⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2445 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15830 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (22) | Жалоба (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24341 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20170 | Ну, чо, ваши драники съели? Вот еще рецептик Драники из картошки Нужно: 500 гр. картошки, 2 яйца, 1 ломоть намоченного и отжатого белого хлеба или 2 столовые ложки овсяных хлопьев, соль, перец, немного чеснока и рубленой зелени, растительное масло. Картошку очистить, натереть на терке, добавить хлеб, смоченный, отжатый и размятый вилкой (или овсяные хлопья), яйца, соль, перец. По желанию можно добавить толченый чеснок и нарубленую зелень. Жарить, как обычные оладьи. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (4) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2445 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15830 | Сегодня со старшей сестрой пытались вспомнить какие- то вещи из детства, когда мы приезжали к бабушке на Жижицу. Вспомнили вот что: "Колдуй баба, колдуй дед Колдуй серенький медведь". А что это и к чему это ( считалка ?) вспомнить не смогли. Кто-нибудь знает о чем это? |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24341 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20170 | weright написал: "Колдуй баба, колдуй дед Колдуй, баба, колдуй, дед, Трое сбоку – ваших нет, Туз бубновый, гроб сосновый, Про стрельца мне дай ответ Подробнее на livelib.ru: "Про Федота-стрельца, удалого молодца" - великолепно стилизованная стихотворная сказка-аллегория, написанная Леонидом Филатовым. https://www.livelib.ru/book/10...id-filatov |
Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24341 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20170 | weright написал: Я думаю, что это из старинных колядок что- то.--- Конечно, Филатов стилизовал позже...талан у него был. А к колядкам могу рецептик подкинуть для тех, кто печет Колядки пекли на Руси в рождественский сочельник. Колядки или калитки - это небольшие печеньица из пресного ржаного теста в виде фигурок птиц и всяких разных домашних животных ("коровки", "козули") или в виде треугольных, квадратных лепешек с загнутыми краями и с начинкой из творожного, ягодного, грибного и овощного фарша. На Севере Европы - в Финляндии, колядки подают за завтраком к кофе, за обедом к супу или бульону, подают их также к овощным салатам за ужином или просто как закуску. Все зависит от начинки колядок. А тесто для них всегда готовили из ржаной муки и оно должно было быть пресным. Правда теперь для колядок используют и пшеничную муку. Для теста нужно: 2 стакана ржаной или пшеничной муки (можно смешать муку ржаную и пшеничную, взять каждой по стакану) 1 стакан воды или молока или простокваши, 1 щепотку соли 1 яйцо для смазывания колядок перед выпеканием, фарш для начинки (по желанию) Просейте муку, смешайте муку с водой (молоком, простоквашей), посолите, замесите тесто. Прикройте полотенцем и оставьте минут на 20-30. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на равные кусочки, скатайте шарики и из шариков сделайте тонкие лепешки, придав им различную форму - треугольников, квадратиков. Положите на середину треугольников или квадратиков фарш-начинку и защипите края. Выложите колядки на противень, смазанный маслом, или на пергаментную бумагу, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200-220- гр. до готовности. Пока колядки еще горячие смажьте их растопленным маслом, сметаной или и тем и другим. Фарш - начинку можно приготовить из каш, картофеля, грибов и тогда их подают к щам и супам, а колядки со сладкой начинкой - чаю, молоку, кефиру или простокваше. Можно, по старинному обычаю, слепить из шариков разные фигурки - птичек, коровок, поросят и т.д. (и эту песенку припевать ![]() Оставьте самую красивую фигурку до Крещения. Раньше такую колядку уносили в хлев и там она хранилась до Крещения, а на Крещение ее крошили в святую воду и кормили ею скотину, чтобы не болела, хорошо плодилась! Начинка для колядок: 1) творог растирают с яйцом и сахаром ; 2) клюквенное варенье смешивают с мукой 3) 1 стакан ягод земляники, малины, клубники, черники смешайте 2-3 ложками сахара и с 1 чайной ложкой крахмала. Крахмал хорошо впитывает ягодный сок. 4) горячий отварной картофель (3-4 картошки) надо растолочь, размешать с молоком (1 столовую ложку), добавить яйцо (1яйцо), сметану (1 столовую ложку) и перемешать все хорошенько. Начинка - фарш для колядок может быть самым разнообразным, все зависит от вашей фантазии. Пришла коляда Накануне Рождества, Дайте коровку, Масляну головку. А дай бог тому, Кто в этом дому. Ему рожь густа, Рожь ужимиста. Ему с колосу осьмина, Из зерна ему коврига, Из полузерна - пирог. Наделил бы вас Господь И житьем, и бытием, И богатством. И создай вам, Господи, Еще лучше того! https://www.youtube.com/watch?v=4ahxjyDypjg&t=11s Комментарий модератора: Супер! Очень интересно! |
Лайк (3) |
Белецкая Участник Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 5 января 2022 19:45 Персиковы Серпухов? Они родственники Белецких,кажется, если ничего не перепутала, выясню и напишу. |
Лайк (1) |
Белецкая Участник Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Да,я не ошиблась. |
Лайк (1) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2004 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1401 | Белецкая написал:
Спасибо большое. Было бы очень интересно. Я за все время на форуме еще ни разу не встретила родственников. Комментарий модератора: Обязательно расскажите и нам! Будем ждать с нетерпением)). Если получится, это будет настоящее рождественское чудо! |
Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2811 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24943 | Доброй ночи! ![]() По каналу ОТР идет фильм "Ромео и Джульетта" режиссера Франко Дзеффирелли, с актерами Оливией Хасси и Леонардом Уайтингом. На мой взгляд, самая лучшая экранизация за последние пол века, если не больше. ТВ уже давно не балует нас такими шедеврами.. Можно посмотреть конечно и по инету, но на большом экране всё таки интереснее. ![]() |
Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9744 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18735 | weright написал: Так что картошку будем есть на первое, второе и сладкое ! Как чехи )) Видимо, как кубинцы бананы: сырые, варёные, жареные... или какие у них там... ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 862 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2632 | Побывать в Минске и съездить на родину деда в д. Брусы -об этом я мечтаю.. но то пандемия, то отпуск в некомфортное время, то ещё что нибудь.. видимо, время не пришло))) Комментарий модератора: Все обязательно получится! |
Лайк (2) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Валерия! Это было написано позже. Там, в детстве про туза бубнового ничего не было. Я думаю, что это из старинных колядок что- то.
Она у меня на камине второй день вывешена, кстати говоря ))!!!