weright написал:
[q]
Витебский вокзал.[/q]
Вполне себе Музей! Красавец!
Вспомнилось, с перронов этого восхитительного здания в молодости уезжали в опекаемый колхоз убирать картошку, турнепс и другие вкусности

и ели морковку ножом поскрябанную, турнепс и, как ни странно, без последствий, во всяком случае со мной и тех кого знала и с кем общалась
А я вообще люблю ж/д вокзалы и на не больших полустанках в том числе, наверное это романтика и в те годы всё таки было спокойно...
На
1 снимке здание вокзала в 60 е гг. прошлого века (нашла в инете) на родине моей мамы - Новгородская обл., с 1927 - 1944 гг. Ленинградская, Валдайский р - н, ст. ДвОрец, с одноименным названием посёлка. Станция находится в 18 ти км от Валдая, совсем рядом известная трагедией во время войны 1941 - 45 гг. ст. Лычково, где фашисты разбомбили ж\д состав, вывозимый в эвакуацию 3000 ленинградских детей, на станции сейчас памятник.
А на месте, где находится ст. ДвОрец, в 18 в. проходил санный путь, по которому Екатерина II следовала из Санкт - Петербурга в Москву. Старожилы поговаривали или

им так хотелось, что название станции дала сама императрица, с намерением отдохнуть в этих местах за чаем...
В здании вокзала был маленький газетный киоск, буфет, в котором, как сейчас помню, продавались конфетки - карамельки, лимонад, бутерброды и жамки, местные так называли пряники, наверное продавалось еще что - то, но меня вполне и это устраивало
На
2 снимке, состояние здания на 2006 г., тоже из инета, правда с тыльной стороны, но для меня даже памятней в том смысле, что вот по этой тропиночке шли к дому родных, не далеко от станции, мимо реки Полометь...
Отличные фото!