⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17623 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17623 | |
Лайк (5) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 572 | Урааа!!! Я еду а ГАПО 11 апреля)) Билеты на ласточку куплены, отель забронирован - пути назад нет )) |
Лайк (3) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 572 | Как-то рано я порадовался. Вроде бы совсем недавно, в ноябре, просто заказал на сайте в личном кабинете дела на удобную для себя дату, потом отслеживал там же их статус, чтобы было понятно, выдадут посмотреть или нет. А потом в выбранный день поехал и просмотрел. А нынче не так... Заказав вчера дела как прошлый раз, сегодня на электронной почте обнаружил прекрасное сообщение от архива, цитирую: "Добрый день! Сообщаем, что посещение Читального зала пользователями осуществляется исключительно по предварительной записи по телефону 8(8112) 53-56-86. Запись на 11.04.2022 будет производиться 04.04.2022. С уважением, ГКУ ПО ГАПО" Ну, то есть, ранее чем за неделю планировать поездку очень рискованно. Буду звонить в понедельник. Вот такие высокие технологии, такая цифровизация)) |
Лайк (2) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17623 | >> Ответ на сообщение пользователя mititch от 1 апреля 2022 20:45 Да уж! Заведи будильник на 4 апреля)) |
Лайк (3) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17623 | Я с тобой не разговариваю! Так однажды сказала мне моя дочь, когда ей было лет 12-13. И я, будучи по натуре человеком толерантным, в этой ситуации удивилась сама себе. Довольно жёстко пояснила, что не разговаривать она будет где-нибудь и с кем- нибудь, но никак не дома. Затем, уже став прежней знакомой ей мамой, я объяснила, что " не разговаривать" с близким человеком- это значит заживо похоронить его. Разговаривать надо всегда! Пусть этот разговор будет непростым, пусть он будет неприятным, но шанс быть услышанным должен быть у каждого. В мире полно недоразумений. Нельзя отдавать отношения близких людей на волю случая. Тот урок моя дочь запомнила хорошо и мы никогда больше не слышали от нее больше этого " я с тобой не разговариваю". Разговариваем всегда, хотя это не так и просто. То же касается и отношений с друзьями. Никаких бойкотов никогда и никому. Никакой отстранённости от человека, пока ты с ним не поговорил сам. В противном случае какой же ты друг? Ведь человек может даже не понимать почему ты холоден с ним. Тебе все равно на этого человека? Зачем же ты тогда притворялся его другом? Встречались ли в моей жизни за пределами дома такие ситуации и люди? Да. Думаю, что не только у меня. В дружбе, как и в любви. Возможно " принимаем за весну каждый ветер с юга". Конечно, такие вещи расстраивают каждого из нас. Особенно, если человек стал тебе дорог. Даже просто как друг. Но вдруг он отстраняется и ты не понимаешь в чем дело. Понимая, что это проблема самого человека, я все- равно всегда даю шанс отношениям, делаю сама шаг навстречу. А вдруг именно я зацепила и не заметила? Не хочу потом жалеть о том, что чего- то не сделала. Однажды прочитала у одного интересного человека фразу о том, что страх крадёт наше счастье. Страх быть отвергнутым, страх непонимания, страх отказа. Поняла, что он 100 процентно прав- лучше что- то сделать, чем потом сожалеть о том, что не попытался. Но что если ты сделал свой шаг, а тебе навстречу только пустота? Ну что же...Возможно там никого и не было, а все остальное тебе просто показалось. |
Лайк (9) |
| Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5730 | Татьяна,утро доброе! Как же Вы на злобу дня... Даже не представляете! Все именно так,как Вы написали! Я совсем недавно пережила некое потрясение подобного рода...когда к родственнику найденному привязалась всей душой и сердцем, причем будучи подпитываемой,казалось бы, взаимными интересом и привязанностью с другой стороны... А на выходе оказалось- сама себе все придумала)) замечательная фраза - не разговаривать с близким человеком, значит, похоронить его заживо. Всегда. Всегда надо разговаривать. Недопонимания между людьми - абсолютно реальная и естественная ситуация, ее просто надо решать, а не замалчивать, отстраняясь, боясь неудобных вопросов,разговора. Но Вы правы - если человек даже не нашел нужным объясниться, поговорить, что внезапно произошло...значит, все было фальшью, и спасать в таком случае нечего. Спасибо ещё раз, Татьяна! Комментарий модератора: Nаnа..))) |
Лайк (5) |
| calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1625 | weright написал: Возможно " принимаем за весну каждый ветер с юга". ...можно эту фразу заберу себе в копилочку? Тема затронута очень серьёзная и нечто похожее было, пожалуй, у многих. Возможно, кто быстрее обиду и непонимание забудет и простит, тому будет легче. Да, нужно разговаривать и делать шаг первым, особенно дорогие люди могут быть жестокими и делать больно сами того не понимая, причины этому могут быть самые разные... картинки в тему... |
Лайк (7) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3488 | calendula-5 Как верно Вы написали! Согласна с Вами, и тема серьёзная, и из каждой ситуации выход у каждого свой, так как calendula-5 написал: причины этому могут быть самые разные..., и появление обид и недопониманий может быть обусловлено какими-то личными представлениями обиженного человека о том, как должно быть. Приведу пример. На отдыхе в Черногории несколько лет назад на одной из экскурсий я познакомилась с семьёй из Алма-Аты. Они профессиональные музыканты. Она - казашка, он - потомок переселенца с Кавказа, доченька - гремучая смесь южных темпераментов. Через некоторое время мы опять встретились на экскурсии "национальный ужин в Черногории". Встретились уже как "старые знакомые", обрадовались, и между нами завязался обмен впечатлениями в непринуждённой обстановке. Сначала сравнивали турфирмы, цены, перелёт, погоду. После оценки климата в сравнении с уникальными его особенностями в Алма-Ате перешли на описание жизни там, получение высшего образования в Алма-Ате и в соседнем Китае, о радушии местного населения. И вот, когда пошёл разговор о радушии, мои знакомые стали рассказывать о своих впечатлениях о посещении Санкт-Петербурга. Принимали их какие-то родственники, давно проживающие в Санкт-Петербурге, возможно даже, что со времён Ленинграда. Наш город, конечно, понравился, но вот акцент мои знакомые сделали на том, что приём, который им оказали их родственники-петербуржцы, поразил их полным несоответствием представлению о радушии хозяев, принятому у них на родине. Конечно, мои знакомые никак не выразили своего разочарования от приёма самим родственникам, но, видимо, обида осталась, раз они решились высказать её мне. А мне, как петербурженке, всё так близко и понятно было в этой ситуации. Я представила семьи многих своих знакомых на месте тех родственников-петербуржцев с нашими постоянно возникающими проблемами, даже себя... С другой стороны, я сама родилась в Казахстане, и мои родители-ленинградцы жили там в съёмном жилье у местного населения и много рассказывали мне о том, что видели и с чем сталкивались в жизни в казахском ауле. Кроме того, мой начальник, потомок ленинградцев, родился и вырос в Алма-Ате. На всех общих праздниках у нас возникали разговоры про национальные традиции, которые перенимали у местного населения все, кто обосновался там с давних времён. Главная традиция - это встречать все события (и радости, и горести, и встречи) всем родом, сообща, что, конечно, не очень характерно для условий СПб, тем более, теперь. Всё дело в менталитете, в традициях, в особенностях родственных отношений, в отличительных особенностях жизни в Средней Азии и СПб, и т.п., т.е. объективно обида была надуманной. Их приняли и разместили в соответствии с возможностями принимающей петербуржской семьи. Ожидания, которые себе нарисовали мои знакомые, не получили подтверждения. Но кто в этом виноват?.. Nana Так что, может быть, и не надо так уж обижаться на вновь обретённых родственников, на то, что они не испытывают тех же восторженных чувств, что и Вы, не стоит делать поспешных выводов и обрывать пусть и не крепкие родственные связи, не стоит идти на поводу собственных эмоций, ведь Вы, наверное, многого не знаете или не подозреваете. Конечно, каждый учится этому сам и на собственном опыте. Желаю всем удачи в выборе правильных решений и себе тоже. Век живи - век учись! С уважением, Елена. |
Лайк (3) |
| Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5730 | Karel_Bel Елена, с добрым днём! Рада Вас читать! В том-то и дело,что инициатором прекращения общения была не наша сторона) Если будет интересно, загляните в мою тему родовую, я не так давно оставляла там сообщение на сей счёт) И все,что Вы написали, было бы здорово почитать Родне) Да,как я уже говорила, случается разное и незнакомые люди, хоть и родственники, способны друг друга познавать, узнавать, подбирать тропиночки друг к другу. Но - играть в родственные чувства, фальшивить - простите, несколько уже иной ракурс. И Вам, Елена, множества благ и отличного настроения! |
Лайк (2) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3488 | Nana написал: Рада Вас читать И я всегда рада нашему общению. Nana написал: загляните в мою тему родовую, я не так давно оставляла там сообщение на сей счёт Прочитала Ваше сообщение. Думаю, это не редкая ситуация и среди исследователей в области генеалогии. Рада тому, что Вы "отпустили" эту ситуацию умом, теперь остаётся "отпустить" её сердцем. А время всё рассудит, и кто знает, как сложатся между вами отношения в будущем, потому что слова - это только слова, хотя и больно ранят. Шанс к переменам всегда есть. Удачи Вам! Ваши изыскания для меня служат примером. С уважением, Елена. |
Лайк (3) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Здорово! Удачных поисков, Дима)).