⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17489 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| corian55 Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12111 | Гринцевич2 написал: аня, лето убрать? Ни-ни! А как же я смогу все передать достоверно про Люсеньку?! |
Лайк (2) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | weright написал: Без лета наступит вечная зима)). |
Лайк (2) |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24011 | В очередной раз одолела бессонница, пошла по гостям forumsmile.ru/pic21587.html ] С новосельем, Танечка, принесла Вам подкову на счастье и удачу в новом доме. |
Лайк (5) |
| corian55 Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12111 | Про Люсеньку. И не только В окрестностях Барыша не было ни единого водоема. На сто километров в окружности – разве что ручей – один-единственный, и тот непонятного происхождения, да и ширины – то ли 20, то ли 40 сантиметрах (в отдельных местах). Поэтому я долго гадал, почему местный единственный ресторан назван ВОЛНА. Но, по раздумию и по частым наблюдениям, пришел к однозначному выводу, что назван он так в честь Люсеньки, местной и единственной официантки. Когда мы входили в этот ресторан с моим «сожителем» Валерой, то мы воочию зрили одну и ту же картину: примерно то, что явил нам Виктор в скабрезной картинке ( ну, или мне так казалось, или запомнилось почему-то), я бы сказал, с завихрениями удаляясь от нас вперед по курсу, Люсенька сметала (в буквальном смысле) юбкой, точнее фирменным белым фартуком, задремавших за столами посетителей со словами: «Пшел вон к жене, а то в милицию сдам!» У нас, «чтимых гостей», был свой столик в конце зала. И я не понимал, зачем Люся так рьяно разгоняет фартуком, заодно с короткой юбкой, посетителей. которые никому как бы и не мешают. Валера утверждал, что Люся (ей было лет слегка за сорок) запала на меня и перед ним она такого никогда не выделывала. И он точно не знал до встречи со мной, какого цвета у нее трусики. Сопроводив нас до «нашего» столика, Люся традиционно делала книксен (уж где научилась этому?), потом наклонившись, фартуком смахивала со стола одной ей лишь видимые пылинки… Слово «смахивала», впрочем, не совсем тут подходящее, так как она делала это очень не спеша… – Люся, не трудись понапрасну! У него девушка есть! – всякий раз говорил Валера. – Принеси-ка нам по кружке пива и, как обычно, два языка с пюре. Что правда, правда. К цвету Люсиных трусиков я был тогда равнодушен, так как неистово был влюблен в девушку, которая, хоть и была далеко, но через пару месяцев, бросив учебу в Екатеринбурге, заявилась нежданно в Барыш и стала моей женой. Люся, кстати, отнеслась к ней, когда мы заявились в «Волну», очень благосклонно. Вытерев фартуком разлитое на столе пиво, она, усадив нас, радушно проконсультировала, мою спутницу-избранницу, не замечая меня в упор, относительно лучшего блюда в ресторане. – Говяжий язык с картофельным пюре. Рекомендую! Стоило это по тем временам офигительно: 35 или 36 ли копеек. Мы питались в ресторане едва ли не каждый день. Так как в продовольственных магазинах в то время НИЧЕГО не было. Даже манной крупы. Даже соли. Абсолютно пустые полки. До сих пор в недоумении: Волна. В меню никакого ни пескаря, ни головастика. Говяжьи языки. В продовольственных магазинах – НИЧЕГО. Абсолютно! |
Лайк (6) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | weright написал: >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 15 октября 2021 22:22 О, да... Волна... Великие Луки... Лет 15 назад проездом хоть и остановился у родственников, захотелось "покушать в ресторане". Родственники не особо по ресторанам, поэтому посоветовался с таксистом ))) Ну таксисты же всё знают! Так меня и занесло в "Волну" будним вечером. Практически пустой зал, если не считать сдвинутых столов на 20 человек, которые что-то отмечали. Но мне любезно официант выделил столик в углу и я без задней мысли уселся ожидать свой ужин. Не надолго. Очень быстро ко мне подошли с вопросами "Кто такой? В гостях? Кого знаешь?" и прочими )) Мне повезло, моего дядю знали, потому что праздновал днюху его родственник. Пришлось пересесть к ним за стол, а как добрался обратно к дяде я не помню... |
Лайк (4) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451 | weright написал: Таким удивительным образом переплелись наши сны. У меня была похожая история в детстве. Мы жили на пятом этаже в большой 100-квартирной 5-ти этажки. А этажем ниже жила одна девочка на 2 года меня старше (на момент истории мне было лет 11-12) но в компании дворовой мы тусовались вместе, как-то получилось, что наши год был младшим в этой компании, ребята на год младше уже тусовались отдельно в своём «муравейнике»). А у этой девочки была бабушка. Учитывая соседство и одну компанию и я у них дома часто бывал (у ее отца была обширная библиотека и мы паслись там в разделе приключений и фантастики) и она у нас бывала. В общем, ее бабушка знала меня как облупленного. …. Это такое длинное вступление, дальше сама удивительная история. Дело было летом. Снится мне сон, что ко мне пришли в гости друзья мальчишки и мы с моего балкона 5-го этажа прыгаем вниз во двор, при этом летим вниз медленно плавно и безопасно. А когда пролетаем мимо балкона этой девочки на 4-м, на нем стоит та самая бабушка и нас ругает, типа «вот что удумали… с балкона прыгать… вот я вам… прекратите немедленно…». И все так реалистично. Причём она ничуть не удивлена, что мы прыгаем, а просто воспринимает это как очередную шалость и делает внушение. На следующий день никому сон на рассказывал ( даже и подзабыл) иду во двор в беседку, где наша компания обреталась, там с ребятами сидим, я вспоминаю сон, и собираюсь рассказать (а в компании били и те, с кем мы с балкона «прыгали», поэтому вспомнил). Как вдруг эта девчонка говорит: «Лешка, моей бабушке сегодня такой сон приснился, как вы с пацанами с вашего балкона прыгали, а она стояла на балконе и вас ругала…». С этой же девчонкой и ее отцом у нас ещё была удивительная история, на тот раз не мистическая, а поддающаяся объяснению, хотя и произойти могла один раз на миллиард, а то и реже. Дело было так …… |
Лайк (5) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451 | KoLenka написал: Что касается "ВОЛНЫ", то это что- то вроде советской франшизы было Судя по приведённым рассказам, отсюда и пошла пословица «кому Волна, а кому мать родна» |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10790 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20089 | Где отдохнуть усталому путнику?! Где обогреться ему после долгой дороги?! Где укрыться от осеннего неласкового ветра?! Есть такие места, вот и ещё одно! Здесь дадут обогреться у огня, вручат тёплый пушистый плед, поднесут кружку согревающего продрогшее до костей тело напитка. Утешат добрым и ласковым словом, поддержат неторопливую беседу, выслушают рассказ о проделанном пути. Поднесут нехитрое угощение, дышащее животворной теплотой печи... Разомлев от теплоты и уюта, утолив голод и жажду, путник и сам не заметит, как сомкнутся его отяжелевшие вежды... и он утонет в сладком, как в детстве, сне, предавшись лицезрению грёз... Отдохнув и набравшись сил, можно, помолясь... и последовать дальше, где моя походная сумка?! Но прежде, прежде... налейте мне бокал терпкого вина, я хочу поднять его за милую хозяйку этого уютного пристанища... ! Комментарий модератора: Дорогой Олег, да оставьте Вы свою походную сумку и за коня не волнуйтесь! Отдохните от забот, никуда не спеша. Очень рада Вас видеть у нашей печи с камином! |
Лайк (5) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451 | Но не всегда, господа, усталый путник мог так спокойно отдохнуть согревшись у камина за куском чёрствый лепёшки да добрым глотком кислого вина |
Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3440 | weright написал: Где- то у меня есть новогоднее ( не шучу!) фото Невского, когда дождь за стеклом авто и через него пробиваются огни украшений. Надо поискать)). Татьяна! Здравствуйте! Я тоже люблю погреться у гостеприимного очага и поделиться своими историями, наблюдениями, находками. Вот и сейчас вспомнила, что у меня тоже есть такое фото, о котором Вы упомянули. Всегда считала, что оно неудачно снято, а вот удалить рука не поднимается. И сколько таких кадров! Мне дорого Всё. Комментарий модератора: Елена, заходите, мы Вам очень рады! Я знаю,как Вы умеете писать и очень надеюсь, что поделитесь своими историями в этой уютной атмосфере)). |
Лайк (3) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Благодарю бессонницу, что она привела Вас, Лариса, сюда- на теплый огонек )).
Спасибо большое за душевные подарки ! Я всегда рада Вам, потому что настоящая удача и счастье в дом приходят только вместе с хорошими, искренними людьми. Местечко для Вас возле камина всегда найдется)).