Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Ниточка
Добрый день.
Жаль, если в Украние так.
Но в тех РВК, где мне приходилось работать в России, алфавитные книги были.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Kluchnik написал:
[q]
134 стрелковая бригада 1 формирования.
[/q]

Такой посыл может быть ошибочным. Отдельная стрелковая бригада - это не то же, что стрелковая бригада. Специфика отдельных бригад отличается от обычных стрелковых. По 134 осбр не нашла сведений в интернете, то есть много о других осбр. Есть отдельный приказ о создании осбр. Первые 50 осбр были сформированы в конце 1941 года.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Kluchnik
Я думаю, что это может быть связано и с оккупированными территориями. Я запрашивала военкоматы оккупированных областей. Может быть, поэтому нет ничего из архивов призыва.
Вдогонку. На сейте ОВД в сведениях об офицере значится, что он был призван военкоматом 25 октября 1941 года. А в это время территория призыва была уже три месяца под оккупацией. Второй раз он призывался в 1943 году тем же военкоматом после освобождения. Об этом вообще нет никаких данных
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 387
Я хотел бы узнать, куда следует обращаться и какие документы предоставить для получения информации о близком родственнике по прямой линии, умершем несколько лет назад в Минске.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Ниточка
Возможно.
Но...
Справочник Солдата.ру лаёт
Полевая почтовая станция №1779
Название: 134 ОСБР (1Ф), 74 СД (2Ф)
А здесь
http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_07_01.html
134 стрелковая бригада:
I формирование 5.5.42-14.10.42
Переформирована в 74 сд (II)
Где-то слово "отдельная" утеряно.

---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Татусинище
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте.подскажите пожалуйста как мне востановить документы о том,что мой дед имел ранение во время ВОВ.
katua10001
Новичок

katua10001

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, если я знаю номер войсковой части (№ 36860), ее название (10 запасный стрелковый полк). Как узнать, судьбу этого полка от начала и до конца войны (где формировался, в каких битвах участвовал, передвижение и т.д.)?
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите разобраться новичку. Мой дед воевал на ВОВ, был ранен. Призывался из Алтайского края около 1941г. и туда же вернулся в 1947г. Воевал под Сталинградом, на Курской дуге и на Дальнем Востоке. Куда мне написать, в какие архивы, что бы выяснить где он воевал? Хочу побольше узнать про него. Может быть в краевой военкомат? Как правильно оформить запрос?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Siegehardus
Afonin
Сходи в краевой военкомат и напиши заявление,что хочешь узнать...
Военкомат сам сделает запрос ,куда надо и ты получишь информацию...
Мне по крайней мере так объяснили.
Тебе отвечать будут за деньги ,а запрос краевого военкомата сделают быстро и без денег!!!
Сейчас там следят за обращениями граждан!!!
Siegehardus
Kluchnik
Мой дед погиб в Висло-Одерской операции в Польше.
Как можно узнать - имел ли он награды или нет?
Он был минометчик...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈