Поиск пропавших без вести
Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
13 июня 2008 5:04 Guest, стоит поискать информацию в Центральном Архиве Министерства Обороны. Сообщите, пожалуйста, какие-нибудь контактные данные (или сами напишите нам на эл. ящик) - попробуем помочь. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
mallyokНовичок  Беларусь Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июня 2008 23:22 Здравствуйте, может и не совсем в теме ,но я уже устал искать.Может поможете. Моя бабушка,потерявшая в 1941 году всех родственииков,и будучи при этом совсем маленькая(6-7 лет) ищет свою(соответственно и мою) родню. Скорее всего родилась в Минске,т.к война застала в детском лагере под Минском.Из данных только её имя и фамилия - Зыглер Роза. Был старший брат намного старше её,имени не помнит.Ну короче ситуация безвыходная.Свидетельство о рождении выписывал уже детский дом Минска,по внешним данным в 1945 году.Скажите ,возможно ли поднять данные роддомов(т.е. как долго они хранят свои записи,может там что нибудь найдём,но честно говоря,только надежда осталась.С трудом верится ,что можно найти родню.Может сто нибудь посоветуете.Если не сложно пришлите совет на mallyok@mail.ru | | |
БОРИС3 Новичок
17 июня 2008 13:52 Подскажите пожайлуста в какую дивизию и армию в 1941 году входил 247 СП. К сожалению не могу открыть перечень "Состав частей и соединений РККА 1941-1945гг." на сайте СОЛДАТ РУ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
18 июня 2008 16:57 Борис3 Здравствуйте, Борис! Если Вы проведете в интернете поиск на "247 сп стрелковый полк", получите ссылку http://www.snowball.ru/forums/...0318103521 : "...21-й стрелковый корпус из Витебск перевозился в Лида. Командир корпуса генерал-майор Борисов В.Б., начальник штаба генерал-майор Закутный." В его составе - " 37-я Краснознаменная стрелковая дивизия заканчивала сосредоточение из района Лепель, Витебск в район Беняконе (Б. Солечники), Вороново. Командир дивизии полковник Чехарин Андрей Евсеевич, начальник штаба генерал-майор Семенов. В составе дивизии: 20-й сп (командир Груздов В.), 91-й сп (командир Северохин А.В.), 247 -й cп (командир Соколов), 170-й ап (командир Нестеренко), 245-й гап (командир И.С.Меркулов, комиссар Завьялов Василий Григорьевич)." Следовательно, на 22.06.41г. - 247 сп 37 Краснознаменная сд 21 ск. А 21-й ск на 22.01.41г. - 01.10.41г. входил в состав 13-й армии Западного фронта http://victory.mil.ru/war/oob/index.htmlУдачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
20 июня 2008 16:14Ищу солдата Здравствуйте! Я ищу сведения о пропавшем в ВОВ брате моего дедушки Калинине Иване Павловиче. К сожалению, ни его жена, ни дети не дождались каких-либо сведений о нем. Калинин Иван Павлович родился в 1913 году в деревне Блины Юго-Осокинского (ныне Кунгурского) района Пермского края. Призван в 1943 году в с. Юго-Осокино (ныне Калинино). Младший сержант. В Книге Памяти РФ по Пермской области записано: "судьба не известна". Хочется верить, что хоть внуки смогут узнать о судьбе солдата. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
21 июня 2008 4:29 Брательница Доброй ночи! На сайте Мемориал есть один , сержант, погиб 03.06.42 и похоронен в Саратовской обл.(Это все данные.Ни года рожд, ни адреса и ФИО родственников, ни № в/ч). Ваш ли это Иван Павлович- неизвестно. Поэтому, начните с рекомендаций и пошлите запросы в РВК призыва и Военно-Мемориальный Музей. Рекомендации и бланки для запросов ищите здесь https://forum.vgd.ru/110/ Просмотрите внимательно все, что есть в ветке. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
21 июня 2008 23:15 Уважаемая Ella! Огромное спасибо за Вашу подсказку и поддержку! По рекомендациям составила запрос в районный военкомат призыва. Посчитала, что если сейчас и деревня Блины, и Калинино (бывшее Юго-Осокино) относятся к Кунгурскому району Пермского края, то вероятно, и запрос нужно отправлять в город Кунгур. Верно? Надеюсь, мне ответят. | | |
22 июня 2008 8:21 Брательница
Утро доброе! Да все верно с РВК. Попросите проверить, есть ли в РВК данные извещения о гибели/пропаже б/в. А так же, оформляли ли родители/жена ходатайство о назначение пенсии за погибшего. Попросите проверить по Книге Памяти. И пишите запрос в Военно-Медицинский Музей. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
mariyashherbakoНовичок  ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 июня 2008 0:39ищу прадеда Федоровых Яков Панфилович, 21 октяря 1905 г.р,Кировская обл.Санковский р-н,призван 07 сентября 1941 года Пастуховским РВК УАССР, красноармеец, рядовой, стрелок,пп 814,стрелковый полк 297, пропал без вести в июле 1942 года(ЦАМО, фонд источника информации 58,опись 18004,дело 757, лист 209) --- тчк | | |
грибович ната Участник
симферопольский р-он Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июня 2008 13:56грибович ната Здравствуйте всем! Хочеться внести свою лепту в розыск пропавших на войне. В газете "Крымская правда" от 24.06.08 был опубликован список солдат и офицеров Красной армии останки которых были найдены на Ак-Монайских позициях (Керченский п-ов). М.А. Быков В.И. Вихрев К.В. Галанин Ш.А. Джураев Ф.Н. Душин Г.П. Крептюк А.А. Уткин Раскопки проводило объединение "Юг" (рук-ль Рыбка Василий. ) В годы войны здесь полегло три армии 44-я, 47-я, 51-я. Останки перезахоронены на мемориале возле Фронтовского водохранилища в Ленинском районе. Уважаемые модераторы, если сообщение не в тему - отправьте по месту назначения. --- Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н | | |
|