⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17629 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3499 | weright написал: Посмотрела сейчас прекрасный фильм " Луной был полон сад". Тоже его смотрела, хотя и не в первый раз. Фильм - откровение, фильм - правда. Так было, так есть и будет всегда. Они все гениальные актеры, даже не верится, что это сыграно, а не прожито. Волкова почему-то не люблю, но здесь тоже все было уместно, к месту и на месте! |
Лайк (5) |
| tani-tani Сообщений: 21248 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46218 | Разожгите камин, вместо дров подложите печали, Разделите со мной на двоих тишину и рассвет. Пусть дождь осенний землю остужает... Метель из листьев спрятала домА... А я не здесь сегодня... Так бывает... Я осенью спасу себя... сама... Ну... например, пойду гулять по крышам И целоватьcя с Ветром и Дождём... А если поднимусь чуть-чуть повыше - Останусь вместе с Месяцем... вдвоём... Какое романтичное свиданье!... Бродяга-Месяц, будьте так добры, Скажите пару слов... не о прощаньи... Скажите мне, а вдруг скучали Вы?... А вдруг меня Вы ждали в этот вечер? Накрыли стол, зажгли камин... А вдруг?... Мерцали, плача-догорая, свечи, А Вы меня так ждали, Милый Друг!... И музыка негромкая звучала... И Вы мне... подарили... три звезды... Я тоже, знаете, по Вам скучала И принесла в ладошках теплоты... Улыбок несколько, мечту и... Нежность... Мне дайте руку!... Я согрею Вас... И улыбался Месяц... чуть небрежно... И танцевали звёзды... Звёздный Вальс....... Людмила Журавлёва С кофейным осенним приветом tani-tani• |
Лайк (9) |
| maripema Сообщений: 240 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 813 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 16 ноября 2025 18:00 Татьяна, вчера только статью читала, что " старые серванты на ножках" последний писк в дизайне интерьеров |
Лайк (5) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2594 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27952 | weright написал: Ещё хрустящее постельное белье, сушившееся на морозе на улице, стоящее колом и, будучи принесенным в дом пахнущее морозной свежестью. Почему сейчас не так? Прогресс всему виной. Но, видела кадры трехлетней давности, в сельской местности в северных районах вывешенное белье в трескучий мороз, и думаю, не единичный случай. В 80 - 90 е. гг. еще вовсю сушили белье на улице зимой в деревнях, после полоскания оного на реке, на речке. Приехала как - то в деревню, и со свекровью ходила на озеро полоскать белье. На санки белье в тазах помню поставят и к озеру, там была большущая прорубь и женщины полоскались, со смехом, иногда и с крепким словцом, для них тогда это было привычным делом. Да и отменное здоровье, силу надо было иметь. Холодно, возьмешь полотенце двумя пальцами за края, течение само и полощит. На 2 дня белье на веревку на мороз на улицу или на чердак. Полотенца помню соседка раскладывала на чистый снег, якобы для отбеливания. С улицы принесешь домой, белье колом, нюхнешь его, а там такой дух!!! Такого аромата свежести от белья в городе конечно не получишь. Ко всему прочему, у бабушки соседки - непоседки еще был и утюг на углях. Для меня это была диковина. Она этим утюгом орудовала, как дирижерской палочкой. Еще помню летом, тоже в 80 е., сушили белье на улице у домов. Подружка жила в хрущевке в 5 ти этажке в Дачном, на Трамвайном пр - те в Ленинграде, в двух шагах метро Ленинский пр. Квартира была игрушечная, вот и приходилось пеленки сушить на улице. Все нормально, все живы и здоровы и станция метро здравствует! Комментарий модератора: Бабушка синькой пользовалась для белья. Они тоже на озере все полоскали. Ещё и белье раньше было тяжёлое. Лен в основном наверное. Ещё была доска стиральная и какая- то деревянная штука, типа биты, с насечками. То ли для стирки, то ли для глажки. Кстати говоря, в Стрельне тоже народ сушил на улицах белье ещё и в 80- е. У нас был балкон с натянутыми веревками. |
Лайк (7) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17629 | maripema написал: >> Ответ на сообщение пользователя weright от 16 ноября 2025 18:00 Я не знала. Но думаю, что они вполне уместны в определенных интерьерах. |
Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20256 | Друзья, дорогие мои собеседники по теме, попрощались мы на днях с совершенно удивительным человеком, мужем моей двоюродной тёти, человеком изумительно добрым, с чуткой, нежной душой, интеллигентнейшим "до самых пят", эрудированным, спортивным, ценителем красот природы, любящим мужем, отцом, дедом и прадедом... Он прожил большую жизнь, чуток только не дотянул до девяноста. Сколько слов любви, нежности, преданности и скорби было высказано при прощании с ним! Слово брали там, на Северном кладбище, и дети, и все внуки, зятья, невестки, друзья, родные. Организатор даже высказал некоторое удивление, заметив, что такое при прощании бывает не так и часто. Мы знали друг друга с самого моего раннего детства, жили вместе летом на даче, я с прадедом, нашим общим предком с его супругой - внизу, а их семья - на втором этаже, под крышей, поближе к синеве неба и полёту птиц. С дочкой его, чуть помладше меня, мы играли в детстве... Давно мы не виделись, жаль, что встретились только при таком печальном событии. Увидев меня в притворе храма в Озерках ( невольно вспоминается в тех местах Александр Блок с его незабвенной, моей любимой, "Незнакомкой": "….Дыша духами и туманами…... И шляпа с траурными перьями....." ), она с чувством встретила меня и мы тепло, нежно обнялись. От неё я и узнал за пару дней до этого об этих событиях. Жена его, теперь, увы, вдова, моя дорогая тётя, так и сказала: "Это были 64 года счастья! Моего женского счастья!" Именно столько они и прожили вместе! Он был не только красив душой, но и удивительно привлекателен внешне. А голос, голос, этот завораживающий, бархатный баритон… Сестра его жены, тоже моя двоюродная тётя, была фотографом на "Ленфильме", работала и с Динарой Асановой, и с другими нашими известными режиссёрами, уже в пенсионное его время пригласила его иногда участвовать в массовках. Он попал в каталог киностудии и часто играл в фильмах либо каких-то слуг-лакеев знатных вельмож, либо самих аристократов, настолько колоритен был его внешний облик. А ведь род его, как и у того же Вячеслава Тихонова, крестьянский в основной массе своей, Бежецкого уезда Тверской губернии, хоть и тянется там и какая-то дворянская веточка в Литву… Так сложилось, что в храм на отпевание я, дабы случайно не опоздать, подъехал пораньше, а следующей прибыла двоюродная сестра ушедшего, с мужем, очаровательная, как и брат её, во внешности своей... Ну разве это не некий Перст Божий?! Оказались мы во многом родственными душами, оба православные, единомышленники и оба "больны" такой знакомой нам всем "болезнью", как генеалогия... И форум ей наш, разумеется, не чужд.... Она и рассказала мне подробнее про их общий род... Воистину, неисповедимы пути Господни... Накануне же под ночь написались у меня некие строки в память о дорогом моём дяде Гене, так звал я его всю свою жизнь... Их я и зачитал при поминальной трапезе... ********** Гляжу в окошко: выпал первый снег, Укроет он свею пеленою Прошедшее. Добрейший человек Простился ныне с жизнею земною. Печаль на лицах, по щеке - слеза И скорбь на сердце хлынула волною, Как бархат голос, чудные глаза Мы не забудем. Небо надо мною На ушко шепчет вкрадчиво слова: Он жив, он здесь, он где-то между нами. Ох, что-то закружилась голова, Он непременно вечно будет с нами. Он в поцелуе нежном на ветру, Он в детстве чад не спит у колыбели, В луче он солнца рано по утру, В весенних брызгах радостных капели. Он с фотографий бросит чуткий взгляд Любви, заботы, видит он оттуда, Как мы живём. Таков судьбы обряд Пока мы чтим и помним мы покуда. Прощай же милый, муж, отец и дед, Покойся с миром - колокол вещает, И свет свечи как будто обещает И шлёт любовь туда, тебе во след. |
Лайк (9) |
| cfrehf Самара Сообщений: 451 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4123 | Олег. Прекрасные, трогательные строки. В них столько любви, уважения и тоски по ушедшему. Примите соболезнования. Царствия Небесного новопреставленному Геннадию. |
Лайк (6) |
| XX34AP Киров, Россия Сообщений: 166 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 503 | Comrade78 написал: какая- то деревянная штука, типа биты, с насечками. То ли для стирки, то ли для глажки. Кажется, это называлось рубель, предназначалось для глажки белья. А маленький утюжок на углях я выпросила у одной знакомой, отчистила его от ржавчины и приспособила в качестве кашпо. Классно в нём смотрелись жёлтые ноготки и настурция! |
Лайк (5) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2594 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27952 | XX34AP написал: Кажется, это называлось рубель, Да, все верно! У моей орловской бабушки был такой "утюжок", висел всегда на одном и том же месте в сенях, а рядом с ним большое сито. Очень хорошо с глажкой белья этим предметом управлялась Аксинья, Э. Быстрицкая в х. ф. "Тихий Дон". Бабушка тоже так же оголялась и давай стучать, т. е. гладить рубелем, очень колоритно, вот вполне, занятие фитнесом. Но, мне очень редко удавалось понаблюдать за бабушкиными манипуляциями, только в летние каникулы, а потом уже и утюги пошли электрические, которыми бабушка долгое время боялась пользоваться и продолжала стучать по старинке, привычка, много значит. Теперь такие утюги только в краеведческих музеях, созерцала в этнопарке деревянного зодчества Усадьба Богословка, в Ленинградской обл. А теперь еще и чемоданы 20 в. принимает в дар краеведческий музей г. Луги. На сайте этого музея фотографии чемоданов и пишут, народ дарит их с радостью. |
Лайк (5) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2594 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27952 | Comrade78 написал: созерцала в этнопарке деревянного зодчества Усадьба Богословка, в Ленинградской обл. Что нашла |
Лайк (5) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
А я впервые посмотрела. Просто очарована искренностью и ощущением счастья в моменте бытия