Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17553
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14434

KoLenka написал:
[q]
пекла плюшки с ананасами
[/q]

Как, ананасы? Почему ананасы? Почему не клюква, клубника, малина иль голубика (всё это нормально морозится в летний сезон, у меня полморозилки было наморожено, но уже всё сожрали, блин cray.gif )
Хе-хе, звиняйте, папуасов в роду не наблюдалось?!? biggrin1.gif

Навеяло, из Сан-Антонио:

- У Вас испанцев в роду не было?
- Да, был один. Друг отца.

А мы ананасы в салат кладём. Чтобы драники закусывать biggrin1.gif

Шутки шутками, но визуально плюшки красивые.
Кто это из мультяшных сказал:
- А мы тут, это,- плюшками балуемся... biggrin1.gif

А я на Рождество взял кусок свина, кила на 3, обильно посыпал его солью, немного сахаром, перцем чёрным, паприкой копчёной, французской горчицей, розмарином, укропом , почистил несколько бааальших головок чеснока и, проткнув в мясе кинжалом дырки, нашпиговал его чесноком. Маленько спрыснув мясо соусом очень-чили и соевым соусом, положил его в емкость и сутки переворачивал время от времени. А потом - в духовку, на 200 градов и на два часа. Плюшки с ананасом, конечно, вкуснее, но это тоже неплохо получилось. Со старкой-перцовкой медовой. Как в сухую землю пошло, как говаривал мий дядько.
Лайк (5)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 11 января 2022 18:28

Впечатляет.
У меня мои бабушка и мать тоже так делали. Ну, почти так - морозилка в холодильнике была в те времена маленькая, компотов почти не закрывали, поэтому варили варенье. Клубничное(этого-больше всего), земляничное, малиновое, черносмородиновое(этого - пару вёдер, минимум), красносмородиновое(желе), крыжовниковое, вишнёвое, сливовое(этого - тоже пару вёдер), грушевое с брусникой, персиковое(этого - немного, персики у нас не растут), черничное, из раек(яблочки такие размером со сливу). Ничего не забыл? Вроде, нет. Мы варенья вообще не варим, только ягоду морозим.

Как, кстати, - драники зашли? Мне не икалось, по идее никто не ругал за рецепт. Или я обшибся с этой прикметой? shok.gif
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

KoLenka написал:
[q]
Разболтало. И оно ... побежало
[/q]

Это ещё ничего. Помню пацанами мы развлекались над нехорошими(с нашей точки зрения) человеками, бросая жарким летом ему в сортир (уличый) пару пачек дрожжей. Вот это было побежало. Тут главное было - чтобы тебя никоим образом не засекли во время вбрасывания (а такие прискорбные случаи были, уличённый потом пару дней сидеть не мог и был лишён сладкого надолго).

А яблоки, сливы - сколько раз я лазил их воровать в чужой сад. И студентом , на картошке - однажды с забора упал, однажды повис на заборе(пьяный же) и от смеха не мог слезть, пока не прибежала собака и не цапнула меня за задницу. А то ещё на шухере стояли с девушкой, пока наши товарищи тырили антоновку. Хозяйка выскочила с ружжом, я, не будь дурак - хвать свою напарницу по шухеру и давай целоваться с чувством. Хозяйка остановилась - смотрит, стоят парень с девушкой возле забора и целуются так, что треск стоит. Начала интересоваться, чего мы тут делаем, я грю - что, сама не видишь? Ну, короче, пока она нас материла, товарищи с яблоками тихонько сделали ноги.
Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Всех со Старым Новым. Всем Нового Старого счастья.
Вчера наш городишко посетило солнце. И оставило на небе вот это:

20220112_165424.jpg
Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Урра!!!
Старый Новый Год наступил !!!
Всех с праздником поздравляю)).
Счастья в дом, доброты и любви
И хорошей, мужчинам, неворчливой, жены.
Нам, девчонкам, чтоб рядом был герой дорогой
Кому новый знакомый
Кому прежний, родной)).

Извините , написала только что на коленке.

---
Ищу контакты

Лайк (7)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27808

KoLenka написал:
[q]
У нас тут стреляют вовсю
[/q]

У нас в городе два раза пальнули и удалились восвояси, а звонили с дачи, из Лужского уезду, там пальба во всю ивановскую, как в последний раз a_003.gif

Татьяна и все форумчане, любители погреться у камина, с Новым годом! Счастья вам и здоровья!
Пусть не всё, но многое, в ближайшее время перемелется, мука будет, а мы из неё на Масленицу напечем блинов 101.gif

https://www.youtube.com/watch?v=UdBmp7DrOII

https://www.youtube.com/watch?...Шаяхметова

https://www.youtube.com/watch?...berg-Topic

https://www.youtube.com/watch?...l=Nioshkin

https://www.youtube.com/watch?...l=Classica

Комментарий модератора:
Спасибо, Галина!
И какие подборки чудесные.
Попозже что- нибудь выставлю на камин!

Прикрепленный файл: GCNUU3YGdpU.jpgDNr93h_Xpb4.jpg, 128646 байт
Лайк (6)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21063
А завтра что?

А Крещение Господне!

В прорубь кто полезет?

s-kreshcheniem-gospodnim-45174.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
С Крещением всех!
Файлик в тему confuse.gif

Файл video-c414f7fe5ed1beca1c84f4e56e87f8db-V.mp4, 2411 Кб
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 18 января 2022 22:33

Вообще, конечно, от Озерков ( старое Парголово и Шувалово тож) хорошо хоть архитектура местности осталась и то..
Путепровод думаю полностью уничтожит Поклонку. И так она раньше начиналась прямо от верхнего Суздальского, а сейчас ещё поищи ее. Только закаты и остались .
Таких сумасшедших закатов как там больше нет.
Вот несколько моих фото ( возможно я где- нибудь уже из размещала)

img-20210410-wa0012.jpg

img-20210410-wa0004.jpg

Комментарий модератора:
Представляете, как сверкали льды под этими закатами !
Озера и холмистая местность - следствие работы ледника , который уполз всего лишь 10- 15 тыс.лет назад. А до этого лежал лёд высотой примерно километр - махина!
Чтобы представить эту картину , можно посмотреть на ледник Патагонии .
Лёд, а в нем все, что притащила эта махина, сползая с макушки земли - камни, обломки скал. Наши камни - все гости , в том числе и гром- камень, на котором Медный всадник стоит.

---
Ищу контакты

Лайк (7)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
А ты помнишь вот это здание ? Видела его конечно. Сохранилось так как каменное
img-20210409-wa0000.jpg

Это все, что осталось от некогда процветавшей здесь немецкой колонии. Здание школы.
---
Ищу контакты

Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈