Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17522
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1495
Поскольку я как раз из разряда часто задающих вопросы и начала поиск только в марте 2021 года, то вы уж извините нас, новичков , что мучаем. Не сразу получается понять что и где искать.

Разница, насколько я смогла заметить , между нами новичками не только в том, что одни задали пять вопросов и исчезли, а другие надолго. Разница в том , что ты хочешь: данные или как найти данные. Наш препод по мат.анализу всегда говорил: если вы знаете где и как искать, это полдела.

Я могу про себясказать, что я конечно безумно рада, когда кто то вдруг дарит мне моего предка, о котором я и не знала ничего.
Но еще лучше, если мне расскажут где искать. И как. А то у меня предков многоооо. И каждый раз таких подарков не будет.
Например я совершенно застряла с дворянами . А когда мне обьяснили , удалось найти формулярный список. И таких моментов много.
Чем больше ищешь, тем больше вопросов. Так что простите будем спрашивать. Тупиков немеряно. Я деда собственнного найти не могу данные.
А насчет качалок, вообще не понимаю. Вроде же быстро открываются. И видно нормально. Ну а то, что тормозят, так и весь Инет тормозит

И огромное спасибо всем , кто отвечает. Я в марте знала кроме себя 28 человек а сейчас 226. Это стало возможно только благодаря помощи форумчан
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11320

KoLenka написал:
[q]
Помню похвасталась, что за месяц раскопала веточку деда до 1679 года , аж. Только по метрикам, которых как бы нет. Думала похвалят.
А Вы мне, Александр, вместе с товарищем Сааховым, такую пилюлю прописали, что пришлось и сказки и исповедки прочитать... прочитала.. получила подтверждение, что пасьянс разложен верно, но с 1 незначительной ошибкой..
[/q]

Я уже точно не помню о чем шла речь, но наверное по делу было написано, раз после переписки Вы поработали с ревизиями и исповедками. Как-никак речь шла не о начале XX века, а о 1679 годе.
Я вот на этой неделе вообще занимался увязкой 1-ой ревизии и 4-ой. Между ними провал. Никаких метрик и исповедных нет вообще. Пришлось всю деревню разбирать прям посемейно кто откуда мог выйти. Целую таблицу забацал в Экселе. Так что тоже тружусь, чтобы избежать профанации и ошибки.

KoLenka написал:
[q]
Или за мою картотеку бумажную меня ругали.
Хоть я в компьютере ас ловелас, но от руки мне сподручнее, легче запоминается и работается.
[/q]

Ничего подобного. У Вас там была то ли ландратская, то ли 1710 год. В одном дворе была записана куча семейств в некоторой степени родства между собой и Вы просили там что-то подсказать. В Древе жизни можно тупо указать степень родства из документа и древо само построится наглядно и понятно. На листочке Вы тогда изобразили графически как поняли , но там местами перечеркнуто, местами сбоку подписано, а людей куча....чтобы проверить правильность нужно врубаться прям очень глубоко, а моя голова эти все дальние родственные между незнакомыми для меня людьми ухватывает плохо. Я всегда такие вещи делаю в программе, а потом уточняю, когда появляется новая информация. Даже по своим иногда не разберешься кто кому там приходится, когда записано в одном дворе до 20-25 человек.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17522
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 30 октября 2021 14:54

На самом деле, очень даже непростая эта задача- систематизация и приведение в порядок найденного. Проблема в том, что все идеи и возможные ниточки надо описывать сразу, как нашел, с для этого хорошо бы иметь заготовленную таблицу.
Я пока не придумала такую, чтобы устроила меня. Может и слишком мудрю.
А стоит отложить на какое- то время, половина материала чуть ли не в утиль.
Надо осмысливать по новой, что имел ввиду..
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
weright, не знаю, у меня такой проблемы никогда не было.
1. Древо составляю в "Древе жизни". Там целая база собрана людей всех, которые меня интересовали когда-либо. Сейчас там несколько тысяч персон. Все связи родственные заданы и никаких трудностей с идентификацией не возникает. Если родственная связь дана ошибочно, то банально ее меняешь в базе данных и все.
2. Метрические записи, ревизские сказки, исповедные ведомости по интересующим персонам людям составляю в индексированном виде в Экселе. По материнской линии сохранились все МК с 1788 по 1918 гг. У меня прям все записи в хронологической последовательности сгруппированы в соответствующем листе Эксель. Что-то ищется в 2 счёта через поиск. По ревизиям и исповедным аналогичный принцип.
3. Все фото материалы храню исключительно в цифровом виде. Упорядоченность обеспечивается отдельной папкой по каждому виду документа. Начинал работать в 2009 году. Сейчас могу найти в своем архиве что нужно за пару минут.

Вообщем вопрос с упорядоченностью и форме хранения данных решил уже очень давно и пока меня все устраивает.
---
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 30 октября 2021 14:54

Я пока не придумала такую, чтобы устроила меня. Может и слишком мудрю.
А стоит отложить на какое- то время, половина материала чуть ли не в утиль.
Надо осмысливать по новой, что имел ввиду..
[/q]

Ох да. Я тоже все заношу в древо, а какие то мысли просто в файл. И периодически заново просматриваешь и что то новое понимаешь.

Но иногда хоть башкой бейся, никак не получается. Отовсюду отказы. И документы уничтожены якобы случайно....Хоть в теорию заговора верь :(.
.....пока не верю.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Shtopor
Извините, а можно вопрос... а то очень актуально...
А как Вы храните гипотезы, версии и тд?. Я уже начинаю путаться в статьях краеведов и тд... а я только начала.

Как пример-есть казаки , которые по одной статье пришли из Красноуфимска, по другой с Дона и тд.
Смотрю статьи , диссертации и тд. Но фамилия такая " уникальная"- Петровы, что они во всех станицах промелькивают и первооснову найти пока не могу.
Я пока просто по папкам их раскладываю, но найти не всегда получается быстро
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

SvetlanTim написал:
[q]
А как Вы храните гипотезы, версии и тд?
[/q]

У меня фактически гипотез не осталось, но не вижу проблемы. Под каждую гипотезу создать свою папку и группировать материалы. Под каждую гипотезу можно создать отдельную базу данных для Древа Жизни и пользоваться по ходу работы. Также Эксель позволяет сделать столько вкладок сколько нужно под любое количество версий и гипотез.
---
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Да, важный аспект. Все документы должны иметь указание на источник. В литературе это автор и название издания. В архивных документах это архив шифр документа вплоть до номера листа. Имея верный шифр всегда можно понять источник и быстро сориентироваться. Эту систему не я придумал, так работают архивы. А у них документов намного больше нашего и по шифрам они быстро находят то, что нужно.
---
Лайк (2)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Shtopor

Спасибо большое. Я пока просто разбила по папкам, но с увеличением количества человек, сразу увеличивается количество гипотез.
Это я еще братьев -сестер не вводила. Только прямые. А надо...
---
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432
А у меня все персоны пронумерованы. Удобно и понятно. И свод номеров(врать не буду- он не доделан) confuse.gif
Ну, и на каждую из веток свой файл в экселе с древом, вариантами и карточками отдельными на прямых. Все это постоянно подправляется, изменяется. Раньше пользовался программой какой-то генеалогической, а потом в один прекрасный момент мой антивирус обновил базы и грохнул эту прогу нафиг , как носителя заразы. С тех пор только эксель.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈