⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16589 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (23) | Жалоба (1) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3160 | Олег!! Спасибо огромное за поздравления!!! За прекрасные стихи!!! |
Лайк (3) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1451 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3158 | weright написал: У нас Аполлон - прямой предок, а у его сына свояк -Меркурий из этой же карельской деревни. >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 7 марта 2025 22:54 Вот, когда найду метрики о рождении Аполлона и Меркурия, посмотрю, что же это был за священник такой. Пока имена выявились в начале 19 века через их сыновей. Они сами рождены примерно до 1780 года. Фантазирую о том, что выпускника Духовной семинарии отправили в карельское село в церковь с двумя причтами. Скучно ему там было, читал много, увлекался древней историей и теологией. Вот и нашёл себе такое развлечение. Крестьяне -то не понимали, что за имена им дают. Наверняка, как-нибудь их переиначивали для удобства в быту. Зато таким, как я, исследователям своего рода, как облегчил поиски этот священник! Добрая и светлая ему ПАМЯТЬ! С учётом того, что в МК фамилий нет, эти уникальные имена - прямо неоценимая помощь! Они, как маячки в море. В других приходах с прихожанами-карелами из поколения в поколение сплошные Николаи да Ильи. Очень сложно разбираться. Всех дам у каминного очага поздравляю с праздником Днём 8 Марта, Международным Женским Днём! Здоровья, радости, улыбок на лице, хорошего настроения и удачи во всех делах! С уважением, Елена. |
Лайк (5) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7273 | Девы прекрасные, счастия вам... Акро-стих Дорогу я в снегах торю, Едва ты мне приснился вьявь. Весна, назло календарю, Идет на встречу тайную… Приди же ты ко мне скорей, Рожденьем утра алого! Епархию лесных чудес, Красавиц мраморных берёз, Рассвет обняв, согрел теплом. Аквариумы звёзд цветных, Сияют искры снежные... На иглах кедров пасмурных. Иллюминацией огонь - Еловых веток факелы… , Снегирь, как пламени виток, Частицею зари сверкнул… Апрель рождался голубой, Спиралью ветер нас обвил Таи'нством серебряных снов. И ласковыми звёздами... Я вижу свет в глазах твоих. Вибрации сердечных струн, Амура крылья снежные - Метели дар. Ты и любовь… ___________________ Валери Вашест |
Лайк (6) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7273 | В этом мире крохотном и шатком, Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать. Что такое Женское созданье? Можно еще многое сказать. Только что за тост без пожеланий? Надо все же что-то пожелать. Я желаю, чтоб у Вас сбывались Самые заветные мечты. Чтобы Вы все время улыбались. Ведь улыбка – признак красоты. Я хочу, чтоб беды и печали Никогда не посещали Вас. Чтобы Вы друзей не забывали, А друзья не забывали Вас. Я желаю, чтобы Ваши дети Только радость приносили в дом, Чтобы день для Вас был вечно светел, И успех сопутствовал во всем. Пусть исчезнут горе и ненастье. Пусть все беды будут позади. И пусть море радости и счастья Жизнь простую в сказку превратит. Пусть у Ваших ног лежат мужчины, Подставляя крепкое плечо! Будьте счастливы, красивы и любимы! Разве нужно что-нибудь еще? ________________________ Лариса Рубальская |
Лайк (9) |
snegirev Сообщений: 1288 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35668 | Поздравляю наших прекрасных, обаятельных, нежных, заботливых и умных форумчанок с 8 Марта! Пусть в душе, словно яркие тюльпаны и орхиден, распускаются любовь, вдохновение и радость! ![]() Фото: Снегирева А. Комментарий модератора: Какие орхидеи, Александр! Это Вы вырастили? Красота. Очень люблю эти цветы, но они у меня капризничают |
Лайк (10) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3160 | |
Лайк (8) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3160 | . |
Лайк (7) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16589 | |
Лайк (8) |
snegirev Сообщений: 1288 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35668 | snegirev написал: Поздравляю наших прекрасных, обаятельных, нежных, заботливых и умных форумчанок с 8 Марта! Да, я. Они очень любят тепло и свет Когда темнеет, включаю дневной свет, и растения отзываются, красиво цветут. Комментарий модератора: Очень красивые! Отзываются на Вашу заботу. |
Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26136 | Милые женщины, любимые и любящие, хранительницы очага, с заслуженным Праздником Весны, 8 Марта! Всем здоровья, удач и весеннего преображения! Женщина - с нами, когда мы рождаемся, Женщина - с нами, в последний наш час. Женщина - знамя, когда мы сражаемся, Женщина - радость раскрывшихся глаз. Первая наша влюбленность и счастие, В лучшем стремлении - первый привет. В битве за право - огонь соучастия, Женщина - музыка. Женщина - свет. К. Бальмонт Комментарий модератора: Очень рада, что Вы здесь, Галина Васильевна! С праздником Вас. Пусть радость живёт в Вашем доме и Вашем сердце! Про мимозу прочитала, что ее надо ставить в теплую воду, тогда она красиво раскрывается и ещё больше радует. |
Лайк (8) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Какие интересные находки, Елена!
Держите в курсе, как будут развиваться события