Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
Любите ли Вы этот город также, как люблю его я ? Тогда Вам сюда. Поделитесь рассказом и фото Ваших любимых мест.
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2505 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18068 | Наверх ##
14 октября 2021 16:35 3 апреля 20:44 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (18) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2664 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28948 | Наверх ##
3 января 2023 21:53 4 января 2023 0:17 С Новым годом!
Фотооткрытки с видом Ленинграда 50 х гг. С новогодним шампанским - мастер юмористических монологов и неотъемлемая часть Ленинграда, во всяком случае, мне так кааца. )
Последняя открытка должна понравится Олегу - OIeg VS, если конечно он сюда заглянет... ))
       | | Лайк (7) |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 213 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
20 февраля 2023 21:30 20 февраля 2023 22:21 Петербург... Для меня равнозначно ещё и Ленинград... Так получилось, что именно это название играет роль в моей жизни. Сама я родилась в Саратове, а на родину Ленина переехала, когда пошла в первый класс и ровно через 6 лет после этого - в те же самые осенние каникулы я впервые побывала в Ленинграде. А вторая поездка была ещё через 5 лет, через два года после "обратного" переименования города. Обе поездки были спонтанными. И сейчас я понимаю, что все мои последующие встречи с этим городом были "незапланированными". И всегда сопровождались яркими событиями в жизни )) Да, мне много чего есть рассказать об этом городе. Даже удивительно, что я никогда не испытывала к нему каких-то особых чувств. Комфортнее мне всегда было в Москве. Местами, где хотелось бы пожить - были какие угодно города от Переславля-Залесского до чешского Усти-над-Лабем, но о Питере я в таком контексте не думала никогда ) Летом я познакомилась со своей троюродной сестрицей-москвичкой. Оказалось, что ещё одна - живет у меня в Петербурге ) Когда я жила в Москве, то бывала в Питере иногда. "Туда-обратно" на сапсане, как правило. А... Сейчас увидела в сети "романтическую новость" про Петра Дрангу. Вот как-то с ним там и познакомилась лично ) После мы делали пару интервью. Смешно, что в этой самой новости - вторая половина - актриса, которая в тот же самый момент мне в интервью отказала, просто не ответила на запрос А Петр очень легко согласился, возможно, потому что - мужчина ) Как в жизни все-таки все интересно сплетено ) | | Лайк (5) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2505 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18068 | Наверх ##
21 февраля 2023 0:07 >> Ответ на сообщение пользователя Elmira-ciclamina от 20 февраля 2023 21:30 Да, Дарья Мороз не очень разговорчива! Надеюсь, Санкт-Петербург и дальше будет радовать Вас чем-то, что Вам по душе)) --- Ищу контакты
| | Лайк (3) |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 213 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
21 февраля 2023 13:24 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elmira-ciclamina от 20 февраля 2023 21:30
Надеюсь, Санкт-Петербург и дальше будет радовать Вас чем-то, что Вам по душе)) [/q]
Спасибо Кроме "вновьобретенной троюродной сестры" (с которой я лично пока не знакома) у меня там живут два двоюродных племянника. Чья мама - моя двоюродная (очень близкая) сестра по другой линии. И по странному стечению обстоятельств (которые, думаю, знакомы любителям семейных историй), она НЕ является ни коим боком знакомой с моей "вновьобретенной", но зато они полные тезки - то есть по имени и отчеству. | | Лайк (2) |
26 марта 2023 10:42 Петербург — промышленная столица и российской, и советской империи, поэтому традиционно предприятия занимали львиную долю его территории. На пике в начале XX века их площадь достигала 25% территории города. Старейшими предприятиями Санкт–Петербурга принято считать Адмиралтейские верфи (1704 г.), Ижорские заводы (1710 г.), завод "Арсенал" (1711 г.), Сестрорецкий оружейный завод (1721 г.). Все они играли важную роль в производстве военной продукции. В течение второй половины XIX века в Петербурге возникло около 100 металлообрабатывающих заводов. Среди них завод Л. Нобеля (1862 г.), "Феникс" (1868 г.), Барановского (1877 г.), Обуховский завод (1863 г.), Металлический завод (1857 г.). Машиностроительные заводы Петербурга в XIX веке были как частными, так и казёнными. Нередко предприятия, созданные как частные, затем переходили в казну. Так было, например, с основанным в 1865 году Балтийским заводом. Обувная промышленность Петербурга начиналась с ремесленников–обувщиков (башмачников). В 1882 году основана фабрика Товарищества механического производства обуви ("Скороход"). В 1860–м — Товарищество российско–американской резиновой мануфактуры (позднее "Треугольник"). В XIX веке Петербург становится центром химической промышленности. Первоначально её представляли пороховые заводы на Охте. Затем появились и другие предприятия: Тентелевский завод ("Красный химик"), основанный в 1875 году, Свинцово–белильный и красочный завод (позже им. Менделеева), созданный в 1867–м, Киновиевский ультрамариновый (1878 г.), завод братьев Бреме. Новое время Сейчас серый пояс промышленности занимает около 15% территории Санкт–Петербурга. По оценке комитета по экономической политике и стратегическому планированию города от 2015 года (более свежих данных не публиковалось), почти половина (45%) этой зоны находится в частной собственности, а непосредственно промышленные предприятия занимают примерно 35%. Как правило, эти участки в среднем имеют площадь около 1 га. Территориально серый пояс образуется со всех сторон города, но основная его часть расположена ближе к югу и северу. Исторически он формировался за пределами существующей застройки в XIX веке, в период промышленного роста, в районе Обводного канала и правого берега Невы. Но уже в ХХ веке эти окраины оказались чуть ли не в центре города. https://vk.com/wall-175478567_69459 --- Ищу контакты
| | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2664 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28948 | Наверх ##
9 апреля 2023 17:54 Татьяна и уважаемые гости, С Вербным Воскресением!
Пусть веточка вербы принесёт обновления, добрые надежды и светлые начинания!
На снимке продажа в 1925 г, бумажных мячиков, т. н. раскидайчики, в вербную неделю на ул. Софьи Перовской, ныне Малой Конюшенной.
 | | Лайк (3) |
27 мая 2023 19:33 С Днем рождения, любимый город!
Павел Еськов
 | | Лайк (4) |
27 мая 2023 19:57 продолжение...
Ретро фото, "визажисты" хлопочут в Летнем саду и не только в преддверии Дня города..
     | | Лайк (4) |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1062 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2160 | Наверх ##
27 мая 2023 20:04 С Днем города!
 | | Лайк (4) |
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32252 | Наверх ##
27 мая 2023 20:43 Фото 1: Памятник Николаю I. Фото конец XIX века. Фото 2: Памятник Николаю I. Фото начало XX века. Фото 3: Караул Дворцовых гренадер у памятника императору Николаю I. Фото начало XX века. Фото 4: Дворцовый гренадер у памятника Николаю I. Фотограф Булла. 1913 г.
    --- Знания - сила | | Лайк (4) |
|
Спасибо, Виктор! С Днём рождения, любимый город!