Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17611
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Собираю копилочку полезных, низкокалорийных лакомств. Если, кто поделится своими рецептами - буду признательна.
Пока что напишу о своих.
Вот тот, который мне нравится: кусочек горького шоколада ( 99,9 %)+ чернослив.
Отдельно горький шоколад такой концентрации совсем невкусный, а с черносливом получается отлично.
В сезон сбора ягод обычно делаю пареную чернику и храню ее в холодильнике. Если кто делал такую чернику, то знает, что в процессе приготовления в одну баночку входит примерно 2 объема, так как в процессе парения ягоды оседают и постоянно добавляешь новые. Вещь получается концентрированная, так что можно есть без добавления сахара, что само по себе уже хорошо. Можно добавить поструганный черный шоколад и в сезон мяту или другие пряные травы.
Запаривать другие ягоды не пробовала. Может у кого есть такой опыт?
Кстати, сироп от пареной черники тоже отличный. Если Вы его не используете сразу- можно заморозить в формочках или пакетах. Хорошо использовать как соус ко вторым блюдам или добавку к творогу. Хорошо также делать желе, также без сахара.
Кстати, отлично замораживать в пакетах соки от смородины.
Пока ничего другого не вспоминается. Может постепенно ещё что- нибудь всплывёт в памяти.
Что касается сухофруктов и орехов, с этим в общем- то все понятно и так.

---
Ищу контакты

Лайк (5)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1625
Подсмотрела в передаче телевизионной и проделала сама - понравилось. Немного лежалые и потемневшие бананы взбить в миксере с яблоками и массу выложить на пергамент на противень и в сушилку ( я на печурке деревенской делала), чтобы медленно подсохло. Получается нечто вроде пастилы. У меня яблоки кислые были - так освежающе с кислинкой получилось. А такую пастилу можно делать из любых ягод и фруктов в любой комбинации, можно добавлять сахар или мёд. Буду летом экспериментировать.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

calendula-5 написал:
[q]
Подсмотрела в передаче телевизионной и проделала сама - понравилось. Немного лежалые и потемневшие бананы взбить в миксере с яблоками и массу выложить на пергамент на противень и в сушилку ( я на печурке деревенской делала), чтобы медленно подсохло. Получается нечто вроде пастилы. У меня яблоки кислые были - так освежающе с кислинкой получилось. А такую пастилу можно делать из любых ягод и фруктов в любой комбинации, можно добавлять сахар или мёд. Буду летом экспериментировать.
[/q]

Интересный рецепт! Ирина Петровна, а Вы без сахара делали? Не очень кисло получается? Я на рынке такую вещь купила, из сливы видимо...Ну очень кисло! Только в соус)
---
Ищу контакты

Лайк (1)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1625
У меня было 4 банана и три яблока, сладкие бананы победили, кислинка была совсем чуть-чуть. Сахар не добавляла. Мы эту пастилу дня за три съели - 3 человека. А в передаче показывали, что можно с пергамента снять и свернуть в трубочки, как вафельки, или порезать на кусочки и хранить в холодильнике внизу в коробке из под печенья (можно свой вариант придумать)
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Чем ближе к концу недели, тем больше понимаю эту милую лошадку))

img-20220331-wa0000.jpg

---
Ищу контакты

Лайк (5)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572
Урааа!!! Я еду а ГАПО 11 апреля))
Билеты на ласточку куплены, отель забронирован - пути назад нет ))

Комментарий модератора:
Здорово! Удачных поисков, Дима)).

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (3)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572
Как-то рано я порадовался.

Вроде бы совсем недавно, в ноябре, просто заказал на сайте в личном кабинете дела на удобную для себя дату, потом отслеживал там же их статус, чтобы было понятно, выдадут посмотреть или нет. А потом в выбранный день поехал и просмотрел.

А нынче не так...
Заказав вчера дела как прошлый раз, сегодня на электронной почте обнаружил прекрасное сообщение от архива, цитирую:

"Добрый день!
Сообщаем, что посещение Читального зала пользователями осуществляется исключительно по предварительной записи по телефону 8(8112) 53-56-86. Запись на 11.04.2022 будет производиться 04.04.2022.
С уважением, ГКУ ПО ГАПО"

Ну, то есть, ранее чем за неделю планировать поездку очень рискованно.
Буду звонить в понедельник. Вот такие высокие технологии, такая цифровизация))
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mititch от 1 апреля 2022 20:45

Да уж! Заведи будильник на 4 апреля))
---
Ищу контакты

Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Я с тобой не разговариваю!
Так однажды сказала мне моя дочь, когда ей было лет 12-13.
И я, будучи по натуре человеком толерантным, в этой ситуации удивилась сама себе.
Довольно жёстко пояснила, что не разговаривать она будет где-нибудь и с кем- нибудь, но никак не дома. Затем, уже став прежней знакомой ей мамой, я объяснила, что " не разговаривать" с близким человеком- это значит заживо похоронить его.
Разговаривать надо всегда! Пусть этот разговор будет непростым, пусть он будет неприятным, но шанс быть услышанным должен быть у каждого.
В мире полно недоразумений. Нельзя отдавать отношения близких людей на волю случая.
Тот урок моя дочь запомнила хорошо и мы никогда больше не слышали от нее больше этого " я с тобой не разговариваю". Разговариваем всегда, хотя это не так и просто.
То же касается и отношений с друзьями. Никаких бойкотов никогда и никому. Никакой отстранённости от человека, пока ты с ним не поговорил сам. В противном случае какой же ты друг? Ведь человек может даже не понимать почему ты холоден с ним.
Тебе все равно на этого человека? Зачем же ты тогда притворялся его другом?
Встречались ли в моей жизни за пределами дома такие ситуации и люди?
Да. Думаю, что не только у меня. В дружбе, как и в любви. Возможно " принимаем за весну каждый ветер с юга".
Конечно, такие вещи расстраивают каждого из нас. Особенно, если человек стал тебе дорог. Даже просто как друг. Но вдруг он отстраняется и ты не понимаешь в чем дело. Понимая, что это проблема самого человека, я все- равно всегда даю шанс отношениям, делаю сама шаг навстречу. А вдруг именно я зацепила и не заметила? Не хочу потом жалеть о том, что чего- то не сделала.
Однажды прочитала у одного интересного человека фразу о том, что страх крадёт наше счастье. Страх быть отвергнутым, страх непонимания, страх отказа. Поняла, что он 100 процентно прав- лучше что- то сделать, чем потом сожалеть о том, что не попытался.
Но что если ты сделал свой шаг, а тебе навстречу только пустота? Ну что же...Возможно там никого и не было, а все остальное тебе просто показалось.

---
Ищу контакты

Лайк (9)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5725
Татьяна,утро доброе! Как же Вы на злобу дня... Даже не представляете! Все именно так,как Вы написали! Я совсем недавно пережила некое потрясение подобного рода...когда к родственнику найденному привязалась всей душой и сердцем, причем будучи подпитываемой,казалось бы, взаимными интересом и привязанностью с другой стороны... А на выходе оказалось- сама себе все придумала)) замечательная фраза - не разговаривать с близким человеком, значит, похоронить его заживо. Всегда. Всегда надо разговаривать. Недопонимания между людьми - абсолютно реальная и естественная ситуация, ее просто надо решать, а не замалчивать, отстраняясь, боясь неудобных вопросов,разговора. Но Вы правы - если человек даже не нашел нужным объясниться, поговорить, что внезапно произошло...значит, все было фальшью, и спасать в таком случае нечего.

Спасибо ещё раз, Татьяна!

Комментарий модератора:
Nаnа..)))

---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈