Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17524
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2790
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 20 ноября 2021 0:50

Спасибо за наводки))))
Но я первым делом побегу в Первую пельменную на Невском.. там такие пельмени с печенью на портвейне.. да с тёмным василеостровским...
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11321
Раз тема пошла о общепите Питера и я отмечусь. Хорошее пиво в ресторане пивном SПБ рядом с метро Гостиный двор. Если не изменяет память Василеостровское называется. Насчёт еды там все просто, но попить хорошее пиво в хорошей обстановке вполне нормально. Мы с женой там были несколько раз.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21039

Shtopor написал:
[q]
Олег, нет, московские бульвары не для влюбленных парочек созданы, а для мучений автомобилистов. А кружат они в поисках парковочного места или для разворота, т.к. почти все дороги в центре с односторонним движением и помечены знаками "Остановка запрещена".
[/q]

Так это теперь! А раньше? Я жила на ул. Воровского (нынче снова Поварская) - угол Мерзляковского. И Гоголевский, Никитский, Тверской бульвары были моими бульварами yahoo.gif
И тогда там парочек было....... на каждой скамейке.
И шахматисты на Гоголевском, ближе к Кропоткинской (нынче Пречистенка снова).
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

weright написал:
[q]
Но ведь многое и сберегли все- же. Просто это не очень популяризируется.
[/q]

Не знаю-не знаю shok.gif

Такое впечатление, когда оказываюсь на "родных", детских и юношеских, местах, что снесли все, что можно было снести, хотя там все пятачки застроены, огорожены, все чистенько, опрятно, занавешено рекламой и др. всякой PR дрянью.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20121

mititch написал:
[q]
А я ему рассказывал, что в понедельник еду в Псков, в ГАПО, смотреть исповедки.
Первый раз осознано в архив.
[/q]

О, это непередаваемо!

Shtopor написал:
[q]
Конечно найдете. Потом за уши не оттащишь от архивов. Успешной поездки! В первый раз сильные впечатления гарантированы.
[/q]

Точно!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20121

Shtopor написал:
[q]
Олег, нет, московские бульвары не для влюбленных парочек созданы, а для мучений автомобилистов. А кружат они в поисках парковочного места или для разворота, т.к. почти все дороги в центре с односторонним движением и помечены знаками "Остановка запрещена".
[/q]

Так вся древняя и не очень Москва с этой "задумкой" и строилась. )))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
Так это теперь! А раньше?
[/q]

valcha написал:
[q]
И тогда там парочек было....... на каждой скамейке.
[/q]

Я тоже помню раньше "парочки" с пивными бутылками сидели на скамейках, иногда даже более большим составом. Хорошо, что сейчас постепенно изживаем эту традицию.
---
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17524

valcha написал:
[q]

Такое впечатление, когда оказываюсь
[/q]

Очень жалко. Конечно, Вы, будучи коренной москвичкой, знаете этот город как никто.
Я то так, отдельными кусочками. И не видела той Москвы Вашей. Просто иду, к примеру, к Третьяковке и радуюсь тем местам, которые вижу по дороге. Радуюсь тому, что храм Св.Николая в Толмачах уцелел. И восхищена тем, как в этом случае взаимодействуют музей и церковь. В очень узком варианте, но вопрос о том, быть
древней иконе в музее или церкви здесь решен ко всеобщему удовлетворению.
Владимирская икона доступна для верующих и под присмотром музейщиков.вход в храм как со стороны улицы, так и Третьяковке.
Вот это я имею ввиду. Но также, я понимаю, что Вы б вы мне рассказали по этой самой дороге от метро к музею о тех кусочках старины, которых мы уже не увидим и которые были раньше.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OlegVS написал:
[q]
Так вся древняя и не очень Москва с этой "задумкой" и строилась. )))
[/q]

Я слышал, что о МКАДе думал ещё Юрий Долгорукий...
---
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 20 ноября 2021 11:14

Нет-нет, я не "ругаю" Москву нынешнюю, она и теперь красива по-своему, те места в Центре ухожены, чисты, во многом облагорожены, обновлены, но... я иногда просто не узнаю их.

И той лавочки у Гоголя "сидящего" в скверике напротив парадного входа моего дома, где я сидела "парочкой", уже нет cray.gif .

Вот "мой" Гоголь и мой дом

Комментарий модератора:
Спасибо, Валерия, что поделились рассказом о " своей" Москве)).
Буду рада, если расскажете ещё что- нибудь о своих любимых местах. Может и фото сохранились!

Прикрепленный файл: Гоголь.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈