Поиск пропавших без вести
Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
18 июня 2008 16:57 Борис3 Здравствуйте, Борис! Если Вы проведете в интернете поиск на "247 сп стрелковый полк", получите ссылку http://www.snowball.ru/forums/...0318103521 : "...21-й стрелковый корпус из Витебск перевозился в Лида. Командир корпуса генерал-майор Борисов В.Б., начальник штаба генерал-майор Закутный." В его составе - " 37-я Краснознаменная стрелковая дивизия заканчивала сосредоточение из района Лепель, Витебск в район Беняконе (Б. Солечники), Вороново. Командир дивизии полковник Чехарин Андрей Евсеевич, начальник штаба генерал-майор Семенов. В составе дивизии: 20-й сп (командир Груздов В.), 91-й сп (командир Северохин А.В.), 247 -й cп (командир Соколов), 170-й ап (командир Нестеренко), 245-й гап (командир И.С.Меркулов, комиссар Завьялов Василий Григорьевич)." Следовательно, на 22.06.41г. - 247 сп 37 Краснознаменная сд 21 ск. А 21-й ск на 22.01.41г. - 01.10.41г. входил в состав 13-й армии Западного фронта http://victory.mil.ru/war/oob/index.htmlУдачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
20 июня 2008 16:14Ищу солдата Здравствуйте! Я ищу сведения о пропавшем в ВОВ брате моего дедушки Калинине Иване Павловиче. К сожалению, ни его жена, ни дети не дождались каких-либо сведений о нем. Калинин Иван Павлович родился в 1913 году в деревне Блины Юго-Осокинского (ныне Кунгурского) района Пермского края. Призван в 1943 году в с. Юго-Осокино (ныне Калинино). Младший сержант. В Книге Памяти РФ по Пермской области записано: "судьба не известна". Хочется верить, что хоть внуки смогут узнать о судьбе солдата. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
21 июня 2008 4:29 Брательница Доброй ночи! На сайте Мемориал есть один , сержант, погиб 03.06.42 и похоронен в Саратовской обл.(Это все данные.Ни года рожд, ни адреса и ФИО родственников, ни № в/ч). Ваш ли это Иван Павлович- неизвестно. Поэтому, начните с рекомендаций и пошлите запросы в РВК призыва и Военно-Мемориальный Музей. Рекомендации и бланки для запросов ищите здесь https://forum.vgd.ru/110/ Просмотрите внимательно все, что есть в ветке. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
21 июня 2008 23:15 Уважаемая Ella! Огромное спасибо за Вашу подсказку и поддержку! По рекомендациям составила запрос в районный военкомат призыва. Посчитала, что если сейчас и деревня Блины, и Калинино (бывшее Юго-Осокино) относятся к Кунгурскому району Пермского края, то вероятно, и запрос нужно отправлять в город Кунгур. Верно? Надеюсь, мне ответят. | | |
22 июня 2008 8:21 Брательница
Утро доброе! Да все верно с РВК. Попросите проверить, есть ли в РВК данные извещения о гибели/пропаже б/в. А так же, оформляли ли родители/жена ходатайство о назначение пенсии за погибшего. Попросите проверить по Книге Памяти. И пишите запрос в Военно-Медицинский Музей. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
mariyashherbakoНовичок  ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 июня 2008 0:39ищу прадеда Федоровых Яков Панфилович, 21 октяря 1905 г.р,Кировская обл.Санковский р-н,призван 07 сентября 1941 года Пастуховским РВК УАССР, красноармеец, рядовой, стрелок,пп 814,стрелковый полк 297, пропал без вести в июле 1942 года(ЦАМО, фонд источника информации 58,опись 18004,дело 757, лист 209) --- тчк | | |
грибович ната Участник
симферопольский р-он Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июня 2008 13:56грибович ната Здравствуйте всем! Хочеться внести свою лепту в розыск пропавших на войне. В газете "Крымская правда" от 24.06.08 был опубликован список солдат и офицеров Красной армии останки которых были найдены на Ак-Монайских позициях (Керченский п-ов). М.А. Быков В.И. Вихрев К.В. Галанин Ш.А. Джураев Ф.Н. Душин Г.П. Крептюк А.А. Уткин Раскопки проводило объединение "Юг" (рук-ль Рыбка Василий. ) В годы войны здесь полегло три армии 44-я, 47-я, 51-я. Останки перезахоронены на мемориале возле Фронтовского водохранилища в Ленинском районе. Уважаемые модераторы, если сообщение не в тему - отправьте по месту назначения. --- Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н | | |
27 июня 2008 20:45 27 июня 2008 20:46 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Guest | Наверх ##
1 июля 2008 16:40 Буквально вчера моя бабушка рассказывала за своего папу (моего прадеда) пропавшего на войне Шевчук Кирил Ефимович 1905 г.р. последний раз видели в крыму, подскажите на каких сайтах можно поискать место захоронения http://www.obd-memorial.ru смотрел ничего нету. | | |
war | Наверх ##
2 июля 2008 10:12 Guest написал: [q] Буквально вчера моя бабушка рассказывала за своего папу (моего прадеда) пропавшего на войне Шевчук Кирил Ефимович 1905 г.р. последний раз видели в крыму, подскажите на каких сайтах можно поискать место захоронения http://www.obd-memorial.ru смотрел ничего нету. [/q]
На мемориале есть некоторые данные на этого человека, но кому и куда их выслать? | | |
|