Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17519
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

Shtopor написал:
[q]
mititch
Дмитрий, мои поздравления!
С Вашим появлением псковское генеалогическое братство приобрело заметное усиление. Желаю, чтобы во всех архивах Вам был всегда "зеленый свет", и генеалогическая копилочка прибавлялась содержимым до самых краев. Однако, желаю во всем соблюдать меру, и постараться избежать головокружения от успехов.
[/q]

Спасибо огромное! Но про усиление Вы погорячились, конечно. Я ж так, любитель ))

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11318

mititch написал:
[q]
Но про усиление Вы погорячились, конечно. Я ж так, любитель ))
[/q]

Ну здесь все любители, но расследуем "по взрослому". Так что Вам придется стать профессионалом, и Вы им станете при таком искреннем желании узнать о предках и при Вашем трудолюбии, чего Вам от души и желаю.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
ГАТО еще не все консисторские экземпляры метрических книг выложил по Торопецкому уезду, а уже есть чем заняться долгими зимними вечерами - индексацией "своих" погостов ))

Прикрепленный файл: ГАТО.PNG
---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.

KoLenka написал:
[q]

mititch написал:
Дмитрий, а Вы в ГАПО не поинтересовались, когда они планируют выкладывать новые документы.
В прошлом году 21.12. Разродились
[/q]

Шутите? Я первый раз в архиве был практически. Там не до таких вопросов было. Там скорее мне рассказывали что можно, а что нельзя.

---
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.

weright написал:
[q]

Дима, есть дела за 11 и 12 год по Ломам в ГАТО?
[/q]

есть, но пока не выложены. дд.606,610

---
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.

weright написал:
[q]
mititch написал:
[q]
weright написал:
[q]

Дима, есть дела за 11 и 12 год по Ломам в ГАТО?
[/q]

есть, но пока не выложены. дд.606,610
[/q]

Может быть такое, что в описях есть, а фактически их не будет?
[/q]

Татьяна, они есть в указателе Богинского, Шумкова. Так что должны сохраниться. Пока отклонений не встречал. В описи шампики "скан", погосты не вычеркнуты.

---
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.

KoLenka написал:
[q]
mititch
НО, одного дня мне мало,
[/q]

Я был один раз, на один день. 6 часов. Заказывая дела, оценивайте свои силы. Я переписал не всё, что хотел. Не успел. Понял, что не успеваю за полтора часа до "до свидания". Пришлось расставлять приоритеты, что очень обидно. Если приехали на несколько дней, и хочется "еще дел" - на следующий день после "захотения" не факт, что выдадут, скорее через день. Но если слезно попросить, то может и на следующий.

А! В ГАПО как понял много свободных мест в ЧЗ, запись на следующий день практически всегда свободна, записаться можно как по телефону, так и прямо из читального зала (да, я телефонные разговоры сотрудниц краем ужа слышал). Ну и дела если не досмотрены оставляются еще на несколько дней легко. Всё это в отличие от ГАТО...
---
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.

KoLenka написал:
[q]
mititch написал:
[q]
А! В ГАПО как понял много свободных мест в ЧЗ, запись на следующий день практически всегда свободна,
[/q]

Дмитрий, месяц назад, запись была за две недели, мест вообще не было.
Может это с QR-кодами связано. Кстати, их спрашивали??? Или можно без кодов?
[/q]

QR-код обязателен. В прошлый понедельник зал был пустой.
Ах, да... В барах, ресторанах, кафе Пскова он тоже необходим))))
---
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
По QR-коды.
Граница Ленинградской и Псковской областей на автомобильной трассе. Там вполне приличная кафешка. Кормят сносно, всегда там останавливаемся. Некоторые из читающих в курсе о каком заведении идет речь. Находится на территории Псковской области. QR-код обязателен! Ну почти. Я сходу за стойку за заказом, всё заказал, оплатил, а потом меня его спросили )) Я просто ответил, что есть )) А вот парня за мной попросили показать.
---
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20114

KoLenka написал:
[q]
Я сам город знаю очень хорошо.
[/q]

Псков, Псков, любовь моя!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈