⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17524 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 12 ноября 2021 23:09 тогда, не подумав, и это выложу своё мы шли неспешно боясь споткнуться глазные яблочки несли на блюдцах © а вокруг свечечки и пентаграммочка мы ведь пророки прости нас мамочка |
Лайк (1) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Ну и чуть-чуть русского фольклора, раз пошла такая пьянка поёт там ветер за окном горит огонь в печи готовит бабушка Яга из деток куличи © |
Лайк (1) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | mititch написал: >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 12 ноября 2021 23:09 Знаете, я за свою жизнь написал десяток, наверное, стихотворений. Всё было написано в тяжёлые житейские периоды. Как только отпускало - всё, стихи кончались, начиналась проза. |
Лайк (3) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Гринцевич2 написал:
Мы все индивидуальны. Говорят, из-за коннектома... Но проще сказать, что из-за того, что каждый воспринимает окружающий мир по-своему. События, происходящие в жизни, воспринимаются по-разному. В любом случае, мы замечаем в происходящем вокруг нас хаосе моменты. И они запечатлеваются в памяти. И именно это множество мгновений - оно индивидуально. Когда это выливается в стихи... Значит, так надо)) |
Лайк (2) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | mititch написал: И именно это множество мгновений - оно индивидуально Согласен с Вами. Глядим на одно и то же, но видим разные вещи. И это хорошо - мир вокруг нас всех благодаря этому становится ярче. |
Лайк (2) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | А если о прозе, то, пожалуй, это мой любимое Иногда закрываешь глаза, и перед тобой проносятся все дороги, которыми проехал. Десятки тысяч километров, оставленные позади. Воспоминания захлестывают. Ночная гроза в Татарстане, когда не видно было капота от низвергающихся потоков с неба. Отвалившееся колесо прицепа зимой в краснодарской степи. Итальянский альпийский серпантин, по которому один раз едешь, наслаждаясь сочными спелыми яблоками, а второй раз - не понимая, как так было возможно. Немецкие автобаны, где ощущаешь, что едешь очень медленно, хоть машина больше и не может. Уникальные мосты в Дании, где тебя чуть не сносит ветром, а корабли внизу кажутся игрушечными. И Швейцария в апреле, когда не знаешь, удастся проехать по намеченному маршруту, или упрешься в 3-метровый сугроб вместо дороги. И огромное количество добрых людей, которые всегда помогут. Словом, а часто и делом. Дорога. Такая разная. Такая прекрасная - в любом случае. |
Лайк (4) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | mititch написал: Дорога. Такая разная. Такая прекрасная - в любом случае. Я их 20 лет строил. Насчёт прекрасной в любом случае имеются сомнения Комментарий модератора: Вот и поэт проявился! От души о любимом деле) |
Лайк (5) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Ок. Последний на сегодня прозаический опус прошлогодний)) Я оптимист. Я верю в лучшее. Сейчас вроде зима. Но с 22 декабря уже день становится длиннее, солнце все дольше согревает нас, несмотря на зимние месяцы. Значит, все впереди. Сдвиг к лучшему давно произошел. Темно долго ночью? Есть прекрасная возможность полюбоваться на звезды! Холодно? Камин своим теплом сближает людей. Проверено, если вы понимаете, о чем я )) И самое главное - впереди весна. А там и цветы, и певчие птицы, и невероятное желание жить. Где-то вопреки, чему-то наперекор. Но главное - жить. И дождаться лета. Времени, когда всё живет полноценно, ярко, пышно, и наслаждаться этим просто необходимо, запоминать, созерцать, впитывать, погружаясь целиком в цвета, свет, запахи. /и на этой ноте я пошел спать, хоть осень тоже прекрасна Комментарий модератора: Отлично сказано, и про камин мне особенно понравилось,). Спокойной ночи, Дима. Спасибо за то, что порадовал своими творениями сегодня. Надеюсь, что ещё что- нибудь будет от автора. |
Лайк (7) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2067 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1495 | >> Ответ на сообщение пользователя mititch от 12 ноября 2021 23:32 "Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, Чем ночная песня шин. Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог Штопаем ранения души." Ю.Визбор Как же я тоже люблю дороги... Любые. Трассы, чтобы мчаться в неизвестность проселочные в тишине и пении птиц где то в кустах на обочине Горные, где каждый поворот сулит что то новое. От Сингарурских и немецких трасс хайвеев до Костромского бездорожья. Они все хороши. Дорога всегда дорога, даже если ее нет. Комментарий модератора: Романтика! |
Лайк (3) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17524 | SvetlanTim написал: >> Когда надо ехать на автомобиле куда- нибудь, за город, в соседний городок, или может ещё дальше, к примеру, во Псков, Москву, Финляндию, меня охватывает радостное предвкушение путешествия. Однако, если ехать по железной дороге, уже сам приход на вокзал поселяет в душе некую тревожность и растерянность. Я долго думала , почему так происходит? Ведь такое происходило и тогда, когда я ещё не водила машину и не знала такой альтернативы. А вокзалы Санкт- Петербурга в большинстве своем таковы, что приехав туда задолго до отправления поезда, ты можешь ходить по ним как по музеям, рассматривать их архитектурное убранство и восхищаться им. Но все это никогда не убирало сразу же возникающее у меня с приходом на вокзал щемящее чувство некоей потерянности и одиночества, даже если на то и не было причин. Может это связано с одним эпизодом из детства...Не знаю, сколько мне было лет, но точно меньше 6. ( Этот возраст я уже помню уже очень хорошо). Родители часто ездили, особенно отец. Помню , что меня оставили с чемоданами на пятачке перед входом в здание вокзала, небольшого и очень симпатичного. Сама привокзальная площадь со сквериком тоже были уютными. Но, когда я осталась одна " на чемоданах" мне стало реально страшно. Только что не было никого. И как- то вдруг стало много людей. Возможно прибыл поезд. Толпа обтекала меня со всех сторон, проходившие мимо меня люди нависали надо мной, их головы были где- то высоко . Чего я боялась, я не помню Может очень серьезно восприняла наказ " сторожить чемоданы" и боялась, что их украдут? Думаю, что это все продолжалось недолго, но в глубинах памяти осталось. И вспомнила я этот эпизод уже будучи взрослой случайно. Интересно, сколько всего может быть на полочках нашей памяти. .Когда ты был маленький и воспринимал этот мир, как созданный для тебя персонально. Когда не особенно вникал в рассказы бабушек и дедушек и не знал, что потом по крупицам будешь собирать информацию об их жизни. Вот бы добраться до каких- то из этих полочек... |
Лайк (3) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Это э..э точно русский фольклор?