⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17518 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Shtopor написал: Олег, нет, московские бульвары не для влюбленных парочек созданы, а для мучений автомобилистов. А кружат они в поисках парковочного места или для разворота, т.к. почти все дороги в центре с односторонним движением и помечены знаками "Остановка запрещена". Так это теперь! А раньше? Я жила на ул. Воровского (нынче снова Поварская) - угол Мерзляковского. И Гоголевский, Никитский, Тверской бульвары были моими бульварами И тогда там парочек было....... на каждой скамейке. И шахматисты на Гоголевском, ближе к Кропоткинской (нынче Пречистенка снова). |
Лайк (1) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | weright написал: Но ведь многое и сберегли все- же. Просто это не очень популяризируется. Не знаю-не знаю Такое впечатление, когда оказываюсь на "родных", детских и юношеских, местах, что снесли все, что можно было снести, хотя там все пятачки застроены, огорожены, все чистенько, опрятно, занавешено рекламой и др. всякой PR дрянью. |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20113 | mititch написал: А я ему рассказывал, что в понедельник еду в Псков, в ГАПО, смотреть исповедки. О, это непередаваемо! Shtopor написал: Конечно найдете. Потом за уши не оттащишь от архивов. Успешной поездки! В первый раз сильные впечатления гарантированы. Точно! |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20113 | Shtopor написал: Олег, нет, московские бульвары не для влюбленных парочек созданы, а для мучений автомобилистов. А кружат они в поисках парковочного места или для разворота, т.к. почти все дороги в центре с односторонним движением и помечены знаками "Остановка запрещена". Так вся древняя и не очень Москва с этой "задумкой" и строилась. ))) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8072 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | valcha написал: Так это теперь! А раньше? valcha написал: И тогда там парочек было....... на каждой скамейке. Я тоже помню раньше "парочки" с пивными бутылками сидели на скамейках, иногда даже более большим составом. Хорошо, что сейчас постепенно изживаем эту традицию. |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17518 | valcha написал:
Очень жалко. Конечно, Вы, будучи коренной москвичкой, знаете этот город как никто. Я то так, отдельными кусочками. И не видела той Москвы Вашей. Просто иду, к примеру, к Третьяковке и радуюсь тем местам, которые вижу по дороге. Радуюсь тому, что храм Св.Николая в Толмачах уцелел. И восхищена тем, как в этом случае взаимодействуют музей и церковь. В очень узком варианте, но вопрос о том, быть древней иконе в музее или церкви здесь решен ко всеобщему удовлетворению. Владимирская икона доступна для верующих и под присмотром музейщиков.вход в храм как со стороны улицы, так и Третьяковке. Вот это я имею ввиду. Но также, я понимаю, что Вы б вы мне рассказали по этой самой дороге от метро к музею о тех кусочках старины, которых мы уже не увидим и которые были раньше. |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8072 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | OlegVS написал: Так вся древняя и не очень Москва с этой "задумкой" и строилась. ))) Я слышал, что о МКАДе думал ещё Юрий Долгорукий... |
Лайк (1) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 20 ноября 2021 11:14 Нет-нет, я не "ругаю" Москву нынешнюю, она и теперь красива по-своему, те места в Центре ухожены, чисты, во многом облагорожены, обновлены, но... я иногда просто не узнаю их. И той лавочки у Гоголя "сидящего" в скверике напротив парадного входа моего дома, где я сидела "парочкой", уже нет Вот "мой" Гоголь и мой дом |
Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20113 | weright написал: Да, Олег, в Москве есть такие места душевные . Тоже очень Варварку люблю. К парку " Зарядье" , правда, у меня сложное отношение. Я ж тамА "рос", мы, когда жили в Москве ( последовательно на трёх квартирах, начиная с Черёмушек ), каждые выходные с папой ездили гулять в Кремль, на Красную площадь под бой курантов, в Александровский сад, прям, "кремлёвский мальчик" Дочка с зятем проездом на Юга, в Тамань и Красную поляну, сводили внуков в Кремль и рассказывали, что, мол, здесь в саду дедушка Олег маленьким играл и фрукты с Ентих древ "откушивал". ))) Останкинская башня их ещё и в прошлые разы "вдохновила", что мой отец принимал участие в её строительстве, проектировал её опоры. А новое Зарядье я так и не видел ещё, но наша "мечта" сбыласЯ, гостиницу снесли, она "бесцеремонно" нарушала масштаб Кремля, его башни выглядели при сопоставлении с ней, как "кремовый торт", представляете, если бы такой "сундук" стоял у Биг-Бена и Вестминстерского аббатства в Лондоне или у Лувра в Париже, про Прагу я уже вообще молчу, на каком-нибудь Старо място или у Карлова моста?! Ещё бы туда же "бесцветные" высокие здания ЦК на старой площади, бывшей Ногина, и книгохранилище РГБ, которые "торчат" в самом центре Москвы. Я понимаю, в одном месте сУрьёзное административное здание, в другом хранятся книги, но с архитектурной точки зрения, на мой взгляд, это безобразие... Было бы неплохо найти какие-то приемлемые решения. НадоТЬ хоть немного беречь то, что оставили нам предки… ! |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20113 | valcha написал: Вот "мой" Гоголь и мой дом valcha написал: где я сидела "парочкой" Прекрасные места! |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо, Валерия, что поделились рассказом о " своей" Москве)).
Буду рада, если расскажете ещё что- нибудь о своих любимых местах. Может и фото сохранились!