Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17496
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 28 октября 2021 17:05

Таня, вспомнил анекдот(у Сан-Антонио вычитал) в тему:
- У Вас в роду испанцы были?
- Да - друг моего отца. biggrin1.gif
Лайк (3)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
Сидя у камина и попивая что-то, иногда задаюсь вопросом, почему люди, которым предоставлены все ссылки, не изучают их, а просто задают вопросы...
Upd: забыл камин добавить

Прикрепленный файл: IMG_20200929_181536.jpg
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11315

mititch написал:
[q]
почему люди, которым предоставлены все ссылки, не изучают их, а просто задают вопросы...
[/q]

Потому что раньше генеалогия было увлечение избранных, кто готов был к трудностям и готов был ходить в архив работать, потом эта масса энтузиастов разбавилась интернет-генеалогами, кто в архив не ходит, но работает в АИС и у мормонов. Пришло следующее поколение исследователей, которым даже в лом читать оцифрованные материалы и вспомогательную литературу. Попомните мое слово, лет через 10 Ваши ссылки будут вообще не нужны большинству, если они не будут индексированы и предельно разжеваны. Чем легче человек получает информацию, тем она больше обесценивается.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 29 октября 2021 21:05
Да уже даже индекс не смотрят ((
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

mititch написал:
[q]
Сидя у камина и попивая что-то, иногда задаюсь вопросом, почему люди, которым предоставлены все ссылки, не изучают их, а просто задают вопросы...
[/q]

Значит не-то что-то пьёте, Дмитрий. Нужно или напиток менять, или дозу наращивать. А люди - они разные все, у каждого своя программа, свои тараканы в голове и своё понимание того, кто он, что он и чего ему задолжали другие люди. На этом форуме наличие вот этого своего миропонимания очень ярко проявляется. Все мы прошли через состояние новичков. Все спрашивали, врубались, иногда спорили и даже ругались (я - ругался, но не первый начал) и постепенно что-то поняли и чему-то научились. Но далеко не все, остались кадры, которые считают, что им тут все должны. Называть имён-ников не буду, я с такими не общаюсь, а если изредка и отвечаю на их вопросы, то только сарказмом, злыми подколками, ну или чем-то похожим. И понимаю, что делаю это зря, но ничего с собой поделать не могу.
Лайк (1)
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37858
Ещё об одной неожиданной встрече близких знакомых.
С нами в отеле, расположенном в Авсаларе, отдыхала
группа врачей из Белоруси, все были парами. Весело проводили
время в холле. На следующий день услышали скандал там же.
Оказывается, приехала свояченица одного отдыхающего, который
был с подругой. Он же сказал жене, что поехал на конференцию.
Бывают же неожиданные встречи, жаль, что не всегда радостные.
---
Снегиревы
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17496
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 29 октября 2021 22:15

Ну будьте и снисходительны немного к тем, кто не может сразу включиться и сориентироваться. Надо ведь и найти ещё то, что есть и понять как этим пользоваться.
Я старательно изучила многие темы форума . Во- многом мне это помогло. Но что- то остаётся сложным и по сей день.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 29 октября 2021 22:15

Ну будьте и снисходительны немного к тем, кто не может сразу включиться и сориентироваться. Надо ведь и найти ещё то, что есть и понять как этим пользоваться.
Я старательно изучила многие темы форума . Во- многом мне это помогло. Но что- то остаётся сложным и по сей день.
[/q]

Таня, я в принципе человек не злой. И не жадный совсем. И помогать люблю. И делаю это регулярно, по мере сил. Просто есть люди, которым требуется помощь, а есть люди которым не помощь нужна, а чтобы за них кто-то поискал, причём не один раз - а всё время. И, кстати, много чего остаётся сложным и непонятным и для меня тоже и я сам спрашиваю, но стараюсь не перебарщивать.
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

KoLenka написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

Все мы прошли через состояние новичков
[/q]

Будучи новичком, Витя, я боялась тебя , Сашу Штопора и Саахова.
Вот честно. По началу мне Ваши ответы были , как ножом по ...одному месту.

[/q]

worthy.gif worthy.gif worthy.gif
Зуб даю - пугать не хотел!!!
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11315

weright написал:
[q]
Александр, по- моему и Вы и Дима - отличные примеры того, что не все так плохо )).
И в тех поколениях, которые ещё младше, тоже есть крутые ребята!
[/q]

Татьяна, простите за мой вчерашний старческий молодежный бубнеж. Конечно бывает не все так плохо, а бывает даже намного лучше, но по ситуации. Просто Дима своим постом наступил мне "на больную мозоль" и я так среагировал. Реально есть такой общий тренд на упрощение процесса исследовательской работы и чем работа становится более доступной, тем ее цена становится ниже. Далеко не надо ходить за примером. Вот на этой неделе "перемывали косточки" АИС ЦГАМа, одному из лучших АИС вообще. Мне там понравилась одна фраза, сейчас процитирую:
"кто же спорит-то, что так лучше или хуже? Но меня больше интересует, как быстро я смогу просмотреть метрики и получить нужный мне результат. Сидеть ждуном, пока архив исправит проблемы на стороне сервера, -- вариант, который мне не подходит."
Проблема заключалась в том, что человеку неудобно смотреть бесплатно онлайн метрики через штатный просмоторщик и он просто делает тотальную закачку материала с сервера, тем самым тормозя его работу.
https://forum.vgd.ru/481/11653...iew&o=
Вот ещё один человек страдает по этой теме:
"Для тех, кто так же как и я страдает физически и морально от неудобного просмотра сканов в сервисе "Моя Семья" ЦГА Москвы я написал качалку."

Интересно, были бы эти люди 10 лет назад в генеалогии, когда все ходили по архивам и были счастливы, если кто-то подбросит нужные реквизиты для подачи требования? Я вот думаю, что их не было бы с нами. А так конечно все люди разные. Приходят также на форум новые люди, кто готов полноценно работать и конечно такой посыл мне всегда импонирует, по возможности стараюсь помочь.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈