Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225
Сергей Сазонов
Здравствуйте! Не волнуйтесь, первый экземпляр точно в ЦАМО. Правда, он иногда бывает менее полным. Но он существует.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
shimc
Новичок

shimc

Житомирская обл. Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти какую-нибудь информацию о ряд.Хромець Семен Каленикович 1906г.р. призваным Олевским районным комисариатом 12.01. 1944г. и направлен в 161- АЗАП может кто поможет найти место захоронения рядового больше никакой информации не имею. Может кто скажет где проходила свою боевую деятельность 161-АЗАП.
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 673
Подскажите где можно узнать. Какие учебные части находились в Куйбышевской области, в которые проходили подготовку моряки-дальневосточники? Какие части были сформированы в феврале-мае 1943 в этих учебных частях? Дед умер от ран 1 сентября 1943 на станции Фаянсовой (город Киров Смоленской тогда, сейчас Калужской области). Из алфавитной карточки ЦВМА вычитал, что мой дед Ковальский Илья Терентьевич с июня 1942 служил в ТФЭ (Тихоокеанский флотский экипаж) во Владивостоке. В отдельном отряде дымомаскировки и дегазации ГБ СТОФ(Главная база Северо-тихоокеанского флота (5ВМФ)). В феврале 1943 года отправлен в Куйбышев эш № 18383 (Номер эшелона?).
---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
RAINBOL
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте уважаемые прошу помочь мне с поиском могилы моего прадедушки участника Великой Отечественной войны погибшего в 1945 в январе месяце, в Калининграде. Прадед ушёл на войну в 1941 году и в 1945 году семья получила похоронное письмо о том что он погиб и похоронен в Калининграде. Он был младшим лейтинантом. Данные на мемориальном сайте мы нашли но не можем найти точный адрес могилы. ФИО- Мусин Кадыр Закирович 1902 года рождения, убит в 1945 году, младший летейнант 350сп 96 сд, первичное захоронение Франкенау на найденбурге восточная пруссия, похоронен в деревни Майки пултусского повята варшавского воеводства, (видимо нынешнее название изменилось найти по картам мы не смогли) хотим знать в каких фронтах он участвовал, какие звания, награды у него были. Хотим посетить его могилу. Все его дети и внуки и правнуки живут в Казахстане. Заранее вас благодарим!
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 718

RAINBOL написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые прошу помочь мне с поиском могилы моего прадедушки участника Великой Отечественной войны погибшего в 1945 в январе месяце, в Калининграде. Прадед ушёл на войну в 1941 году и в 1945 году семья получила похоронное письмо о том что он погиб и похоронен в Калининграде. Он был младшим лейтинантом. Данные на мемориальном сайте мы нашли но не можем найти точный адрес могилы. ФИО- Мусин Кадыр Закирович 1902 года рождения, убит в 1945 году, младший летейнант 350сп 96 сд, первичное захоронение Франкенау на найденбурге восточная пруссия, похоронен в деревни Майки пултусского повята варшавского воеводства, (видимо нынешнее название изменилось найти по картам мы не смогли) хотим знать в каких фронтах он участвовал, какие звания, награды у него были. Хотим посетить его могилу. Все его дети и внуки и правнуки живут в Казахстане. Заранее вас благодарим!
[/q]

Фамилия Мусин
Имя Кадыр
Отчество Закирович
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., Маканчинский р-н, с. Маканчи
Дата и место призыва __.__.1942, Маканчинский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Маканчинский р-н
Последнее место службы 96 сд
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.01.1945
http://www.obd-memorial.ru/221...000164.jpg

Обратитесь к Войтеку, https://forum.vgd.ru/111/11544/
Руслан Дагиров
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста (куда обратиться) как найти информацию о боевом пути участника Великой Отечественной войны моего деда Обушинского Андрея Васильевича - командира партизанского отряда соединения Хрущева и им.Котовского. У меня имеются подлинные документы - характеристика, пропуск и т.д., но эти документы от 1944 г., а до 1944 г. никому из родственников не известно где и кем он был.
Помогите пожалуйста.

Внук Дагиров Руслан Дагирович. г.Брянск
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1141

АлександерГ написал:
[q]
как найти безвисти пропавших ранее проживавших в Белоруссии
[/q]

Здравствуйте. Наверное, на сайте ОВД ( Мемориал) Вы уже находили сведения о Пархотик Василий Александрович ? Пропал без вести в апреле 1945 г. Конечно, видели эту запись?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Руслан Дагиров написал:
[q]
Обушинского Андрея Васильевича
[/q]

А где воевал-то отряд? А то я Вам уже стала адреса по Белоруссии собирать))
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Руслан Дагиров написал:
[q]
Обушинского Андрея Васильевича - командира партизанского отряда соединения Хрущева и им.Котовского
[/q]

Справка Украинского штаба партизанского движения об итогах боевой деятельности соединения партизанских отрядов имени Хрущева в период с 10 февраля по 20 мая 1944 г.{80}
http://militera.lib.ru/docs/da/terra_poland/02.html
Печ. по: ПА ИИП при ЦК КП Украины. Ф. 62. Оп. 1. Д. 169. Л. 54–56. Подлинник
Если это ТО соединение, то , как видите, подлинники находятся в Партархиве, а ныне Центральный государственный архив общественных объединений Украины в Киеве.

"Отряд имени Котовского, действующий в Ровенской области, вступил в бой с батальоном гитлеровцев. Не выдержав натиска партизан, немцы бежали, потеряв убитыми до 100 солдат и офицеров. Партизаны отряда имени Кирова подорвали немецкий воинский эшелон, следовавший к линии фронта. В результате крушения разбиты паровоз и 11 вагонов с военными грузами" ( газета Правда за 12 февраля 1944 г)
http://www.oldgazette.ru/pravda/13021944/text1.html

DOC] Tutyl.1.qxdФормат файла: Microsoft Word
Т. Строкач (в верхнем ряду второй справа) и Д. Коротченко (в верхнем ряду второй слева) с партизанами Тернопольского соединения им. Хрущёва ...
poltava-repres.narod.ru/statti/partizan/partizan_d.doc - Похожие

PDF] Украинский издательский союз 2006 Центральный государственный архив о
Книга "Красные партизаны Украины. 1941-1944"
Наберете в поиске и скачаете. Там есть об отряде им. Котовского и много всего другого)
Ваши отряды и соединения?
Удачи)
Руслан Дагиров
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Никак не могу ничего найти.
У меня имеются старый отрывок из газеты Советская Молдавия - где приказом начальника украинского штаба партизанского движения награждены медалями "Партизану Отечественной войны" мой дед Обушинский Андрей Васильевич, а также т. Бобков В.М., Кузнецов М.В., Овсянников Я.Д., Сычинский В.С., командир бригады им.Сталина Старченко Е.В., врач первого молдавского соединения Беляева Е.А., крестьяне Опанасенко А.Г. и Варламова В.М.
Также выписка из боевой характеристики командира роты партизанского отряда им.Щорса соединения им.Хрущева тов. Обушинского А.В. за время пребывания с 24.09.1943 г. участвовал во многих боевых и хоз.операциях: м.Березное, Имильчино, с. Капрпиловка, Бельчаки, Голубное, Медведево и др.
Также выписка из боевой характеристики командира Молдавского партизанского отряда им.Котовского тов. Обушинского А.В. о том, что он со своим отрядом на парашюте самолетом направлялся в тыл противника на временно оккупированную территорию МССР с 01.07.44 по 25.09.44 г. Уничтожил: 450 солдат и офицеров, разбито 29 автомашин с живой силой и боепррипасами. Пущен под откос один воинский эшелон, уничтожен один паровоз, четыре вагона. Взорвана одна танкетка, разбито 88 повозок с боеприпасами.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈