Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17519
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

weright написал:
[q]

Дима, есть дела за 11 и 12 год по Ломам в ГАТО?
[/q]

есть, но пока не выложены. дд.606,610

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.

weright написал:
[q]
mititch написал:
[q]
weright написал:
[q]

Дима, есть дела за 11 и 12 год по Ломам в ГАТО?
[/q]

есть, но пока не выложены. дд.606,610
[/q]

Может быть такое, что в описях есть, а фактически их не будет?
[/q]

Татьяна, они есть в указателе Богинского, Шумкова. Так что должны сохраниться. Пока отклонений не встречал. В описи шампики "скан", погосты не вычеркнуты.

---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.

KoLenka написал:
[q]
mititch
НО, одного дня мне мало,
[/q]

Я был один раз, на один день. 6 часов. Заказывая дела, оценивайте свои силы. Я переписал не всё, что хотел. Не успел. Понял, что не успеваю за полтора часа до "до свидания". Пришлось расставлять приоритеты, что очень обидно. Если приехали на несколько дней, и хочется "еще дел" - на следующий день после "захотения" не факт, что выдадут, скорее через день. Но если слезно попросить, то может и на следующий.

А! В ГАПО как понял много свободных мест в ЧЗ, запись на следующий день практически всегда свободна, записаться можно как по телефону, так и прямо из читального зала (да, я телефонные разговоры сотрудниц краем ужа слышал). Ну и дела если не досмотрены оставляются еще на несколько дней легко. Всё это в отличие от ГАТО...
---
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.

KoLenka написал:
[q]
mititch написал:
[q]
А! В ГАПО как понял много свободных мест в ЧЗ, запись на следующий день практически всегда свободна,
[/q]

Дмитрий, месяц назад, запись была за две недели, мест вообще не было.
Может это с QR-кодами связано. Кстати, их спрашивали??? Или можно без кодов?
[/q]

QR-код обязателен. В прошлый понедельник зал был пустой.
Ах, да... В барах, ресторанах, кафе Пскова он тоже необходим))))
---
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
По QR-коды.
Граница Ленинградской и Псковской областей на автомобильной трассе. Там вполне приличная кафешка. Кормят сносно, всегда там останавливаемся. Некоторые из читающих в курсе о каком заведении идет речь. Находится на территории Псковской области. QR-код обязателен! Ну почти. Я сходу за стойку за заказом, всё заказал, оплатил, а потом меня его спросили )) Я просто ответил, что есть )) А вот парня за мной попросили показать.
---
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20114

KoLenka написал:
[q]
Я сам город знаю очень хорошо.
[/q]

Псков, Псков, любовь моя!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492
Полностью поддерживаю всех, кто считает Псков замечательным городом ) Первый раз довелось в нём побывать в 1995 г. в юном возрасте. Он произвёл впечатление абсолютной деревни даже на фоне Великих Лук, но в нём, безусловно, была особая атмосфера. После этого визита при просмотре советского фильма "Два капитана" (второй экранизации) показалось, что Энск почему-то очень похож на Псков. Спустя годы узнал, что Энск - это и есть Псков. С середины 2000-х регулярно бываю в Пскове (в последнее время примерно раз в году), и каждый раз получаю огромное удовольствие от пребывания там. По сравнению с 90-ми - небо и земля. И, кстати, после Пскова с его историческими красотами меня жутко разочаровали города Золотого кольца (за исключением наиболее крупных и богатых, вроде Владимира и Ярославля).
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2790
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 1 декабря 2021 14:36

Везёт же)))) а я вот только мечтаю там побывать.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11318

SanchezMow написал:
[q]
И, кстати, после Пскова с его историческими красотами меня жутко разочаровали города Золотого кольца (за исключением наиболее крупных и богатых, вроде Владимира и Ярославля).
[/q]

ИМХО, Вы мало где были раз так рассуждаете. Я был и в Пскове и в Владимире и в Ярославле и могу сравнить. При всем уважении к Пскову его историческое наследие пострадало во времена ВОВ очень сильно. По сути из сохранившегося восстановленный Псковский Кремль, Мирожский монастырь и несколько старинных церквей. За один день можно все обойти в неспешном темпе и посмотреть. Я не отрицаю, что это тоже имеет большую ценность, но то, что Вы поставили Владимир и Ярославль в один ряд с Псковом довольно странно. В самом Владимире кроме Успенского и Дмитриевского собора смотреть нечего, если не считать пожарную каланчу и Золотые ворота за достопримечательность. Покрова на Нерли, Суздаль и Кидекшу не считаем - это за Владимиром.
А в Ярославле достопримечательностей исторических на 2-3 дня будет. За день осмотреть как в Пскове, и за полдня как во Владимире не получится. Почему Вы уравняли Ярославль и Владимир по наследию непонятно, если Вы были и там и там.
Да и кроме Ярославля с Владимиром есть города, где сохранилось уж точно не меньше, чем в Пскове. Например, Кострома, Муром из крупных, ну а Суздаль вообще город-музей. Туда на несколько дней ездят обычно. А если с маленькими городами, то я могу накидать достопримечательностей на интересный двух/трехнедельный маршрут прям с ходу.

P.S. В России по плотности сохраненного древнейшего исторического наследия на квадратный километр по моему Великий Новгород и Суздаль вне конкуренции.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2790
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 1 декабря 2021 15:12

Значит, и посещение Суздаля мне надо внести в свои планы)))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈