Не подскажете: В какой архив делать запрос?
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
19 июля 2009 20:37 kvalvic63Добрый вечер. Почему тупик? Первое. Военкомат подтвердил факт призыва, известна дата призыва и куда направлен. Второе. В ОБД значится только в КП Приморского края. http://www.obd-memorial.ru/221...000476.pngУмер от ран. Дата и место захоронения указаны. Данных для запроса в Питер маловато, но вполне достаточно. Третье. Запросите редколлегию КП Приморского края. Откуда у них сведения? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
19 июля 2009 23:05 Kluchnik написал: [q] Третье.Запросите редколлегию КП Приморского края. Откуда у них сведения? [/q]
Что-то проблемы с поиском координат редколлегии. Вы не знаете? --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
20 июля 2009 0:03 kvalvic63 Доброй ночи. Спросите здесь. Другой способ. Владивостокская краевая библиотека. Там КП Приморской края должна быть. Поищите адрес в Сети. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Jem21Начинающий  Чебоксары Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 июля 2009 20:58 Всем добрый вечер!
Пожалуйста, помогите советом! Разыскиваю своего дедушку Селезнева Ивана (отчество, год и место рождения неизвестны). Еще до войны он был кадровым офицером, звание тоже неизвестно. В 1940-1941гг. он служил на полуострове Ханко, участвовал в обороне ВМБ. Его семья была эвакуирована. Поезд бомбили, документы сгорели, моя бабушка умерла. А моя мама осталась сиротой в возрасте 3-х лет, воспитывалась в детском доме. Дату и место рождения ей, вероятно, дали в детдоме. Поэтому больше никаких сведений нет.
Я сама новичок. Пока удалось определиться с местом службы: база на полуострове Ханко. Готовлю запросы в военкоматы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На форуме во многих похожих случаях советуют обращаться в военно медицинский музей в Питере, в музей КБФ в Балтийске, архив Ленинградского Военного округа, тоже думаю туда написать. Для запроса в ЦАМО и РВГА, похоже, еще недостаточно сведений, боюсь, там не дадут информативного ответа. Правильно ли я размышляю? Посоветуете, куда еще можно обратиться? | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
27 июля 2009 23:22 Jem21 - Российский государственный архив Военно-Морского Флота (РГА ВМФ) 191065, Санкт-Петербург, ул. Миллионная (бывшая Халтурина), д. 36 Кроме документов дореволюционного перида, хранятся документы советского периода до 1940 года. Есть указатели "Офицеры российского флота, эмигрировавшие из России после 1917 г.", "Личный состав ВМФ, репрессированный в 1919 — 1940 гг.". Имеются многочисленные материалы по личному составу ВМФ до 1940 года (о составе фондов РГА ВМФ по послереволюционному периоду см. статью Л.И.Бусловой "Документальные богатства РГА ВМФ как источник для генеалогического поиска" в "Известиях РГО" выпуск ? 6, 1996 г.). Есть опубликованные путеводители по архиву. Центральный военно-морской архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦВМА).188350, Ленинградская область, г. Гатчина, Екатеринвердерский (бывший Красноармейский) проспект, д. 2 Тел.: (81271) 13993 Документы управлений, учреждений, частей и кораблей ВМФ. Материалы по личному составу: картотека учета безвозвратных потерь личного состава ВМФ за период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.; картотеки учета рядового и старшинского состава; личные дела адмиралов и офицеров ВМФ; наградные материалы.Документы с 1941 г. до середины 1990-х гг. http://tcheltsov.narod.ru/gen_arch_9_2_1.htm | | |
mariaj54 Новичок
28 июля 2009 1:59Дети блокадного Ленинграда. Здравствуйте! Моя мама -Тюлькова Зинаида Михайловна, пережила Ленинградскую блокаду. Попала в детский дом и после снятия блокады была вывезена из Ленинграда с детским домом в Тобольск. Маме было 10 лет, поэтому она мало что помнит. Хочет найти кого-нибудь из своих детдомовцев. Куда нам обратиться? Спасибо-Мария. | | |
Jem21Начинающий  Чебоксары Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 июля 2009 18:34 20 сентября 2009 7:23 Nartzan , большое спасибо Вам за отклик!
| | |
zam1983 Участник
18 августа 2009 15:45 Подскажите, пожалуйста. Мой прадед Егоров Григорий Алексеевич, примерно 1910 г.р., по причине очень плохого зрения не был мобилизован в РККА во время ВОВ и в 1941 году попал в народное ополчение. В начале ВОВ он работал директором школы в г.Мценск Орловской области. Пропал без вести. На Мемориале информации не нашла. Куда нужно сделать запрос, чтобы узнать о его судьбе. В военкоматет Мценска будут данные на него или нет? | | |
kylemaНачинающий участник форума  Башкирия Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 августа 2009 14:55Поиск Здравствуйте!
Возможно ли узнать где проходил службу дед и что с ним произошло без даты и года рождения Гильберт Вениамин Ефимович(служил в РКК)? Хотела узнать какая организация заменяет эту службу - Центр детского распределения НКВД г.Москвы-43год и есть ли у них адрес хоть какой или архив архив? Буду рада любому совету и подсказке. --- kylema - 78
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
8 сентября 2009 17:05 Здравствуйте, я не нашла, куда точно поместить свой вопрос, если не правильно, извините,... но Тема "куда отправить запрос" поэтому пока публикую сюда...
подскажите, пожалуйста, по двум разыскиваемым мною бойцам, вопрос такого характера (Довоенное и военное время).
Как можно узнать был ли разыскиваемый членом партии и его номер билета? Если мне нужно по Ленинграду, то это в какой-нибудь областной партийный архив или сюда - Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга ??
А по второму я знаю, что он был членом ВЛКСМ, что можно из этого "выудить" ? куда может направить запрос, чтобы поднять личное дело? --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
|