Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Ниточка
Возможно.
Но...
Справочник Солдата.ру лаёт
Полевая почтовая станция №1779
Название: 134 ОСБР (1Ф), 74 СД (2Ф)
А здесь
http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_07_01.html
134 стрелковая бригада:
I формирование 5.5.42-14.10.42
Переформирована в 74 сд (II)
Где-то слово "отдельная" утеряно.

---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Татусинище
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте.подскажите пожалуйста как мне востановить документы о том,что мой дед имел ранение во время ВОВ.
katua10001
Новичок

katua10001

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, если я знаю номер войсковой части (№ 36860), ее название (10 запасный стрелковый полк). Как узнать, судьбу этого полка от начала и до конца войны (где формировался, в каких битвах участвовал, передвижение и т.д.)?
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите разобраться новичку. Мой дед воевал на ВОВ, был ранен. Призывался из Алтайского края около 1941г. и туда же вернулся в 1947г. Воевал под Сталинградом, на Курской дуге и на Дальнем Востоке. Куда мне написать, в какие архивы, что бы выяснить где он воевал? Хочу побольше узнать про него. Может быть в краевой военкомат? Как правильно оформить запрос?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Siegehardus
Afonin
Сходи в краевой военкомат и напиши заявление,что хочешь узнать...
Военкомат сам сделает запрос ,куда надо и ты получишь информацию...
Мне по крайней мере так объяснили.
Тебе отвечать будут за деньги ,а запрос краевого военкомата сделают быстро и без денег!!!
Сейчас там следят за обращениями граждан!!!
Siegehardus
Kluchnik
Мой дед погиб в Висло-Одерской операции в Польше.
Как можно узнать - имел ли он награды или нет?
Он был минометчик...
Анна Горшкова
Участник
фея, просто фея!

Анна Горшкова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!

Прошу помощи. Пытаюсь найти информацию по прадеду Младенцеву Павлу Александровичу 1908 г.р.. Призывался Можгинским РВК Удмуртской АССР в 1941 г.. С момента призыва не было получено ни одного письма, похоронок тоже не было. В 1946 г. на этом основании и попал в список пропавших без вести.

Собственно вопросы следующие:
1. Куда писать запрос в первую очередь - в военкомат Можги? в архив Удмуртии? в ЦАМО?

2. В obd-memorial источником названо ЦАМО, фонд 58 опись 18004 дело 165.
В ipc.antat. источником названа КП Удмуртии опись 977521 дело9 лист 311
Вопрос: какие данные правильные? что писать в запросе? указывать оба источника?

3. Если верить данным ЦАМО, был призван 06,06,1941 (то есть до войны). Однако точно известно, что призывался он уже после начала войны. В данных о призыве от 1946 г ошибка?

4. Ткните носом, плз, в бланк запроса. Кругом одни вопросы и обсуждения, а пример заполненного запроса в военкомат или архив так и не нашла =((

Спасибо!
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
alexan
Спасибо, Александр. А вообще, какую информацию я могу получить из военкомата? Какие-то дела или карточки хранятся на каждого солдата, или общая база у них есть?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Siegehardus
Afonin
Хранятся карточки призывников...
Могут помочь узнать боевой путь части...
НХ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу информацию о службе моей мамы в вооруженных силах , в период с 23.02.1945 по 20.05.1946, в качестве рядовой, фельдшером в приемно-пересыльном лагере для военнопленных немцев №58 МВД в г.Клайпеде. Куда надо обращаться? Как обратиться в архив г. Вильнюса?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈