⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17490 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1494 | Пусть котики принесут уют в Ваш дом. |
Лайк (4) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25143 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21025 | А в Москве бабье лето как-то не пришло, да дедушкина осень на 2 денечка только улыбнулось. И на Покров снега не было, значит " снег выпал только в январе" по Пушкину. |
Лайк (1) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | weright написал:
обычно, когда я иду по мосту через речку, там очень красивые пороги, водичка журчит приятно. нынче там стоячая вода... т.е. залив минимум +4 метра от нормы |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1494 | Еще две старые открытки в Ваш дом. Погреться у печки. |
Лайк (3) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 680 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7672 | Вот ещё одна милая киса в гости… Можно? «Девочка и кошка» Художник - Wilhelm Schütze Комментарий модератора: Спасибо, Лариса, что вспомнили про этого замечательного художника! Много открыток с сюжетами его картин разлетелось по всему миру. Добрые, порой сказочные или романтичные герои.... https://m.vk.com/@-147970344-wilhelm-schtze-german-1840-1898 |
Лайк (6) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17490 | Valery W написал: Вот ещё одна милая киса в гости… Можно? Или такое очарование |
Лайк (5) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 680 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7672 | О! Да… чудесные картины |
Лайк (6) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17490 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 15 октября 2021 23:51 Поискала в интернете, что думают учёные о возможности видеть одновременно одинаковые сны двум или более людям: "...у нас нет хороших объяснений общих снов. Возможно, поэтому наука до сих пор не исследовала эти события. Науке нет места, чтобы поместить их в свое нынешнее мировоззрение, но это еще одна причина для их исследования. Явления, бросающие вызов парадигме, являются наиболее важными данными для науки, потому что они вызывают революционные изменения" Патрик Макнамара, доктор философии. , доцент неврологии Медицинской школы Бостонского университета и автор ряда книг и статей по науке о сновидениях. "Зигмунд Фрейд был первым психологом, который работал со сновидениями и изобрел модель психики, состоящую из разных частей. К.Г. Юнг стал его учеником и развил свои идеи с некоторыми собственными, в основном добавив концепцию «Коллективного бессознательного». Позже они расстались из-за несогласия. Фрейд утверждал, что все проблемы имеют сексуальную основу, тогда как Юнг не соглашался и использовал термин «психическая энергия». Позиция Фрейда, вероятно, была основана на его опыте работы с пациентами... Работа Юнга привела к идее, что у всех нас есть личное бессознательное, которое содержит все наши прошлые воспоминания. Вдобавок к этому существует Коллективное Бессознательное, которое содержит групповые воспоминания и другие «Архетипы», которые существуют на каком-то глубоком уровне и управляют всем человеческим поведением, независимо от нашей расы, цвета кожи или вероисповедания. Хотя на самом деле разделений нет, полезно понимать, что есть разные части. Итак, у нас есть модель «Айсберга», в которой 90% нашей психики находится под поверхностью. Сознание всего 10 % Итак, отвечая на ваш вопрос, кажется, что во время сна два человека, о которых вы говорите, достигают одного и того же уровня бессознательного. Это особенно вероятно, если вы занимаетесь одними и теми же повседневными делами. Такое общение очень распространено. Например, нередко думать о ком-то, с кем вы не встречались какое-то время, и вскоре после этого он звонит по телефону. Или, если вы позвоните им, они скажут, что думали о вас без видимой причины" . Автор ряда книг Brian T.Baulsom. |
Лайк (5) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3441 | Здравствуйте, Татьяна! Мне тоже интересна эта тема, тоже есть загадочные события, которые не дают покоя. weright написал: существует Коллективное Бессознательное, которое содержит групповые воспоминания и другие «Архетипы», которые существуют на каком-то глубоком уровне и управляют всем человеческим поведением, независимо от нашей расы, цвета кожи или вероисповедания Как мне кажется, частным примером этого лично у меня является выбор моего Nik. Совсем недавно, пересматривая информацию по своим белорусским предкам, уточнила имя предка. Его имя - Карл. Время жительства - на рубеже 18-19 веков. Предположила, что его родители (о них пока ничего не знаю) имели немецкие корни и мигрировали с территории Латвии или Литвы. Решила на полях интернета уточнить происхождение этого имени. Немецкое происхождение подтверждается, но самое удивительное - это трансформация имени Карл у разных славянских народов, например, в Чехии (у славян), имя звучит как Карел. Вот эта информация ввела меня в Шок! Я, не зная этого, и руководствуясь совершенно иными мотивами, придумала для себя ник на форуме "Karel_Bel". Не знаю, как расценивать подобное совпадение?! |
Лайк (3) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451 | weright написал: Итак, отвечая на ваш вопрос, кажется, что во время сна два человека, о которых вы говорите, достигают одного и того же уровня бессознательного. Это особенно вероятно, если вы занимаетесь одними и теми же повседневными делами. Такое общение очень распространено. Например, нередко думать о ком-то, с кем вы не встречались какое-то время, и вскоре после этого он звонит по телефону. Или, если вы позвоните им, они скажут, что думали о вас без видимой причины" Сомневаюсь, чтобы мы с этой бабушкой «достигали одного и того же на уровне бессознательного». Понятно, что учитывая и частые приходы в гости, и соседство, мы очень часто встречались то дома, то в подъезде, то во дворе, но больше здрасьте-досвидания. Но бабушка (как и вся семья) была очень гостеприимная. Иногда на каникулах мы там дневали и ночевали в их маленькой квартире. И когда эта бабушка умерла (я уже в это время учился в институте, курсе уже на пятом), мы с ещё одним товарищем (тоже наш сосед и постоянный участник нашей компании) не просто были на похоронах, но на кладбище копали могилу для неё. А чуть раньше я был свидетелем на свадьбе ее внучки (со стороны жениха). Такие дела. |
Лайк (3) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Конечно, Светлана! Вход с котами и другими любимцами приветствуется)).