Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16920
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (23)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2707
Как вовремя я заглянула в тему))
Как говорится, Господь ведёт.
Олег, с юбилеем!!!
Мира, благополучия и гармонии в семье, интересных собеседников и новых находок
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16920
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 25 декабря 2024 23:59

Браво!!! Браво, Галина!
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19558
Дорогая Людмила, lu043, спасибо Вам за поздравления и пожелания!

lu043 написал:
[q]
интересных собеседников и новых находок
[/q]

Всегда рад с душой побеседовать с Вами, обсудить, в том числе, и новые находки, это всегда крайне интересно!

Хотя Сахалин от Питера и далековато, но интернет теперь предоставляет и таковую возможность!

Чокнемся же виртуальными бокалами через те тысячи километров, что лежат между нашими краями...

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Comrade78 написал:
[q]
Сколько себя помню столько и танцую
[/q]

О, это прекрасно, именно для девочки! У меня дочура малышкой какие-то балетные, элегантные па изображала, где она это увидела?! dntknw.gif Но у нас было впечатление, что это чистая её импровизация, даже подумывали отдать её в балет.

Comrade78 написал:
[q]
мужчина ведёт, женщина следует...
[/q]

Правильная постановка вопроса! Но так же и просто в красивом медленном танце, не профессиональном, обычном, зато очень трогательном...

Comrade78 написал:
[q]
Есть такое мнение, и оно, на мой взгляд, верное, хорошего человека можно встретить везде, но, на танцах они встречаются чаще.
[/q]

Я на свою будущую жену первый раз обратил внимание именно на вечере, увидев как она танцует так называемый "быстрый" танец.

В танце, в его движениях, акцентах, ритме часто проявляется характер, натура, эмоциональный строй человека...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3438
Какой прекрасный день рождения у Вас Олег получился. С шампанским, С танцами, С песнями, С тёплыми, искренними поздравлениями друзей. Пусть это ощущение праздника ведёт Вас дальше и дальше в Вашей жизни и изысканиях. И пуст подарком Вам будут новые, неожиданные находки.
Я поднимаю свой бокал за Вас.
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (4)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3438
Всм, собравшимся сегодня, у это гостеприимного камина. Доброго утра прекрасного дня. img-20241226-wa0000.jpgimg-20241224-wa0003.jpg
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (6)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

cfrehf написал:
[q]
Пусть это ощущение праздника ведёт Вас дальше и дальше в Вашей жизни и изысканиях. И пуст подарком Вам будут новые, неожиданные находки.
[/q]

Будем стараться ваши пожелания осуществить на практике!

cfrehf написал:
[q]
Я поднимаю свой бокал за Вас.
[/q]

О, спасибо, дорогая Елена! Тогда и я за Вас!

Праздник продолжается...

---
Лайк (4)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2707
OlegVS
Вот если насчёт интересных находок, то я очень благодарна Gloyko. Прям искренне.
Сейчас вычитываю документы 1933-1938 г по вопросу восстановления в партии мужа моей двоюродной бабушки. Это очень старшее поколение, я никого не застала. НО! От троюродной сестры получила фото 1934 г мужчины в форме офицера НКВД. Седой, красивый.. о нем ни ког да не говорили в многочисленной семье. Вот от фотографии я потянула ниточку. С третьего раза добила УФСБ Хабаровска (дали более менее подробную справку), потом Gloyko дала мне данные материалов в архиве. Запрос я сделала и вот копии у меня на руках. Более того, она съездила в Хабаровске на кладбище, где возведена часовня на одном из мест массовых захоронений репрессированных, и прислала мне массу фото. И часовни, и мраморных плит плит с именами..
Боже, какими же нелепыми кажутся формулировки партийных протоколов. Какой витиеватой была жизнь этого человека. И 58 ст как итог жизни. 5 подпунктов!!! И ВМН..
Пусть и очень боковая ветвь фамилии, но имя восстановили..хочу ещё справку о реабилитации в прокуратуре выбить.
Как то так..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (5)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

lu043 написал:
[q]
насчёт интересных находок
[/q]

Видите, у Вас находки за находками, поздравляю от души! Да, помощь отзывчивых форумчан порой бывает существеннейшей! Это очень здорово!

lu043 написал:
[q]
Боже, какими же нелепыми кажутся формулировки партийных протоколов.
[/q]

Да, период массовых репрессий - это трагическая страница нашей истории, во многих семьях было репрессировано по несколько человек, в нашей семье в том числе! Таковое забывать нельзя, каждый невинно осуждённый достоин нашей памяти!

Мы чтим погибших в Великую Отечественную, славных наших героев и ветеранов, приведших страну к Победе! Но не должны забывать и выше упомянутых!

"Вы тоже — пострадавшие,
А значит — обрусевшие:
Мои — без вести павшие,
Твои — безвинно севшие
".

Из "Баллады о детстве" В. Высоцкого

98c9f5s-960.jpg

---
Лайк (5)
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6933
Олег, поздравляю , от всей души !!!!!

Пожелать хочу здоровья , счастливых и радостных дней, пусть планы твои и мечты исполнятся все поскорей. shariki.gif shariki.gif shariki.gif rose.gif rose.gif rose.gif heart.gif heart.gif heart.gif
---
сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых
Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈