Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17656
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7746
В обычное время настала весна.
Весна — это время влюблённых.
Росла у дороги простая сосна,
На ней поселились вороны.

Ну что ж тут такого? — сосна, как сосна,
Вороны — обычное дело.
Но в стае обычной ворона одна
Была, представляете, белой!

Без белой вороны, скажите мне, кто
Заметил бы серую стаю?
А с неба стремился весенний поток
И снег, представляете, таял…

_______________________ Лариса Рубальская

Прикрепленный файл: 3FCE87AB-6D5D-46A1-AC13-7A1D962C3A00.jpeg
---
Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (6)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27991
Международный День птиц!

Весенние птички щебечут так весело,
А я - то и рада. Я уши развесила.
Они уверяют ликуя, звеня,
Что всё начинается с этого дня
И даже, вернее, с мгновения этого.
С летучего мига, лучами согретого
И с праздничной просини между дерев,
И мне остается лишь ждать замерев.
- - -
Ну как меня прибрать к рукам,
Когда безумный поднял гам
Нестройный хор весенний птичий,
Не соблюдающий приличий
И отменяющий всё то,
Что мне внушил не знаю кто
Твердя, что я жилец не вечный,
Как всякий встречный - поперечный ?
И выйдя утром за порог,
Я только собралась про срок
Писать в ключе своём унылом,
Как вдруг в пространстве легкокрылом
Засуетилась птичья рать
И бросилась опровергать
Мной лишь задуманные строки
Про краткие земные сроки.

Л. Миллер
- - - - - -

Люблю городских голубей....когда отец ушел, на следующее утро, бросив взгляд на окно я обомлела, на козырьке, чего ранее даже и подобного не было, на одной лапке стоял голубь, расскажи кто другой - я бы не поверила...я уделяла ему внимание, разговаривая с ним и голубок кося глазом слушал и в жару и в стужу целый год, если не больше, и как неожиданно появился и также исчез, тем самым. заставив меня всплакнуть...и как здесь не поверишь, люди это птицы... 101.gif

Весна. И с каждым днем невнятней
Травой восходит тишина,
И голуби на голубятне
И облачная глубина.

Пора! Полощет плат крылатый
И разом улетает в гарь
Сизоголовый и хохлатый
И взмывший веером почтарь (...)

Э. Багрицкий

7 - Марчелло Мастроянни

Прикрепленный файл: 87e4bf1b65184e103b2a16ec3a34d569.jpgq35vFo21SJ4.jpg, 671496 байтooENbJxrEHY.jpg, 1245887 байт__Qtox243RQL-RUvz8NMHEtowvFae1BF69lHvfaeUEesu_9T_0OvZ0w8Y3mJ9ZVA5OUUBbe0.jpg, 85578 байт9bOvtDc4gls.jpg, 198046 байтUj7QHXgnhcI.jpg, 120045 байт1 Marcello Mastroianni.jpg, 462461 байт
Лайк (6)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Открыла для себя художницу - акварелиста Любовь Титову из Москвы. Закончила Московский архитектурный институт. Работает в проектной организации, занимается архитектурной деятельностью, но акварель остаётся её увлеченностью.

"Аксинья и Григорий", "Наталья" от Сергея Урсуляка.

Хочу сказать, понравилась мне Аксинья в экранизации С. Урсуляка, конечно, не Э. Быстрицкая, но и время другое, как и кино...)

Прикрепленный файл: WWFErLprv9k.jpgVggG_JkPqvw.jpg, 2415389 байт
Лайк (6)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Еще несколько работ

Прикрепленный файл: m53JeQNLXGE.jpgiw41f96WbZc.jpg, 2761163 байт0Owpy8s9k3Y.jpg, 2158714 байт
Лайк (6)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Ну и как без хвостиков 101.gif

Прикрепленный файл: S6SVkAHFaNk.jpgPc4h6NG7XFk.jpg, 2811989 байтqMM0TDQyOJs.jpg, 1025269 байт
Лайк (8)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492
Друзья! Что-то активности всё меньше и меньше в любимых разделах форума, посвящённых Псковщине cray.gif Поскольку здесь регулярно выкладываются красивые фотографии, картины, стихотворения, предлагаю обсудить следующую тему: Псковская губерния и искусство! Чьи произведения вам наиболее дороги, близки, интересны? Пушкин, Мусоргский, Римский-Корсаков, Каверин, Довлатов? "Заповедник", "Хованщина", "Два капитана" или, может, "Витька с Чапаевской улицы"? confused.gif

Комментарий модератора:
Интересное предложение! Я голосую за Мусоргского двумя руками. В его музыке жизнь моих предков, их говор, дыхание Жижицкого озера...

Лайк (1)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492
Да, Мусоргский великолепен! Блистательный композитор планетарного масштаба, к сожалению, разделивший участь самых простых деревенских земляков... Но здесь нужно отдать должное и Римскому-Корсакову, без участия которого вряд ли было бы возможным мировое признание величия Модеста Петровича. Да и Александром Сергеевичем мы тоже, безусловно, гордимся i.gif i.gif i.gif
Мне в детстве оооочень нравилась книга "Два капитана". Позже увидел многосерийную экранизацию 70-х годов (в целом тоже неплохая). И мне из этого фильма запомнились черные купола церкви, мелькнувшие в каких-то кадрах. Впервые оказавшись в Пскове, обнаружил и церкви с черными куполами и мемориальную табличку, из которой следовало, что Каверин имеет к Пскову самое непосредственное отношение. Ну, а с появлением википедии, выяснилось, что Энск - это и есть Псков )
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17656
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 14 апреля 2023 16:19

Огромная работа проделана Римским -Корсаковым, но все-же хорощо, что оригинальные партитуры сохранились.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7746
— Ты где шлялась? В ответ раздалось глупое хихиканье. — Я тебя спрашиваю, где ты шлялась? Это уму непостижимо, мы её ждем, волнуемся, ночей не спим, а она болтается непонятно с кем!

Весна поправила венок из одуванчиков и снова захихикала.

— А у нас, между прочим, уже конец апреля! Где, кстати, этот негодник? Природа сунула руку под стол и за ухо вытащила мальчишку-апреля. — Кому я говорила, что ты тёплый весенний месяц? Какой снег, а? Кто тебя этому научил?

— Пустите, маменька! — Апрель попытался вырваться, но Природа еще сильнее закрутила ухо, — Ай, ай, ай!

— Я тебя, негодник, спрашиваю, откуда ты снег взял?

— У неё! — Апрель показал на Зиму, кутающуюся в белую шубку, вырвался и снова залез под стол. Уже оттуда, он показал Природе язык. Но осторожно, чтобы она не увидела.

— Ты где сейчас должна быть? — Природа грозно двинулась к Зиме. — В каком полушарии?

— Не хочу! — Зима гордо задрала белобрысую голову. — Там сезон дождей, никакого снега, противно…

— Ах, она не желает! А саванна без дождей — это нормально? А рассаду мне всю поморозила, это тебе нравится? Значит так, быстро собрала чемодан и в Южное полушарие. Чтобы через полчаса духу твоего здесь не было. А будешь артачиться — включу глобальное потепление. Будешь вечно по грязи хлюпать. Зима скорчила обиженную рожицу, но послушно пошла в свою комнату собираться.

— Теперь с тобой, — палец матери указал на Весну, — чтобы через неделю у меня всё цвело. И зелени побольше. А дождей — поменьше, мне ещё картошку сажать.

Весна опять захихикала и потихоньку подмигнула Маю, украдкой выглядывающему из-за двери. Заметив это, Апрель погрозил кулаком сопернику, заставив того спрятаться.

— Дурак ты, — к Апрелю сзади подползла крошка Лето, — девушкам цветы дарить надо. Вот дарил бы Весне — была бы твоя. А так она к Маю уйдет.

Апрель на минуту задумался, что-то прикинул, загибая пальцы, и вытащил из-за спины мешок. Развязал горловину и принялся доставать: маленькое тёплое солнышко, букет подснежников, ворох клейких листочков, распустившуюся сирень. Весна заулыбалась и кокетливо поправила волосы….

А где-то далеко метеорологи чесали затылки и хмурили брови, не в силах объяснить резкое потепление.

_______________________________________________________________________________________________________________ Александр Горбов

Прикрепленный файл: 950F9BAB-EA24-45DE-BC7B-FF7F35BB2402.jpeg
---
Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20285
Всех участников темы со Светлым Праздником Христовой Пасхи!

Аполлон Майков 1883 г.:

Христос воскрес!

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес…
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!

Прикрепленный файл: image_Yzhkyqhrbn6XUnmHq0N.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈