⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17523 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1495 | >> Ответ на сообщение пользователя mititch от 12 ноября 2021 23:32 "Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, Чем ночная песня шин. Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог Штопаем ранения души." Ю.Визбор Как же я тоже люблю дороги... Любые. Трассы, чтобы мчаться в неизвестность проселочные в тишине и пении птиц где то в кустах на обочине Горные, где каждый поворот сулит что то новое. От Сингарурских и немецких трасс хайвеев до Костромского бездорожья. Они все хороши. Дорога всегда дорога, даже если ее нет. |
Лайк (3) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17523 | SvetlanTim написал: >> Когда надо ехать на автомобиле куда- нибудь, за город, в соседний городок, или может ещё дальше, к примеру, во Псков, Москву, Финляндию, меня охватывает радостное предвкушение путешествия. Однако, если ехать по железной дороге, уже сам приход на вокзал поселяет в душе некую тревожность и растерянность. Я долго думала , почему так происходит? Ведь такое происходило и тогда, когда я ещё не водила машину и не знала такой альтернативы. А вокзалы Санкт- Петербурга в большинстве своем таковы, что приехав туда задолго до отправления поезда, ты можешь ходить по ним как по музеям, рассматривать их архитектурное убранство и восхищаться им. Но все это никогда не убирало сразу же возникающее у меня с приходом на вокзал щемящее чувство некоей потерянности и одиночества, даже если на то и не было причин. Может это связано с одним эпизодом из детства...Не знаю, сколько мне было лет, но точно меньше 6. ( Этот возраст я уже помню уже очень хорошо). Родители часто ездили, особенно отец. Помню , что меня оставили с чемоданами на пятачке перед входом в здание вокзала, небольшого и очень симпатичного. Сама привокзальная площадь со сквериком тоже были уютными. Но, когда я осталась одна " на чемоданах" мне стало реально страшно. Только что не было никого. И как- то вдруг стало много людей. Возможно прибыл поезд. Толпа обтекала меня со всех сторон, проходившие мимо меня люди нависали надо мной, их головы были где- то высоко . Чего я боялась, я не помню Может очень серьезно восприняла наказ " сторожить чемоданы" и боялась, что их украдут? Думаю, что это все продолжалось недолго, но в глубинах памяти осталось. И вспомнила я этот эпизод уже будучи взрослой случайно. Интересно, сколько всего может быть на полочках нашей памяти. .Когда ты был маленький и воспринимал этот мир, как созданный для тебя персонально. Когда не особенно вникал в рассказы бабушек и дедушек и не знал, что потом по крупицам будешь собирать информацию об их жизни. Вот бы добраться до каких- то из этих полочек... |
Лайк (3) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | Добрых дел всем. Есть хорошая арабская пословица "если хочешь дойти до конца пути, то никому не говори о его начале" )))) Но я не могу удержаться.. Всё идёт к тому, что через неделю я снова могу сказать слова А. Розенбаума "Ну, здравствуй, Исаакий, я пришёл".. спустя 4 года я снова увижу Петербург... и пусть у меня всё получится. Ура! Комментарий модератора: Какая радость - собираться в путешествие, ждать встречи с теми местами, где когда- то побывал! Как- будто возвращаешься к старинным друзьям)). Надеюсь, у Вас большие планы на эту поездку и уверена, что все получится. Проверьте свой QR- код на всякий случай. В музеи обязателен. |
Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20119 | lu043 написал: я снова увижу Петербург... и пусть у меня всё получится Будем ждать! |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20119 | lu043 написал: "Ну, здравствуй, Исаакий, я пришёл" Вспоминается один мой школьный "опус", там была и придуманная сюжетная линия, её вкрапление в данные отрывок я заменю точками ( там всё прилично, но не по теме, о "прелюдии" к жёсткой драке А город овеян туманами И тихая ночь над Невой .....................хулиганами .............................ночной. Но пусть, то же нас не касается Как всё же красива Нева И как её воды ласкаются к граниту. И как преломляется Исакия в ней голова... |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20119 | Karel_Bel написал: Вот оно, где Ну да, тамО weright написал: А вот фото сегодня в том же месте в то же время. Это ещё дождь не начался ! Сейчас уже идёт. Небо так и просится к Вам, Олег на холст! Вот только для какой картины? О, эти замечательные тройные фонари с Троицкого моста не раз бывали "первым планом" на моих акварелях, которыми я занимался до живописи, с видами города, например, с Петропавловкой! |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20119 | valcha написал: А моя полочка памяти говорит, что я не люблю поездов. valcha написал: Моя полочка 3-х летней являет мне картинку какого-то вокзала 43 года У моей мамы тоже особое отношение к этим военным дорогам. Особенно переправа через Волгу в "клокучущем" взрывами Сталинграде, куда они были эвакуированы из Ленинграда, чуть ли не на последнем пароме, это 42-й год, ей было ещё три "с кепкой" года, нервная система пострадала, увы, навсегда... |
Лайк (4) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 13 ноября 2021 13:20 Я не люблю поезда. Не могу даже сказать почему. Тоже люблю поездки на машине. И летать люблю. И только у иллюминатора, чтобы видеть небо и, если видно, то и землю. |
Лайк (2) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Посещая кладбища, иногда удается встретить их жителей. И нет, это не зомби, хотя жарким днем и не очень активные )) |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20119 | lu043 написал: И только у иллюминатора, чтобы видеть небо и, если видно, то и землю. Когда я летел в командировку во Владивосток, у нас там наш объект был, пионерлагерь "Океан", тоже "приземлился" у иллюминатора, летим, летим и летим, а внизу всё леса и извилистые реки со старицами, всё леса и реки... вот тогда я и ощутил, какая огромная у нас страна! ( Даже больше чем Люксембург )) ) Какая ширь, какой простор! С этой её ширью может сравниться только ШИРОКАЯ РУССКАЯ ДУША, отзывчивое русское сердце, бесшабашный русский характер с его удалью молодецкой! |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Романтика!