⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17491 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | weright написал: >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 15 октября 2021 22:22 О, да... Волна... Великие Луки... Лет 15 назад проездом хоть и остановился у родственников, захотелось "покушать в ресторане". Родственники не особо по ресторанам, поэтому посоветовался с таксистом ))) Ну таксисты же всё знают! Так меня и занесло в "Волну" будним вечером. Практически пустой зал, если не считать сдвинутых столов на 20 человек, которые что-то отмечали. Но мне любезно официант выделил столик в углу и я без задней мысли уселся ожидать свой ужин. Не надолго. Очень быстро ко мне подошли с вопросами "Кто такой? В гостях? Кого знаешь?" и прочими )) Мне повезло, моего дядю знали, потому что праздновал днюху его родственник. Пришлось пересесть к ним за стол, а как добрался обратно к дяде я не помню... |
Лайк (4) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451 | weright написал: Таким удивительным образом переплелись наши сны. У меня была похожая история в детстве. Мы жили на пятом этаже в большой 100-квартирной 5-ти этажки. А этажем ниже жила одна девочка на 2 года меня старше (на момент истории мне было лет 11-12) но в компании дворовой мы тусовались вместе, как-то получилось, что наши год был младшим в этой компании, ребята на год младше уже тусовались отдельно в своём «муравейнике»). А у этой девочки была бабушка. Учитывая соседство и одну компанию и я у них дома часто бывал (у ее отца была обширная библиотека и мы паслись там в разделе приключений и фантастики) и она у нас бывала. В общем, ее бабушка знала меня как облупленного. …. Это такое длинное вступление, дальше сама удивительная история. Дело было летом. Снится мне сон, что ко мне пришли в гости друзья мальчишки и мы с моего балкона 5-го этажа прыгаем вниз во двор, при этом летим вниз медленно плавно и безопасно. А когда пролетаем мимо балкона этой девочки на 4-м, на нем стоит та самая бабушка и нас ругает, типа «вот что удумали… с балкона прыгать… вот я вам… прекратите немедленно…». И все так реалистично. Причём она ничуть не удивлена, что мы прыгаем, а просто воспринимает это как очередную шалость и делает внушение. На следующий день никому сон на рассказывал ( даже и подзабыл) иду во двор в беседку, где наша компания обреталась, там с ребятами сидим, я вспоминаю сон, и собираюсь рассказать (а в компании били и те, с кем мы с балкона «прыгали», поэтому вспомнил). Как вдруг эта девчонка говорит: «Лешка, моей бабушке сегодня такой сон приснился, как вы с пацанами с вашего балкона прыгали, а она стояла на балконе и вас ругала…». С этой же девчонкой и ее отцом у нас ещё была удивительная история, на тот раз не мистическая, а поддающаяся объяснению, хотя и произойти могла один раз на миллиард, а то и реже. Дело было так …… |
Лайк (5) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451 | KoLenka написал: Что касается "ВОЛНЫ", то это что- то вроде советской франшизы было Судя по приведённым рассказам, отсюда и пошла пословица «кому Волна, а кому мать родна» |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10819 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20092 | Где отдохнуть усталому путнику?! Где обогреться ему после долгой дороги?! Где укрыться от осеннего неласкового ветра?! Есть такие места, вот и ещё одно! Здесь дадут обогреться у огня, вручат тёплый пушистый плед, поднесут кружку согревающего продрогшее до костей тело напитка. Утешат добрым и ласковым словом, поддержат неторопливую беседу, выслушают рассказ о проделанном пути. Поднесут нехитрое угощение, дышащее животворной теплотой печи... Разомлев от теплоты и уюта, утолив голод и жажду, путник и сам не заметит, как сомкнутся его отяжелевшие вежды... и он утонет в сладком, как в детстве, сне, предавшись лицезрению грёз... Отдохнув и набравшись сил, можно, помолясь... и последовать дальше, где моя походная сумка?! Но прежде, прежде... налейте мне бокал терпкого вина, я хочу поднять его за милую хозяйку этого уютного пристанища... ! |
Лайк (5) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451 | Но не всегда, господа, усталый путник мог так спокойно отдохнуть согревшись у камина за куском чёрствый лепёшки да добрым глотком кислого вина |
Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3441 | weright написал: Где- то у меня есть новогоднее ( не шучу!) фото Невского, когда дождь за стеклом авто и через него пробиваются огни украшений. Надо поискать)). Татьяна! Здравствуйте! Я тоже люблю погреться у гостеприимного очага и поделиться своими историями, наблюдениями, находками. Вот и сейчас вспомнила, что у меня тоже есть такое фото, о котором Вы упомянули. Всегда считала, что оно неудачно снято, а вот удалить рука не поднимается. И сколько таких кадров! Мне дорого Всё. Комментарий модератора: Елена, заходите, мы Вам очень рады! Я знаю,как Вы умеете писать и очень надеюсь, что поделитесь своими историями в этой уютной атмосфере)). |
Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3441 | weright написал: Перрон встретил запахом ромашек... weright написал: А я приехав в Выборг по распределению, ощутила запах свежескошенной травы У меня тоже есть запахи, которые связаны с определёнными местами, в основном из детства. Но сейчас вспомнила про то, как и чем меня встретила Франция, аэропорт в Париже. Это было 29 апреля. Небо было изумительно синее, чистое, а вокруг поля, поля... Жёлтые-жёлтые, бесконечные. Даже не знаю, что ожидала увидеть, но только не эти бескрайние поля цветущей сурепки. Мне сразу стало так радостно, что улыбка не сходила с моего лица вплоть до входа в здание аэровокзала. Это был мой первый выезд за границу. |
Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10819 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20092 | KoLenka написал: OlegVS О, как Вы любезны! Непременно присяду и пригублю. KoLenka написал: Питерская я И мы из ЕНтих самых, из питерских, уж три века как, слегка и попривыкли, надоТЬ сказать... OlegVS написал: Дорогой Олег, да оставьте Вы свою походную сумку и за коня не волнуйтесь! Отдохните от забот, никуда не спеша. Такого отменного овса, как в вашей конюшне, мой гнедой давно не отведывал, это чистая правда, клянусь честью! Но, как не тепло и приветливо у вашего камина, ждёт меня дальняя дорога и необычайные, надеюсь, приключения... А тропинку к вашему гостеприимному дому я запомнил, да и мой гнедой теперь её не забудет... |
Лайк (4) |
| snegirev Сообщений: 1301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37843 | Немного задержался. Пробки знаете. [ avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1856956/pub_604b4bb484ba3c68737de0f6_604b4bc521786c653631216c/scale_1200 ] Комментарий модератора: Александр!!! ...столько подарочков)). Рада Вас видеть)). Местечко возле камина всегда будет Вас ждать. |
Лайк (2) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27715 | Я, как и Александр Снегирев - ехала, ехала, насилу приехала... Погода не очень, но мы в тельняшках!!! Татьяна, с начинанием Вас! Долголетия Вашему Дневнику! Для Вас и гостей у камина! Комментарий модератора: Надо же какие тортики бывают необыкновенные! Рада Вам, Галина Васильевна, придвигайтесь поближе к огоньку). |
Лайк (3) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Дорогой Олег, да оставьте Вы свою походную сумку и за коня не волнуйтесь! Отдохните от забот, никуда не спеша.
Очень рада Вас видеть у нашей печи с камином!