⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17553 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2582 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27808 | Comrade78 написал: Лена, очень красиво и вкусно, выезжаю.... KoLenka написал: Драники Рита жарила во Пскове. Это значит я так прочитала, со мной всё ясно... KoLenka написал: Галочка, так поехали вместе. Через Лугу. Драники Рита жарила во Пскове. Ой, Луга, как говорится - махнём не глядя...Киевское шоссе сейчас чистят засучив рукава, но кабы это пораньше, до всей теперешней котовасии c ограничениями...Надеюсь мы вернемся к прежней жизни, вот тогда уж не только драники...хотя господин Беглов уверяет - обратной дороги нет...поживем - увидим... |
Лайк (1) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14434 | KoLenka написал: пекла плюшки с ананасами Как, ананасы? Почему ананасы? Почему не клюква, клубника, малина иль голубика (всё это нормально морозится в летний сезон, у меня полморозилки было наморожено, но уже всё сожрали, блин Хе-хе, звиняйте, папуасов в роду не наблюдалось?!? Навеяло, из Сан-Антонио: - У Вас испанцев в роду не было? - Да, был один. Друг отца. А мы ананасы в салат кладём. Чтобы драники закусывать Шутки шутками, но визуально плюшки красивые. Кто это из мультяшных сказал: - А мы тут, это,- плюшками балуемся... А я на Рождество взял кусок свина, кила на 3, обильно посыпал его солью, немного сахаром, перцем чёрным, паприкой копчёной, французской горчицей, розмарином, укропом , почистил несколько бааальших головок чеснока и, проткнув в мясе кинжалом дырки, нашпиговал его чесноком. Маленько спрыснув мясо соусом очень-чили и соевым соусом, положил его в емкость и сутки переворачивал время от времени. А потом - в духовку, на 200 градов и на два часа. Плюшки с ананасом, конечно, вкуснее, но это тоже неплохо получилось. Со старкой-перцовкой медовой. Как в сухую землю пошло, как говаривал мий дядько. |
Лайк (5) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14434 | >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 11 января 2022 18:28 Впечатляет. У меня мои бабушка и мать тоже так делали. Ну, почти так - морозилка в холодильнике была в те времена маленькая, компотов почти не закрывали, поэтому варили варенье. Клубничное(этого-больше всего), земляничное, малиновое, черносмородиновое(этого - пару вёдер, минимум), красносмородиновое(желе), крыжовниковое, вишнёвое, сливовое(этого - тоже пару вёдер), грушевое с брусникой, персиковое(этого - немного, персики у нас не растут), черничное, из раек(яблочки такие размером со сливу). Ничего не забыл? Вроде, нет. Мы варенья вообще не варим, только ягоду морозим. Как, кстати, - драники зашли? Мне не икалось, по идее никто не ругал за рецепт. Или я обшибся с этой прикметой? |
Лайк (3) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14434 | KoLenka написал: Разболтало. И оно ... побежало Это ещё ничего. Помню пацанами мы развлекались над нехорошими(с нашей точки зрения) человеками, бросая жарким летом ему в сортир (уличый) пару пачек дрожжей. Вот это было побежало. Тут главное было - чтобы тебя никоим образом не засекли во время вбрасывания (а такие прискорбные случаи были, уличённый потом пару дней сидеть не мог и был лишён сладкого надолго). А яблоки, сливы - сколько раз я лазил их воровать в чужой сад. И студентом , на картошке - однажды с забора упал, однажды повис на заборе(пьяный же) и от смеха не мог слезть, пока не прибежала собака и не цапнула меня за задницу. А то ещё на шухере стояли с девушкой, пока наши товарищи тырили антоновку. Хозяйка выскочила с ружжом, я, не будь дурак - хвать свою напарницу по шухеру и давай целоваться с чувством. Хозяйка остановилась - смотрит, стоят парень с девушкой возле забора и целуются так, что треск стоит. Начала интересоваться, чего мы тут делаем, я грю - что, сама не видишь? Ну, короче, пока она нас материла, товарищи с яблоками тихонько сделали ноги. |
Лайк (2) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14434 | |
Лайк (5) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17553 | Урра!!! Старый Новый Год наступил !!! Всех с праздником поздравляю)). Счастья в дом, доброты и любви И хорошей, мужчинам, неворчливой, жены. Нам, девчонкам, чтоб рядом был герой дорогой Кому новый знакомый Кому прежний, родной)). Извините , написала только что на коленке. |
Лайк (7) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2582 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27808 | KoLenka написал: У нас тут стреляют вовсю У нас в городе два раза пальнули и удалились восвояси, а звонили с дачи, из Лужского уезду, там пальба во всю ивановскую, как в последний раз Татьяна и все форумчане, любители погреться у камина, с Новым годом! Счастья вам и здоровья! Пусть не всё, но многое, в ближайшее время перемелется, мука будет, а мы из неё на Масленицу напечем блинов https://www.youtube.com/watch?v=UdBmp7DrOII https://www.youtube.com/watch?...Шаяхметова https://www.youtube.com/watch?...berg-Topic https://www.youtube.com/watch?...l=Nioshkin https://www.youtube.com/watch?...l=Classica |
Лайк (6) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25173 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21063 | |
Лайк (4) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14434 | |
Лайк (1) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17553 | >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 18 января 2022 22:33 Вообще, конечно, от Озерков ( старое Парголово и Шувалово тож) хорошо хоть архитектура местности осталась и то.. Путепровод думаю полностью уничтожит Поклонку. И так она раньше начиналась прямо от верхнего Суздальского, а сейчас ещё поищи ее. Только закаты и остались . Таких сумасшедших закатов как там больше нет. Вот несколько моих фото ( возможно я где- нибудь уже из размещала) ![]() ![]() Комментарий модератора: Представляете, как сверкали льды под этими закатами ! Озера и холмистая местность - следствие работы ледника , который уполз всего лишь 10- 15 тыс.лет назад. А до этого лежал лёд высотой примерно километр - махина! Чтобы представить эту картину , можно посмотреть на ледник Патагонии . Лёд, а в нем все, что притащила эта махина, сползая с макушки земли - камни, обломки скал. Наши камни - все гости , в том числе и гром- камень, на котором Медный всадник стоит. |
Лайк (7) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо, Галина!
И какие подборки чудесные.
Попозже что- нибудь выставлю на камин!