Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17491
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 15 октября 2021 22:22

Человек- Люся и рассказ приятный получился. А Виктор музой поработал)).
Что касается "ВОЛНЫ", то это что- то вроде советской франшизы было. Я тоже где- то на суше видела здание кубиком и на одном из углов три плавные синие линии.
[/q]

О, да... Волна... Великие Луки...
Лет 15 назад проездом хоть и остановился у родственников, захотелось "покушать в ресторане". Родственники не особо по ресторанам, поэтому посоветовался с таксистом ))) Ну таксисты же всё знают!
Так меня и занесло в "Волну" будним вечером. Практически пустой зал, если не считать сдвинутых столов на 20 человек, которые что-то отмечали. Но мне любезно официант выделил столик в углу и я без задней мысли уселся ожидать свой ужин. Не надолго. Очень быстро ко мне подошли с вопросами "Кто такой? В гостях? Кого знаешь?" и прочими )) Мне повезло, моего дядю знали, потому что праздновал днюху его родственник. Пришлось пересесть к ним за стол, а как добрался обратно к дяде я не помню...
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (4)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1451

weright написал:
[q]
Таким удивительным образом переплелись наши сны.
[/q]

У меня была похожая история в детстве.
Мы жили на пятом этаже в большой 100-квартирной 5-ти этажки. А этажем ниже жила одна девочка на 2 года меня старше (на момент истории мне было лет 11-12) но в компании дворовой мы тусовались вместе, как-то получилось, что наши год был младшим в этой компании, ребята на год младше уже тусовались отдельно в своём «муравейнике»). А у этой девочки была бабушка. Учитывая соседство и одну компанию и я у них дома часто бывал (у ее отца была обширная библиотека и мы паслись там в разделе приключений и фантастики) и она у нас бывала. В общем, ее бабушка знала меня как облупленного. …. Это такое длинное вступление, дальше сама удивительная история.
Дело было летом. Снится мне сон, что ко мне пришли в гости друзья мальчишки и мы с моего балкона 5-го этажа прыгаем вниз во двор, при этом летим вниз медленно плавно и безопасно. А когда пролетаем мимо балкона этой девочки на 4-м, на нем стоит та самая бабушка и нас ругает, типа «вот что удумали… с балкона прыгать… вот я вам… прекратите немедленно…». И все так реалистично. Причём она ничуть не удивлена, что мы прыгаем, а просто воспринимает это как очередную шалость и делает внушение.
На следующий день никому сон на рассказывал ( даже и подзабыл) иду во двор в беседку, где наша компания обреталась, там с ребятами сидим, я вспоминаю сон, и собираюсь рассказать (а в компании били и те, с кем мы с балкона «прыгали», поэтому вспомнил). Как вдруг эта девчонка говорит: «Лешка, моей бабушке сегодня такой сон приснился, как вы с пацанами с вашего балкона прыгали, а она стояла на балконе и вас ругала…». shok.gif Я говорю: «и мне сон сегодня приснился, как мы прыгали, а она нас ругала» shok.gif shok.gif Тут мы и прибалдели. Как такое можно объяснить? confused.gif

С этой же девчонкой и ее отцом у нас ещё была удивительная история, на тот раз не мистическая, а поддающаяся объяснению, хотя и произойти могла один раз на миллиард, а то и реже.
Дело было так ……
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (5)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

KoLenka написал:
[q]
Что касается "ВОЛНЫ", то это что- то вроде советской франшизы было
[/q]

Судя по приведённым рассказам, отсюда и пошла пословица «кому Волна, а кому мать родна» lol.gif
---
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20092
Где отдохнуть усталому путнику?!

Где обогреться ему после долгой дороги?!

Где укрыться от осеннего неласкового ветра?!

Есть такие места, вот и ещё одно!

Здесь дадут обогреться у огня, вручат тёплый пушистый плед, поднесут кружку согревающего продрогшее до костей тело напитка.

Утешат добрым и ласковым словом, поддержат неторопливую беседу, выслушают рассказ о проделанном пути.

Поднесут нехитрое угощение, дышащее животворной теплотой печи...

Разомлев от теплоты и уюта, утолив голод и жажду, путник и сам не заметит, как сомкнутся его отяжелевшие вежды... и он утонет в сладком, как в детстве, сне, предавшись лицезрению грёз...

Отдохнув и набравшись сил, можно, помолясь... и последовать дальше, где моя походная сумка?!

Но прежде, прежде... налейте мне бокал терпкого вина, я хочу поднять его за милую хозяйку этого уютного пристанища... ! rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

Комментарий модератора:
Дорогой Олег, да оставьте Вы свою походную сумку и за коня не волнуйтесь! Отдохните от забот, никуда не спеша.
Очень рада Вас видеть у нашей печи с камином!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Но не всегда, господа, усталый путник мог так спокойно отдохнуть согревшись у камина за куском чёрствый лепёшки да добрым глотком кислого вина 101.gif Случалось, что такие, радушно принятые путники, исчезли бесследно, и никто больше о них не слышал, как ни старались отыскать их след. Да что там незнакомый путник! И со мною приключилась однажды история, вспоминая о которой кровь до сих пор стынет в жилах... Дело было в 1853 году неподалеку от Самары. Стоял тогда наш полк, во время учебных маневров, вблизи обширного поместья графа N. А жена у этого графа была известная на всю округу красавица. Но ходили слухи среди окрестных жителей, что знается молодая графиня с самой нечистой силой. И вот, однажды вечером, возвращаясь сквозь бурю из поездки для осмотра местности, куда послал нас полковой командир, мы заплутали и с двумя офицерами, продрогшие и уставшие, оказались под вечер перед воротами этого поместья....
---
Лайк (3)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3441

weright написал:
[q]
Где- то у меня есть новогоднее ( не шучу!) фото Невского, когда дождь за стеклом авто и через него пробиваются огни украшений. Надо поискать)).
[/q]

Татьяна! Здравствуйте!
Я тоже люблю погреться у гостеприимного очага и поделиться своими историями, наблюдениями, находками.
Вот и сейчас вспомнила, что у меня тоже есть такое фото, о котором Вы упомянули. Всегда считала, что оно неудачно снято, а вот удалить рука не поднимается. И сколько таких кадров! Мне дорого Всё.

Комментарий модератора:
Елена, заходите, мы Вам очень рады! Я знаю,как Вы умеете писать и очень надеюсь, что поделитесь своими историями в этой уютной атмосфере)).

Прикрепленный файл: Новогодний Невский.jpg
Лайк (3)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3441

weright написал:
[q]
Перрон встретил запахом ромашек...
[/q]

weright написал:
[q]
А я приехав в Выборг по распределению, ощутила запах свежескошенной травы
[/q]

У меня тоже есть запахи, которые связаны с определёнными местами, в основном из детства. Но сейчас вспомнила про то, как и чем меня встретила Франция, аэропорт в Париже. Это было 29 апреля. Небо было изумительно синее, чистое, а вокруг поля, поля... Жёлтые-жёлтые, бесконечные. Даже не знаю, что ожидала увидеть, но только не эти бескрайние поля цветущей сурепки. Мне сразу стало так радостно, что улыбка не сходила с моего лица вплоть до входа в здание аэровокзала. Это был мой первый выезд за границу.
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20092

KoLenka написал:
[q]
OlegVS
Пока хозяйка отдыхает, присаживайтесь к огню, добрый человек.
А вот и вино
[/q]

О, как Вы любезны!

Непременно присяду и пригублю.

KoLenka написал:
[q]
Питерская я
[/q]

И мы из ЕНтих самых, из питерских, уж три века как, слегка и попривыкли, надоТЬ сказать... a_003.gif 101.gif

OlegVS написал:
[q]
Дорогой Олег, да оставьте Вы свою походную сумку и за коня не волнуйтесь! Отдохните от забот, никуда не спеша.
Очень рада Вас видеть у нашей печи с камином!
[/q]

Такого отменного овса, как в вашей конюшне, мой гнедой давно не отведывал, это чистая правда, клянусь честью! 101.gif

Но, как не тепло и приветливо у вашего камина, ждёт меня дальняя дорога и необычайные, надеюсь, приключения...

А тропинку к вашему гостеприимному дому я запомнил, да и мой гнедой теперь её не забудет...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37843
Немного задержался. Пробки знаете.

[ avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1856956/pub_604b4bb484ba3c68737de0f6_604b4bc521786c653631216c/scale_1200 ]

Комментарий модератора:
Александр!!! ...столько подарочков)). Рада Вас видеть)). Местечко возле камина всегда будет Вас ждать.

---
Снегиревы
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27715
Я, как и Александр Снегирев - ехала, ехала, насилу приехала... a_003.gif
Погода не очень, но мы в тельняшках!!! biggrin1.gif ....Гл. синоптик СПб Александр Колесов пообещал температуру в СПб со знаком + до середины ноября, а там видно будет a_003.gif

Татьяна, с начинанием Вас! Долголетия Вашему Дневнику! 101.gif

Для Вас и гостей у камина! 101.gif

36287114_m.jpg

Комментарий модератора:
Надо же какие тортики бывают необыкновенные! Рада Вам, Галина Васильевна, придвигайтесь поближе к огоньку).

Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈