2023 10:09 Значит Вам сюда на Лахтинскую обязательно надо. Такое светлое пространство благодаря росписи, сделанной Простевым и художниками из его команды! Мне хочется узнать Ваши ощущения после посещения храма. Обещайте мне написать в личку, хорошо?  Тем более, что скоро день Прославления Ксении Блаженной --- Ищу контакты
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
28 мая 2023 10:38 weright написал: [q] Обещайте мне написать в личку, хорошо?[/q]
Хорошо. Только вряд ли это произойдёт скоро. На днях приедут мама с мужем, будем заниматься их обследованием в медицинских центрах. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29331 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32355 | Наверх ##
28 мая 2023 19:09 28 мая 2023 19:19 Фото 1: Летний сад. 1913 г. Фото 2: Конные прогулки в Летнем саду. Фото начало XX века. Фото 3: Наводнение. Большой проспект Васильевского острова. 1903 г. Фото 4: Невский проспект. Фото начало XX века.
    --- Знания - сила | | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2627 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29598 | Наверх ##
28 мая 2023 19:45 28 мая 2023 22:36 weright написал: [q] А ограда перенесена и ее можно увидеть, проезжая по проспекту Стачек в сторону Нарвских триумфальных ворот. Сегодня ограда расположена по краю сада Девятого января. [/q]  Татьяна, спасибо!  Вернули меня в Сад моего детства, школьной поры...воспоминания только хорошие - молодость и всё еще впереди, как говорится...были моменты и с детьми в колясочках гуляли... В свое время где - то прочитала, с 5, 5 га Сад расширили почти до 12,  не всё было так сказать...было и хорошее Была и есть в Саду летняя эстрада, правда, сейчас не знаю, используется ли она по назначению, а раньше в 70 - 80 е очень часто выступали детские и взрослые танцевальные коллективы, чтецы, устраивали для детей шахматные и шашечные турниры, взрослые тоже  помню во что - то "резались"... Зимой, сколько помню, всегда был заливной каток... 3 ) Парадный вход в Сад, 1976 г. Справа, в строительных лесах здание Кировского райсовета, в этом же комплексе зданий располагался и кинотеатр "Прогресс", сейчас, скорее всего, к\т не функционирует. В центре фото виден памятник Кирову Сергею Мироновичу на Кировской пл. и совсем рукой подать от памятника к Нарвским Триумфальным воротам. 4 ) Летняя эстрада, 1966 - 67 гг. 5 ) Павел Еськов "Солнце в городском саду', холст, масло, 80 * 100, 2015 г. Вид из Сада на дома на пр. Стачек. Татьяна, на картине у Павла Еськова тоже пустоты в ограде, не везде монограммы, а работа датируется 2015 г. 6 Современный вид эстрады.
      | | Лайк (5) |
|