Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15830
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (22)  |  Жалоба (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20170
Ну, чо, ваши драники съели?

Вот еще рецептик

Драники из картошки

Нужно:
500 гр. картошки, 2 яйца, 1 ломоть намоченного и отжатого белого хлеба или 2 столовые ложки овсяных хлопьев, соль, перец, немного чеснока и рубленой зелени, растительное масло.
Картошку очистить, натереть на терке, добавить хлеб, смоченный, отжатый и размятый вилкой (или овсяные хлопья), яйца, соль, перец.
По желанию можно добавить толченый чеснок и нарубленую зелень.
Жарить, как обычные оладьи.
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15830
Сегодня со старшей сестрой пытались вспомнить какие- то вещи из детства, когда мы приезжали к бабушке на Жижицу.
Вспомнили вот что:
"Колдуй баба, колдуй дед
Колдуй серенький медведь".

А что это и к чему это ( считалка ?) вспомнить не смогли.
Кто-нибудь знает о чем это?
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

weright написал:
[q]
"Колдуй баба, колдуй дед
Колдуй серенький медведь".

А что это и к чему это ( считалка ?) вспомнить не смогли.
Кто-нибудь знает о чем это?
[/q]

Колдуй, баба, колдуй, дед, Трое сбоку – ваших нет, Туз бубновый, гроб сосновый, Про стрельца мне дай ответ
Подробнее на livelib.ru:

"Про Федота-стрельца, удалого молодца" - великолепно стилизованная стихотворная сказка-аллегория, написанная Леонидом Филатовым.

https://www.livelib.ru/book/10...id-filatov

Комментарий модератора:

Валерия! Это было написано позже. Там, в детстве про туза бубнового ничего не было. Я думаю, что это из старинных колядок что- то.
Она у меня на камине второй день вывешена, кстати говоря ))!!!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

weright написал:
[q]
Я думаю, что это из старинных колядок что- то.---
[/q]

Конечно, Филатов стилизовал позже...талан у него был.
А к колядкам могу рецептик подкинуть для тех, кто печет

Колядки пекли на Руси в рождественский сочельник.

Колядки или калитки - это небольшие печеньица из пресного ржаного теста в виде фигурок птиц и всяких разных домашних животных ("коровки", "козули") или в виде треугольных, квадратных лепешек с загнутыми краями и с начинкой из творожного, ягодного, грибного и овощного фарша.
На Севере Европы - в Финляндии, колядки подают за завтраком к кофе, за обедом к супу или бульону, подают их также к овощным салатам за ужином или просто как закуску. Все зависит от начинки колядок. А тесто для них всегда готовили из ржаной муки и оно должно было быть пресным. Правда теперь для колядок используют и пшеничную муку.

Для теста нужно:
2 стакана ржаной или пшеничной муки (можно смешать муку ржаную и пшеничную, взять каждой по стакану)
1 стакан воды или молока или простокваши,
1 щепотку соли
1 яйцо для смазывания колядок перед выпеканием, фарш для начинки (по желанию)
Просейте муку, смешайте муку с водой (молоком, простоквашей), посолите, замесите тесто.
Прикройте полотенцем и оставьте минут на 20-30.
Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на равные кусочки, скатайте шарики и из шариков сделайте тонкие лепешки, придав им различную форму - треугольников, квадратиков.
Положите на середину треугольников или квадратиков фарш-начинку и защипите края.
Выложите колядки на противень, смазанный маслом, или на пергаментную бумагу, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200-220- гр. до готовности.

Пока колядки еще горячие смажьте их растопленным маслом, сметаной или и тем и другим.

Фарш - начинку можно приготовить из каш, картофеля, грибов и тогда их подают к щам и супам, а колядки со сладкой начинкой - чаю, молоку, кефиру или простокваше.
Можно, по старинному обычаю, слепить из шариков разные фигурки - птичек, коровок, поросят и т.д.
(и эту песенку припевать a_003.gif
Оставьте самую красивую фигурку до Крещения. Раньше такую колядку уносили в хлев и там она хранилась до Крещения, а на Крещение ее крошили в святую воду и кормили ею скотину, чтобы не болела, хорошо плодилась!

Начинка для колядок:
1) творог растирают с яйцом и сахаром ;
2) клюквенное варенье смешивают с мукой
3) 1 стакан ягод земляники, малины, клубники, черники смешайте 2-3 ложками сахара и с 1 чайной ложкой крахмала. Крахмал хорошо впитывает ягодный сок.

4) горячий отварной картофель (3-4 картошки) надо растолочь, размешать с молоком (1 столовую ложку), добавить яйцо (1яйцо), сметану (1 столовую ложку) и перемешать все хорошенько.
Начинка - фарш для колядок может быть самым разнообразным, все зависит от вашей фантазии.

Пришла коляда
Накануне Рождества,
Дайте коровку,
Масляну головку.
А дай бог тому,
Кто в этом дому.
Ему рожь густа,
Рожь ужимиста.
Ему с колосу осьмина,
Из зерна ему коврига,
Из полузерна - пирог.
Наделил бы вас Господь
И житьем, и бытием,
И богатством.
И создай вам, Господи,
Еще лучше того!
https://www.youtube.com/watch?v=4ahxjyDypjg&t=11s

Комментарий модератора:
Супер! Очень интересно!

---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
Белецкая
Участник

Белецкая

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 5 января 2022 19:45

Персиковы Серпухов? Они родственники Белецких,кажется, если ничего не перепутала, выясню и напишу.
---
Человек ,как дерево ,не может жить без корней.
Лайк (1)
Белецкая
Участник

Белецкая

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

Да,я не ошиблась.
---
Человек ,как дерево ,не может жить без корней.
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1401

Белецкая написал:
[q]

Да,я не ошиблась.
[/q]

Спасибо большое. Было бы очень интересно. Я за все время на форуме еще ни разу не встретила родственников.

Комментарий модератора:
Обязательно расскажите и нам! Будем ждать с нетерпением)).
Если получится, это будет настоящее рождественское чудо!

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24943
Доброй ночи! 101.gif

По каналу ОТР идет фильм "Ромео и Джульетта" режиссера Франко Дзеффирелли, с актерами Оливией Хасси и Леонардом Уайтингом.
На мой взгляд, самая лучшая экранизация за последние пол века, если не больше.
ТВ уже давно не балует нас такими шедеврами..
Можно посмотреть конечно и по инету, но на большом экране всё таки интереснее. 101.gif

Прикрепленный файл: Romeo-and-Juliet-1968-e1453817995421.jpgscale_1200.webp, 83470 байт
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18735

weright написал:
[q]
Так что картошку будем есть на первое, второе и сладкое ! Как чехи ))
[/q]

Видимо, как кубинцы бананы: сырые, варёные, жареные... или какие у них там... biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2632
Побывать в Минске и съездить на родину деда в д. Брусы -об этом я мечтаю.. но то пандемия, то отпуск в некомфортное время, то ещё что нибудь.. видимо, время не пришло)))

Комментарий модератора:
Все обязательно получится!

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈