⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16580 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (23) | Жалоба (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3157 | weright написал: Елена- шляпка-огонь! Купили ее? Увы, не купила, просто примерила. Был большой соблазн купить, но мне показалось, что цвет моих глаз не сочетается с цветом шляпки. Женская логика. Но мы с подружкой позабавились. Если Вы посещаете Дневник Татьяны (Kapu_Luna), то могли видеть нас с подружкой, ещё школьниц, в новогодних нарядах. Продолжаем примерять наряды, теперь уже шляпки. С уважением, Елена. |
Лайк (3) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3157 | OlegVS Олег! Спасибо за интересную информацию о церкви, особенно про Ильин день. Приму во внимание. Конечно, я помню обо всём, что мы с Вами вспоминали и обсуждали. Прошедшим летом мне не удалось побывать на Пороховых, но в этом году надеюсь навестить родственные места. После того, как начала заниматься генеалогическими исследованиями своих родов, совершенно по-другому смотрю на историю освоения этой территории и заселения её жителями. Всего Вам доброго, Олег. С уважением, Елена. |
Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Karel_Bel написал: Интересуют Жарковы - крепостные позолотчики графов Шереметевых в селе Останкино Нашли, Елена? Тут я нашла в одной своей книжке, что резчики и позолотчики и пр. кустари, крепостные Шереметьева, жили в дер. Марьино, вблизи Останкино, и с.Павлово Нижегородской губернии. С 1743 года деревня Марьино числилась за родом Шереметевых, здесь жили ремесленники, которые обслуживали хозяйство Останкинского дворца: резчики, позолотчики, иконники, слесари, столяры, сапожники, ткачихи и вязальщицы. Половина крестьян облагалась барщиной, а другая половина — оброком. В конце XVIII века двери и мебель в строящемся Останкинском дворце делали марьинские крестьяне. Нынче это район Москвы - Марьина Роща. |
Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322 | |
Лайк (2) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3157 | valcha написал: Нашли, Елена? Спасибо, Валерия, за предоставленную информацию. Да. В основном предки моих Жарковых проживали в д.Останкино, Марьиной Роще и др. Кто-то из Жарковых переехал в СПб вместе с графом Шереметевым. Это надеюсь прояснить в работе нашего историка-генеалога из СПб Аллы Владимировны Краско. На территории дворцово-паркового комплекса Останкино находится Троицкая церковь, позолоту в восточном приделе которого выполнял в середине 19 века некто В.Жарков. Она сохранена. Кем приходился этот В.Жарков моей бабушке, 1906г.р., пока не знаю. Она рассказывала, что позолотчиком был её дед. Однако Жарковы - огромнейшая династия мастеров, большая часть которых учитывалась среди московских цеховых живописного цеха, но и не только. С открытием свободного доступа к оцифрованным источникам в Москве я кое-что нашла в МК. Сложность моих поисков заключается в том, что в конце 19 века - начале 20 века мои Жарковы были приписаны (?) к с.Черкизово, скорее всего того, которое сливается с Преображенским. В СПб в Домовой книге у прадедушки и в паспорте моей бабушки было указано это село. Именно там, в Ц. Св.Ильи Пророка я нашла многие метрические записи, как полагаю, своего прапрадеда, его дочери, братьев, но рождение своей бабушки, её отца найти так и не смогла. В Троицкой церкви с.Останкино предполагаемые мои Жарковы встречаются как восприемники. Просмотрела все окрестные церкви. Но, увы. Пришлось пока оставить это направление. Спасибо за внимание к этой теме. С уважением, Елена. |
Лайк (4) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16580 | Когда немного грустно , хочется чтобы было потеплее ...Чтение на ум не идёт. Бродила в соцсетях в поисках позитива, натолкнулась на коллекцию изразцовых печей в музее при художественной академии Штиглица. Как это я там ещё не побывала ..надо будет это исправить . Пока поделюсь с Вами фото, что нашла в ТГ- экспонаты17-19 вв, собранные со всей России. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайк (10) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16580 | Друзья мои, особенно те, кто занят поисками по Торопецкому, Великолукском у уездам, я создала тему про дороги https://forum.vgd.ru/post/5607/130081/p4084700.htm#pp4084700 Там на данный момент информация о строительстве Бологое- Полоцкой железной дороги. |
Лайк (1) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7273 | А. С. Пушкин... Память благодарная моя... _____________________________________________ "Уважение к минувшему – вот черта, _____________________________________________ отличающая образованность от дикости". _________________________________________________________________________ А.С. Пушкин ... 10 февраля 1837 года... от рождества Христова… на Земле… умер Александр Сергеевич Пушкин… ... в 14.37 ... он ещё улыбался своей Натали. ... 14.45 ... Она смотрела и всматривалась в его глаза, глубокие и прозрачные.. уже не видящие земного... Смотрела уже без слёз, кутаясь в метельно-белую, не греющую более кружевную шаль... Но так и не успела насмотреться на века... Натали, ангел его, не могла уберечь. А за окном беспомощно, совсем по-детски, плакала сегодняшняя февральская вьюга… ...Я научилась читать сама, по поэме «Руслан и Людмила». Та-а-а-кая радужная и добрая книга, чарующий ритм и волшебные образы… Я до сих пор верю в Сказки… А вы? Вы же помните? В финале всегда появляется добрая фея. И рассыпается всё зло, сотворённое чёрным колдуном. .... Знаете, мне повезло. Я до девяти лет не знала, что Пушкин умер. Может, меня пожалели… А может, взрослые просто не догадались рассказать об этом?… И тем оберегли меня, молчаливую и ранимую девочку, от душевного одиночества… ... А много позже, от вселенской пустоты и холода меня спасла милосердно Марина Цветаева. Марина Цветаева открыла мне тайну, что Пушкин не умер. И не умирал. Он – жив. Я убедилась в этом, когда прочла её книгу «Мой Пушкин». ...И я опять поверила в Сказку. И жду, что вновь появится добрая фея. И рассыплется всё чёрное зло в МИРЕ, сотворенное и колдунами, а иногда и... людьми… И фея, добрая фея... всегда, почти всегда появлялась... Вы... Вы ведь тоже это знаете? И также в это верите? По Сказкам я читать училась, все буквы - водопадом слов… Как больно! Чуда не случилось. Во тьме уж много лет прошло… Друг… Постоим у Лукоморья, остались нам обрывки снов. И… помолчим под сенью горя вне поэтических основ… Мы, к силе Слова обращаясь, не вольны Провиденье знать... И к чувствам светлым я стараюсь при встречах бережнее стать... Я верю, что Руслан с Людмилой, в хрустальном счастливы дворце. Что я страдала и любила… в Поэзией дарованном венце. ______________________Валери Вашест |
Лайк (6) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16580 | "Руслан и Людмила" - это, пожалуй, первый спектакль в Мариинском, на который ходила ещё малышкой моя дочь. Уверенности в том, что ребенок выдержит такой марафон не было, но решили, что уйдем раньше, если что. Но как только зазвучала прекрасная увертюра Глинки , поднялся занавес, мы ахнули от восторга и сомнения в том, что правильно поступили, рассеялись. |
Лайк (7) |
snegirev Сообщений: 1288 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35647 | weright написал: в поисках позитива, натолкнулась на коллекцию изразцовых печей в музее при художественной академии Штиглица. Совершенно, изумительный музей «Бардо» в в пригороде г. Тунис, расположенный во дворце средневековых правителей. Само здание красиво и снаружи и внутри. В музее собрана огромная и интересная коллекция мозаики и античных артефактов, скульптур. Фактически - это большой археологический музей. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (6) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Лариса, дорогая! Спасибо Вам за этот пост и за Вашу память! Стихи, как всегда, очень искренние)