⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17626 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7734 | Листья мокли под окном, намокали — Дело к осени идет! — намекали. Протрубили журавли, пролетели Прокричали про снега, про метели. Эти голые поля, эти дали Тоже мненье журавлей подтверждали. Только зрелые плоды, тяжелея Наливались ни о чем не жалея. Да и мы с тобою, друг, не тужили В камельке своем огонь не тушили. Хоть и видели, что день убывает Говорили: — Ничего! Все бывает! ________________________ Юрий Левитанский |
Лайк (7) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17626 | Хочу поделиться, коллеги, замечательным видео, на котором праздник в музее Мусоргского, на родине моих предков. В самом начале видео обзор окрестностей. Обратите внимание на Каревский холм, там, где сейчас памятник композитору ( он, же, возможно, прототип Лысой Горы). Чуть ниже холма находилась усадьба отца композитора, в которой и родился Модест Петрович Мусоргский. Еще ниже, ближе к озеру, на берегу озера в месте, образующем уютную бухту, ограниченную выступами берегов, жили мои предки, как минимум с начала 18 века. Когда двигаешься к музею, расположенному в Наумово, вначале проезжаешь мимо Каревского холма и это очень символично. Модест Петрович приветствует гостей на своей Родине. Но еще чуть раньше, до Каревского холма, мы проезжаем почти незаметный поворот на деревню Залучье, место, где и по сей день находится древний погост Жижец на вытянутом лучом полуострове. Именно здесь упокоены многие поколения моих предков и здесь располагалась церковь, священник которой Серебреницкий ездил крестить по мартовскому льду младенца Модеста. Тот же священник крестил моего прапрадеда и был ему крестным. ![]() ![]() https://vk.com/video-184656155_456239550 |
Лайк (12) |
| Tugan N1a2b (P43) В226 д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 748 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18956 | weright написал: Именно здесь упокоены многие поколения моих предков ![]() Родные мои — те, что на небесах, — Меня охраняя, стоят на часах, Меня охраняя и оберегая, Мне выжить на этой земле помогая, Заботой своей облегчая мне дни. Не знаю, как делают это они, Не ведаю, как это им удаётся, Но чувствую я, что мне легче идётся, Поскольку протянута издалека, Откуда-то свыше родная рука. © Лариса Емельяновна Миллер https://www.inpearls.ru/ |
Лайк (10) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17626 | Tugan написал:
Загир Загитович, дорогой, спасибо за эти от души идущие строки) |
Лайк (8) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17626 | |
Лайк (6) |
| tani-tani Сообщений: 21245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46207 | живой огонь горит в камине На улице как - то прохладно и зябко, и кроны деревьев сужают свой круг, нависнув, как серая масса, над парком в жестоком экстазе заломленных рук. В каком - то надрыве застыли рябинки, впиваясь корнями в земельную твердь, А в воздухе тихо летают снежинки, как первый десант, что готов умереть. Октябрь в беседке пьёт чай с бергамотом, он в куртке и шапке, к чему эпатаж? и тихие звуки... наверно, гавота, звучат отдалённо, не портя пейзаж . __________________________ автор Вера Рыжих |
Лайк (6) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7734 | Уплывает хрупкой Лодочкой жёлтый лист - Прощанье с летом… Тонет письма бумажный Кораблик в озере слёз… ______________ Валери Вашест ______________________________________ Танка - маленькая модель мира... Танка – словно рисунок, сделанный несколькими легкими штрихами, зыбкий набросок, который должен дорисовать, договорить, додумать, дочувствовать в своём воображением читатель. Стихотворение разомкнуто во времени и пространстве, поэтическая мысль наделена протяженностью. Схема танка: хокку 5-7-5 + ещё 7-7 слогов. Обычно в первых трех строках (хокку) заключен какой-нибудь образ, а в оставшихся двух — его восприятие поэтом. Несмотря на жёсткую схему, танка очень музыкальны, их принято читать напевно. Прошедшее время не используется: танка - это момент жизни. это "здесь и сейчас". Не используются личные слова: "я", "меня" или "моё". Восприятие реальности через танка сводится к восприятию момента и действия, происходящего непосредственно перед нами. Таким образом читатель становится со-творцом автора. Автор же - со-творцом того, кто сотворил вселенную, наблюдая момент ее проявления. Мы можем только почувствовать глубину и манящую красоту бытия сквозь умело созданные междустрочия танка. Разложить же на составляющие неуловимый аромат, витающий вокруг такого стиха - так просто не удается, его можно только вдохнуть. Надо очень пристально, нежно и глубоко, почти медитативно внимать миру, природе, своей душе, и тогда, быть может, смотрящему да откроется... |
Лайк (4) |
| calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1625 | Уже два с половиной года проживаю в сельской местности и сделала ещё одно открытие: не только весенний, но и ОСЕННИЙ день год кормит! Особенно когда стоит солнечная погода... Хватаем вёдра и в лес. В одно ведро собираем грибы, из которых дома можно сделать много разных вкусностей - сушёных, варёных, жареных, маринованных, икры и т.п.. В другое ведро обрываем урожай колючего шиповника, который можно посушить и потом всю зиму варить вкусный и полезный витаминный компот, можно из одних ягод шиповника, а можно добавлять листья и веточки малины, смородины, липы и др..В третье ведро бросаем веточки калины и делаем дома из неё джем, настойку понижать высокое давление, компот. Если добраться до болота, пригодится и четвёртое ведро для сбора клюквы... Ещё в багажник машины будет полезно забросить несколько мешков для сбора яблок, которые в нашем случае попадаются в лесу - возможно раньше здесь было поместье и растёт много яблонь разных сортов. Дома накатали компотов, поставили с квашеной капустой и замариновали отдельно, наварили варенья, а какой вкусный свежевыжатый сок!!! А вчера, проезжая мимо поля с убранной кукурузой, увидели охотников за початками-потеряшками кукурузы и сами к ним (охотникам) присоединились и собрали четыре больших мешка початков, осталось отсоединить зёрна и просушить и будут мои куры-несушки всю зиму вкусняшку клевать! Удачи всем в осенних трудоднях! А я пошла шелушить кукурузу... Комментарий модератора: Ммм, как Вы вкусно рассказываете Ирина Петровна! Особенно про сок и компоты). Тоже очень люблю калину- я ее замораживаю прямо с веточками и потом - в чай. Красота... Смородину собираю листьями, и это пожалуй самая вкусная для меня добавка к чаю. Веточки не пробовала. Вы-большая труженица, Ирина Петровна. В Вашем описании кажется, что все само к Вам в ведерки, а потом в баночки прыгает и закатывается! Но мы-то все знаем, что это не так. Просто ручки золотые! Спасибо, что делитесь своим счастьем! |
Лайк (7) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7734 | Есть такая штука – момидзи. Это любование осенними клëнами в Японии. Страшная вещь! Ничего делать невозможно, говорят, когда оно наступает. Бери с собой всякого сыра, мяса вяленного, чаю в термосе и иди любуйся. Древний обычай. Некуда деваться. Ведь хотела поехать на дачу и начинать потихоньку укрывать растения на зиму. Ещё хотела помыть окна перед зимним сезоном в городской квартире. Но тут внезапно – момидзи… Отрезала я сыра, кекса с изюмом, налила чай и сижу сорта клëнов выбираю для весенней посадки. Любуюсь. Момидзи – страшная вещь. Древний обычай. Ничего делать невозможно, когда оно наступает! ________________________________________________________________________________ Наталья Иванова Комментарий модератора: Спасибо, Валери! Теперь я знаю как назвать то, что со мной происходило все выходные! Просто момидзи. |
Лайк (10) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7734 | ...Я так ждала зимы благословенной. Мне снилось осенью, что первым снегом остудит жар ночей моих бессонных, когда простится синий вечер с летом. Так верила… Не торопила время, оно летит - не оставляя следа... И... годы беспечально уходили, весна - звала, зима же - не узнала. Цвет губ моих из алого - в карминный. Ресницы зелень перестали прятать, глаза темнеют листьями сирени, в грозу цветы теряющей беспечно... А волосы, что ливнем золотисто- каштановым смогли согреть, как руки твои, когда ты обнимал другую, хранят следы метелей грустно-снежных. И бархат трепетный моей груди стал свеченья матового шёлком нежным... А тонких гибких рук движенья плавность с кольцом из серебра. Не золотого. Лишь голос мой цыганской вечной тайной тебя влечет... Хрустальный колокольчик молчания Cудьбы забыть не сможешь, испив из кубка серебряного Грааля... И сердца ритм любви ты мог бы слышать, но Вечность между нами так глубока, что колокол умолк вновь безнадежно - его перевязала белой лентой вьюга... ___________________________ Валери Вашест |
Лайк (8) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо Вам, Татьяна Александровна, за уют и тепло, которые приходят вместе с Вами и Вашими добрыми постами!